|
|
|
|
Не могу получить решение суда (ссылаются на большую загруженность). Суд состоялся 11 Марта.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Как написать заявление на имя председателя суда ?
|
_____________________________ villian07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем? Ну решение Вы знаете, им аппелировать можете а те кто не верят, пусть сами обращаются в Рамсуд....там им подтвердят. Или вы закоренелый кверулянт?))))
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Totkemyastal, без решения суда невозможно произвести никаких юридических действий. Все требуют копию решению, заверенную судом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin писал(а): |
Totkemyastal, без решения суда невозможно произвести никаких юридических действий. Все требуют копию решению, заверенную судом.
|
Именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
KLS, пиши жалобу. В ней мотивированно изложи свои требования.
«__» _________ 2010 г. по исковому заявлению _____________ объявлена только резолютивная часть решения суда, в нарушение ч. 2 ст. 193 ГПК РФ председательствующий не разъяснил, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда.
В период с «__» __________ 2010 г. по настоящее время, решение суда не изготовлено, что препятствует реализации мной права на его своевременное исполнение ____________ .
Между тем, ст. 199 ГПК РФ устанавливает максимальный срок, на который может быть отложено составление мотивированного решения - пять дней, а в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении" обращается особое внимание судов на необходимость строго соблюдения указанного срока.
Прошу Вас, то-то и то-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, пусть тебуют с суда, а не с Вас. Где в порядках совершения сделок (действий) есть пункт, обязывающий Вас представлять судебные данные? Ежели Ваш партнёр не чтит ГК РФ, то почему Вы решили, что суд виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totkemyastal писал(а): |
vase4kin, пусть тебуют с суда, а не с Вас. Где в порядках совершения сделок (действий) есть пункт, обязывающий Вас представлять судебные данные? Ежели Ваш партнёр не чтит ГК РФ, то почему Вы решили, что суд виноват?
|
Не Дай Бог. Тебе мои проблемы. Просто ты не сталкивался с действительностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLS писал(а): |
Просто ты не сталкивался с действительностью
|
Разве?
Может мы её по разному разруливаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totkemyastal писал(а): |
KLS писал(а): |
Просто ты не сталкивался с действительностью
|
Разве?
Может мы её по разному разруливаем?
|
Насчёт второй фразы . Посмотри, там не фамилию прошу. И насчёт Приятной обстановки. Я инвалид, в мае ложусь на операцию. Да сижу дома, но учти что у меня двое детей 3-х и 4-х лет которых надо и накормить и спать уложить. Я работать я начал в 87, а не 96-м. Так , что или исправь возраст или Ты МАЖОР , которому Мама и Папа всё на блюдецке приносили до 96-го года.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
в жуковском мне тоже сказали, что по почте придёт.
я пошёл, взял своё дело и сфотографировал из дела решение суда. потом распечатал на компе.
а уже через месяц забрал в суде конверт с решением суда который лежал у них в куче и ждал почтовой рассылки.
судя по куче, в которой искали мой конверт суды у нас по уши в делах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLS, У меня трое). Ежели ты работать начал в 16 лет, то сочувствую. Я - после армии института и аспирантуры. А ты в армии наверно не служил - мажор? И Мама с Папой непричём. Я в 97-м женился и уехал с женой жить отдельно))))
|
Последний раз редактировалось: Totkemyastal (27 Апр 2012, 10:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
в жуковском мне тоже сказали, что по почте придёт.
я пошёл, взял своё дело и сфотографировал из дела решение суда. потом распечатал на компе.
а уже через месяц забрал в суде конверт с решением суда который лежал у них в куче и ждал почтовой рассылки.
судя по куче, в которой искали мой конверт суды у нас по уши в делах
|
Вот в том и дело, что не по почте жду. Ежедневно звоним секретарю , ответ один не готово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLS, Огромная проблема наших судов - их загруженность, а так же, что почти все решения печатают помощники судей (как правило, молодые совсем еще люди).
Некоторые решения изгатавливаются 2 месяца, некоторые быстро делают в течение 5 суток. Жалобы на имя председателя в таком случае особо не помогают.
Уточните в суде, КОГДА будет изготовлено решение. Вам для подачи апелляционной жалобы нужно или для исполнительного производства?
С введением изменений в ГПК от 01 января 2012года на уровне районных (городских) судов в ближайшее время должно быть в плане загруженности намного учше ситуация
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
KLS, я же написал что не надо им звонить!
берешь паспорт и желательно номер своего дела. и фамилию судьи.
идёте к ним. говорите : хочу ознакомиться со своим делом. отдаёте им паспорт. фоткаете решение суда (в конце папки обычно лежит).
отдаёте дело, забираете паспорт. и всё.
5 минут всё занимает.
|
|
|
|
|
|
|
|