Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Оплата обслуживания лифтов для проживающих на 1 этаже
На страницу «  1, 2
SMS
Сообщение  21 Апр 2012, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

W-D писал(а):
Платить за лифт жильцам первого этажа это такой же бред,...

Ну бред - не бред, а год назад был такой репортаж. Дом из нескольких секций, не во всех подъездах вообще есть лифт, но т.к. дом один платят за лифт все! И сколько не судились, по каким то там законам, не смогли отменить - типа за общее все и отвечают.
А так если развить мысль этой темы, то за лифт первый этаж не должен платить, двенадцатый платит в 11 раз больше второго, и другие этажи тоже пропорционально! Весело
А еще жильцам первого этажа надо доплачивать, за то, что остальные этажи их площадку больше топчут и они живут, соответственно, в менее комфортных условиях.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  23 Апр 2012, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

И за ремонт крыши не зачем платить первым этажам. Да и вообще всем этажам кроме последних...
В начало
RaMeN
Сообщение  23 Апр 2012, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2005

Некорректная аналогия на мой взгляд. Под крышей находятся таки все жильцы дома. А вот лифт жителям 1-х этажей как собаке 5-я лапа.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  23 Апр 2012, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

RaMeN писал(а):
А вот лифт жителям 1-х этажей как собаке 5-я лапа.

А соседки поболтать по соседкам с пирожками наперевес тоже пешком ходют? Это вряд ли. Значит надо доказать, что ты не катаешься на лифте к знакомым (соседям).. Видимо так. Или вводить АСКП, чтоль ))
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
OxyK
Сообщение  23 Апр 2012, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

RaMeN писал(а):
Некорректная аналогия на мой взгляд. Под крышей находятся таки все жильцы дома. А вот лифт жителям 1-х этажей как собаке 5-я лапа.

Посмотрите эту тему http://unsorted.me/viewtopic.php?t=258586
Не будем вдаваться в подробности, кто там был прав, кто виноват. Но вполне очевидно, что далеко не все жильцы дома согласны платить за ремонт крыши. Так что аналогия вполне корректная
В начало
Darion
Сообщение  24 Апр 2012, 7:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

RaMeN писал(а):

Вот как раз таки жителям первого этажа, да еще и в 9-ти и более этажке до крыши абсолютно пофиг.
В начало
RaMeN
Сообщение  24 Апр 2012, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2005

Darion писал(а):
Вот как раз таки жителям первого этажа, да еще и в 9-ти и более этажке до крыши абсолютно пофиг.

Им то может и пофиг, потому что когда слабо течёт до них не дотекает, но тем не менее жители абсолютно всех этажей находятся под защитой крыши от осадков. И, таким образом, абсолютно все жители являются "пользователями" крыши. А вот пользователями лифта являются далеко не все.

Immense писал(а):
А соседки поболтать по соседкам с пирожками наперевес тоже пешком ходют? Это вряд ли. Значит надо доказать, что ты не катаешься на лифте к знакомым (соседям)..
А когда к тебе домой гости из других домов приходят, они платят за лифт? Улыбочка Нет, за своих гостей ты платишь сам.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
SMS
Сообщение  25 Апр 2012, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

SMS писал(а):
за лифт первый этаж не должен платить, двенадцатый платит в 11 раз больше второго, и другие этажи тоже пропорционально

RaMeN писал(а):
А вот лифт жителям 1-х этажей как собаке 5-я лапа.

Как всё-же предложение о дифференциальной оплате? Ведь чем выше - тем больше ездят и изнашивают лифт! На второй-третий этаж, многие тоже ходят пешком, если не инвалиды, они могут тоже претендовать на бесплатность?
В начало
Oderon
Сообщение  25 Апр 2012, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2008

Вы являетесь жильцом данного дома(подъезда). У Вас те же права что и у других жителей. Соответственно Вы обязаны оплачивать все используемые подъездом ресурсы, включая лифт.
Иначе начнется, я не пользуюсь лифтом-платить не буду, я в туалет не хожу(докажите обратное) за канализация платить не буду, я мусор увожу сразу на свалку, поэтому за вывоз мусора платить не буду. Не важно пользуетесь вы лифтом или нет, лифт это инфраструктура Вашего подъезда, как свет, канализация, уборка подъезда и т.д.
В начало
MicroSpy
Сообщение  25 Апр 2012, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Oderon писал(а):
Вы являетесь жильцом данного дома(подъезда). У Вас те же права что и у других жителей. Соответственно Вы обязаны оплачивать все используемые подъездом ресурсы, включая лифт.

Это уже бла-бла-бла. Ресурсами подъезда имеют право пользоваться все заходящие в подъезд, а не только жильцы. Так что речь совсем не о покупке права.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

SMS писал(а):

Как всё-же предложение о дифференциальной оплате? Ведь чем выше - тем больше ездят и изнашивают лифт! На второй-третий этаж, многие тоже ходят пешком, если не инвалиды, они могут тоже претендовать на бесплатность?

Лифт инициализируется, электродвижки пускаются, в среднем лифт при вызове едет с любого этажа (одинаково едет в среднем при вызове), значит износ примерно одинаковый (сколько при пущенных движках проедет лифт - 2 этажа или 9, уже практически с точки зрения износа электроборудования не важно).

Икслючается лишь 1й этаж. Там пользование лифтом заведомо нулевое
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
VORTEX_e21
Сообщение  25 Апр 2012, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2007

да тупо в платёжке вчёркиваете "Лифт" и не платите!! и никакие отдельный платёжки не нужны.
регулярно жкх насчитывало долг за предыдущий меся, ибо ну не могу я всё бросить и бежать сразу как принесут....а оплачивал чуть позже, идя платить, тупо высчитвалась необходимая сумма- писалась внизу(типа итого) и всё.
не платить же по два раза...
а потом если захотят, вас сами найдут, тут и в суд можно:)
В начало
коклюш
Сообщение  25 Апр 2012, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

слушайте , вот у меня оплата 400р с человека , это за обслуживание , все говорят про крышу , дык я же не плачу за ее пользование и обслуживания , и не плачу за то что она есть каждый месяц , решили починить , мы оплатили , ок , тут же идет каждый месяц по 400р .

вы когда едите на электричке от Раменского до Выхино , вы не платите за электричку от Раменского до Казанского Вокзала , верно же?
тогда зачем я плачу 400р Злой

spektr
Сообщение  26 Апр 2012, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

Вопросы заместителю главы администрации Раменского муниципального района С.В.Шаталову, курирующего работу жилищно-коммунального комплекса:

Вопрос: Жители первых этажей многоэтажных домов жалуются на то, что с января текущего года с них стали брать плату за пользованием лифтом. Правомерно ли это? (В.П.Стрельников)

Ответ: Согласно Жилищному кодексу РФ все жители многоквартирных домов обязаны платить за общее имущество. Лифт как раз и является общим имуществом. Несмотря на то, что это норма Закона существует с 2006 года, платежи начали выставлять только с 1 апреля 2012 года. Управляющие компании имели право выставлять такие платежи и ранее, но не делали этого, при этом нарушая Закон. В марте 2011 года произошла реформа в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. И теперь отделившиеся управляющие компании все приводят в соответствие с законодательством.

Вопрос: В таком случае имеют ли право управляющие компании взыскать долги с собственников жилья? (В.П.Стрельников)

Ответ: Да, имеют. Пока таких случаев не было. В Раменском районе управляющие компании долги прошлых лет не взимают.

http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=8885

Кто знает - оплата взимается только где управляющие компании?

Darion
Сообщение  02 Май 2012, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Да. ТСЖ я так понимаю сами устанавливают плату и порядок ее взимания.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Оплата обслуживания лифтов для проживающих на 1 этаже

Ответить на тему

Перейти: