В Цаговском лесу прямо возле зоны вырубки разбит лагерь активистов гражданского контроля. Цель - следить за всем происходящим и блокировать незаконные действия строителей.
В этой теме предлагаю обсуждать вопросы касающиеся именно палаточного лагеря, в первую очередь вопросы помощи активистам. Для обсуждения целесообразности дороги и ее конкретного варианта есть отдельная тема: http://unsorted.me/viewtopic.php?t=79557
Контактные телефоны лагеря:
1) Основной, общий, постоянно в лагере: +7 915 221-45-33
2) Запись на дежурство в лагере: +7 910 433-70-39, freezhuk@gmail.com, Андрей Николаеня; Нужны еще люди!
3) Номер Натальи Знаменской: +7 915 175-56-98.
В случае общей тревоги, будет произведена смс-рассылка и обзвон людей, готовых помочь. Если вы готовы помочь в такой ситуации, пришлите свои контакты в личку пользователю FlashGun: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1555241#1555241
Список вещей, необходимых в лагере:
Уже всего хватает, спасибо!
[b]По состоянию на 11 апреля[/b] в лагере уже не нужно ничего из снаряжения, одних только топоров уже пол дюжины. Ну разве что генератор по прежнему не помешал бы, но и его похоже уже покупают. не несите ничего дополнительно, не обговорив это предварительно по телефону, во всем уже наблюдается избыток!
По состоянию на 23.00 08.04 в лагерь нужно:
- хороший топор ( не сточеный, острый) Тот, который в лагере не наточенный - плохо рубит.
-лопата
- совок металлический небольшой (угли из костра в самовар перекладывать)
- еще черная пленка или брезент делать тенты на случай дождя
-еще фонари
- конфеты немного
- мешки для мусора плотные со шнуром (или мы их просто не нашли)
- стаканчики, кружки пластиковые
И про еду наверное зря зачеркнули - ее не так много за ночь и день точно съедят, надо просто написать, что лучше в упаковках и с долгим сроком хранения или совсем вкусное домашнее))) - пирожки например.
И продумывать вопрос, как подзаряжать станцию (радиосвязь) - работает хорошо, но аккумулятор быстро садится.
Обращение от первой смены активистов, дежурящих в лагере: Уважаемые сограждане, уважаемые соседи!
Сегодня 07.04.2012 в Жуковском у вечного огня прошёл митинг в защиту леса. Было принято решение установить круглосуточное дежурство в лесу. Участники митинга вместе с Евгенией Чириковой (активист по защите Химкинского леса) остановили технику и установили палатку.
В лагере уже стоит самовар (пожалуйста, заходите на чай и поддержите участников акции), есть вода и продукты. Но нужно продолжать обустраивать лагерь, и требуется Ваша помощь.
Список нужный вещей:
1. Паяльная лампа / примус для приготовления чая/еды;
2. Охотничьи спички / зажигалки, сухие газеты для розжига костра;
3. Миски, тарелки, ложки;
4. Фонарики + большая лампа (на батарейках или керосине) – на ночное время;
5. Тёплая одежда (носки, свитера, куртки, штаны, шапки, перчатки и т.п.) – по паре штук на смену;
6. Спальный мешок, подстилки, одеяла;
7. Инструменты (пила, пассатижи, рабочие перчатки, гвозди, саморезы, молоток, отвёртка/шуруповёрт);
8. Умывальник, мыльница, мыло, полотенца;
9. Салфетки бумажные + салфетки влажные гигиенические;
10. Пара старых мобильников (симки уже есть), которые постоянно будут в лагере;
11. Рации;
12. Бинокль;
13. Вода (в лесу нет источников воды) = ~20 литров в день; 14. Еда (бутерброды и термос всегда с собой ). Сахар (кусочками).(Еда больше не нужна, ею уже завалили, спасибо людям!)
15. Большая палатка, в которой люди могу собраться стоя/сидя. Тенты от дождя и от
16. ветра. Верёвка, металлический тросик для баннеров и тентов;
17. Отдельный вопрос по туалету – очень здорово, если кто-то сможет помочь с установкой био-туалета.;
Чтобы не захламлять лес, пожалуйста, сначала напишите, кто и что принесёт, сразу будем вычёркивать из списка.
Для координации можно также связаться с Андреем Николаеней - 8-910-433-70-39
Дальше будут постоянные телефоны лагеря.
Положительный опыт имеется в Химкинском лесу, подобными методами там удается сдерживать вырубку просеки аж с 2010 года.
Евгения Чирикова присутствовала при разбиения лагеря и поделилась с нами своим бесценным опытом:
1. Обеспечить законность проводимых строительных работ.
2. Обеспечить законодательно неприкосновенность оставшихся в городе лесов.
3. Опубликовать смету по распределению компенсационных средств.
4. Обеспечить согласование расширения проезжей части после пл. Громова (чтобы новая дорога не утыкалась в бутылочное горлышко).
5. Инициировать прокурорскую проверку законности согласования вырубки, присутствия ЧОП и бездействия сотрудников полиции (опционально).
А вот требования от земных Navi:
- Отменить экспертизу, по которой лес признан насаждением.
- Проект дороги признать недействительным, бюджетные деньги отозвать, или взыскать с тех, кто организовал подлог (желательно и привлечь к уголовной ответственности, но это не главное).
- Организовать посадку леса и ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОСРЕДЫ в Цаговском лесу.
- Разработать, или выкопать из архивов проект дороги, способной реально развязать пробки в Жуковском от транзита, например высокой эстакадой рядом с ЛИИ прямо в Раменское, а подъезд для МАКСов можно сделать с набережной, прямо к полю ВВП, что как бы и логично и даже дешевле.
Вот примерно так на это смотрят земные Na'vi.
Место расположения лагеря - чуть левее от пешеходной дорожки, в месте где она вступает в вырубку. Координаты лагеря: 55°34'46.9"С 38° 7'14.9"В Shema.jpg - Просмотров: 6919
Митрохин приехал в лагерь... ОМОН ушёл... вокруг лагеря с десяток понтов.... на просеке выстроились до тридцати чопнутых.... остальные, видимо снимают побои.... сильно их потрепали когда они в двацатером с дрекольём на пятерых лидеров сегодншнего безобразия напали. Если б не грамотный провокатор - кисло б им было. Полиция то, как всегда не вмешивалась. Только потом собрала опущеных в коробочку, дабы спасити.
Я была на сходе сегодня, пока шли в лагерь по пути встретились охранники, похожие на эсэсовцев, гаденько смеялись, говоря: "Ну, сегодня весело будет". Ожидали провокацию??? Может все спланировано было???
Ушли из лагеря до событий, в парке недалеко от кафе стоял автозак....подумалось, не к добру все это...
На сход мы не попали.
Сегодня с утра собиралась сходить с ребенком на сход в Лесной лагерь, погода отличная, только к 12 часам мы не успевали, успевали к 14.
Я думала, что оставлю машину напротив Ворлд класса и по тропинке пешком дойдем, прогуляемся, зайдем в гости к ребятам из лесного лагеря, узнаем последние новости.
Но Туполева оказалось перекрытой. Ну что ж, последний шанс – пожарка.
Меня очень порадовало количество полицейских, я подумала, что если их на Туполева человек 10-12, то в лесу под каждым кустом стоять будут. Это хорошо, значит, не будет никаких провокаций, мы в безопасности. Я же помню, как в первые дни лагеря полиция приходила и спрашивала «все ли в порядке, мы же за вас отвечаем».
За пожаркой свернули в сторону леса, гравийная дорожка, много припаркованных машин (недешевых) с московскими номерами. Проехали забор с открытыми воротами, за ним техника, ЧОПы и несколько полицейских. Тут же припаркованы 3 или 4 полицейские машины и пустой полицейский автобус.
Припарковались и пошли по тропинке в сторону лагеря. Прошли метров 100, навстречу идет полицейский, улыбаюсь, спрашиваю «Мы правильно к лагерю идем?» «Что?» повторяю вопрос, посмотрел невидящими глазами прошел мимо. Идем дальше «Птички поют» говорит сын, отвечаю «ага, хорошо в лесу». Навстречу показался мужчина в черном свитере, шел неспеша по нашей же тропинке. О, отлично, вот и люди. Ускоряем шаг.
И вдруг он поднял огромную дубину и побежал на нас с криками «Куда идете? Валите отсюда! Сейчас убью! Бегом! Бегом отсюда!» Он подбежал ко мне, глаза – в глаза, и замахнулся, я спрятала сына за спину и подняла руки «Стоп! Все мы уходим, уходим! Все в порядке!». Искаженное злобой лицо, глаза наркомана, стеклянные, налитые кровью, алкоголем не пахнет, жуткие гнилые желтые зубы, половина из которых отсутствует, и дубина в замахе. «Убью!!!»
Мы развернулись и быстрым шагом стали уходить, хотелось убежать, но я вспомнила, что если жертва убегает, хищник атакует.
Зверь остановился и смотрел нам в след. Прошли метров 100 – навстречу по тропинке идут двое полицейских. Остановила их, начала рассказывать что с нами произошло, оборачиваюсь, а зверь стоит метрах в 10, дубину на плече держит и смотрит на нас. Вот он, говорю. «Разберемся» сказала полиция. А мы быстренько пошли дальше к машине. Зверь шел за нами метрах в 20 и размахивал дубиной. Провожал. Мы вскочили в машину – и по газам, я боялась, что он разобьёт нам машину, и мы вообще не сможем уехать.
Когда выехали на дорогу, позвонили Андрею.
«Это твоя Родина, сынок. Не питай иллюзий»
Подвезли друга до Гагарина, поехали на сбор. По дороге увидели полицейских, перекрыли дорогу. Поехали по другой дороге, ибо она свободна. Доехали… Что твориться с людьми? – подумал я. Стоит забор, за ним – обрубки деревьев. Рядом будущая дорога, она перекрыта, по ней ходит патруль из двух полицейских с дубинками. Нашли проезд, в нем очень много машин. Мама спрашивает: Друзья или враги? Я отвечаю «наверно друзья»…
Все таки это были враги… Там стояли люди с надписями «Витязь». «Не бойся» - сказала мама. Пошли по дорожке, НЕ за колючей проволокой, а рядом. Шли, перед нами вышел Полицейский, мы его спросили «Правильно ли мы идем?» - игнорирование. Пошли дальше…
Это был кошмар…На нас выскочил невменяемый мужик, в форме охранника без нашивок. С безумными глазами, наверняка он был под препаратами. С матом, большой дубинкой накинулся на нас с криками «Валите отсюда, а то убью! Бегом! Давайте быстрее!». Мы остановились, он подбежал и поднял дубинку над мамой…Это был мой самый ужасный момент в жизни. Он ничего не сделал, потому что мама сказала «Мы уходим! Уходим!». Мы почти бежали, он – за нами. Встретили двух полицейских, рассказали о мужике. Они ответили: «Щас разберемся». Побежали в машину, сели и поехали. Я посмотрел назад и увидел этого человека. Видно, что не разобрались с ним полицейские. Мы поехали… Я молился…
Последний раз редактировалось: Эколог (21 Апр 2012, 21:31), всего редактировалось 4 раз(а)
100% была провокация. Я ночевала в лагере, ночью было спокойно за исключением странных движений недалеко от колючки, и подброшенных бутылок пива. Впечатления от митинга - крикливая риторика, вопли и мутные личности. Какие-то совершенно мне незнакомые люди орали про коммунизм, власть, прочую херь в этом роде.
Остального не знаю.
Предлагаю очень интересный ролик - беседа с ЧОПовцем.
Особенно обратите внимание на конец диалога.
Оказывается вся сегодняшняя акция была заранее спланирована, в ней участвовали активисты Солидарности и других оппозиционных движений.
Рыбаченко (Солидарность) пишет в твиттере:
"Приехали в #Жуклес. Нас 8 человек"
Даже обладая знанием русского языка на уровне средней школы не трудно заметить, что глагол "приехали" - в прошедшем времени, т.е. обозначает свершившееся и никак не обозначает действия, которое кто-то намеревается сделать в будущем. Хотя с русским языком сейчас не модно быть в хороших отношениях, пАдонке с Олбанским рулят. Но откуда такая уверенность в запланированности? Что дату и время твита привести не удосужились-то? Может он разрушат идею спланированности, а?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Оказывается вся сегодняшняя акция была заранее спланирована, в ней участвовали активисты Солидарности и других оппозиционных движений.
Рыбаченко (Солидарность) пишет в твиттере:
"Приехали в #Жуклес. Нас 8 человек"
Даже обладая знанием русского языка на уровне средней школы не трудно заметить, что глагол "приехали" - в прошедшем времени, т.е. обозначает свершившееся и никак не обозначает действия, которое кто-то намеревается сделать в будущем. Хотя с русским языком сейчас не модно быть в хороших отношениях, пАдонке с Олбанским рулят. Но откуда такая уверенность в запланированности? Что дату и время твита привести не удосужились-то? Может он разрушат идею спланированности, а?
Уточнение по времени того твита: 21 апреля 12 в 13:03
Еще:
Rybachenko Anastasia @ribafishka Десант СОЛИДАРНОСТИ направляется в #Жуклес, едут я, @jk289, @sevachagaev, @igiss и @chemistnkb, присоединяйтесь http://tutu.ru/view.php?np=d2b3f248 20 апреля 12 в 21:50
Вы знали что ситуация в лагере взрывоопасна, что полно сомнительного народа из столицы, что чоповцы с дубьем это не пушистые зайчики.
Помоему этого уже достаточно, чтобы не брать туда детей.
Территория вырубки обнесена колючкой не просто так, это не парк, предназначенный для прогулок с детьми. Хотите психотравму ребенку? Приключений ищете?
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
Бабушка набросилась на полицейских "Где наш лес???"
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Munchhausen писал(а):
Эколог,
Вы знали что ситуация в лагере взрывоопасна, что полно сомнительного народа из столицы, что чоповцы с дубьем это не пушистые зайчики.
Помоему этого уже достаточно, чтобы не брать туда детей.
Территория вырубки обнесена колючкой не просто так, это не парк, предназначенный для прогулок с детьми. Хотите психотравму ребенку? Приключений ищете?
Есть хороший рассказ у Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". Перечитайте.