|
|
|
|
[quote="ovechkin"][quote="Vilana"][quote="ovechkin"]
Vilana писал(а): |
ovechkin, ]
... .и даже не видел таких.
|
Смотрите)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо .
гугл мне помог в этом вопросе .
Сейчас читаю о породе .
Хорошая собака.Но вот в чем особенность ее тренинга ?? На сколько я понимаю все пнород думающие .Ну по крайней мере большинство
|
_____________________________ Дорогу осилит идущий .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechkin писал(а): |
.
гу в чем особенность ее тренинга ?? .
|
Одна из особенностей-непринятие принуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.
гу в чем особенность ее тренинга ?? .
|
Одна из особенностей-непринятие принуждения.
|
Ну я например не знаю породы которая бы любила принуждения.
В дрессировке есть много способов обучения собаки .Я своего старшего Лабра обучал при инструкторе который обучает собак при МВД .Мне просто стало жалко свою собаку . И я его попросил просто глядеть за моими действиями .То есть общение с собакой было через меня . Но толк при данной дрессировке был .Собака умна .Спокойна .Агрессии 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.05.2011 Репутация: 42.5
|
|
Ну скажем от алкоголика я и сам себя защитить смогу .Но от части вы правы по поводу прохождения курса ЗКС.С другой стороны а не поедет у него ли крыша .И не превратиться ли спокойный Лабрик в агрессивную собаку ?? Я лично выдел одного такого Лабра .Тот загородный дом охранял .
|
А с чего уравновешенной собаке, которая общий курс освоила, хозяина слушается, становиться агрессивной? Если собака агрессивная, это и без ЗКС видно будет.
Про алкоголиков согласен, тоже в самом крайнем случае собаку пущу, попытаюсь отбиться сам, но бывает всякое. Да и "алкоголик" - собирательный образ, это может быть и пара наркоманов, и тройка гастарбайтеров.
Не нужно, чтоб на каждого бросалась, но и чтоб замаха не боялся, правильно подходил, не отвлекался на раздражители в процессе.
Еще ЗКС с хозяином сближает очень сильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При ЗКС собака становится опасной .если собака ранее не проявляла агрессии то теперь она ясно понимает на что она способна .Ломается ее психика.Собака становится потенциально опасной.Я уже не говорю о постоянном контроле со стороны хозяина .Еще не факт что она защищая хозяина кинется на людей живущих с ним в одной кв..ИМХО конечно же.
А чем именно ЗКС сближает ??? По моему ОКД и совместные игры и забота сближает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.Ломается ее психика.Собака становится потенциально опасной. .
|
Позвольте вопрос? А зачем собаке с неустойчивой психикой нужны занятия ЗКС?
А теперь совет... Если не хоите сломать собаку и сделать бомбу замедленного действия, не прибегайте с услугам псевдо-инсрукторов МВД.(Теперь,многие самоучки любят себя так позиционировать) Найдие хорошую дресс-площадку с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструктором-кинологом.Если нужно, могу дать координаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При ЗКС собака становится опасной
|
ovechkin, а без ЗКС собаки безопасны???
А сколько в городе шмакодявок, которые проявляют агрессию: обгавкивают, бросаются, цепляются к мимо проходящим прохожим, они что, прошли ЗКС??? Меня, как владельца "восточника", просто всё это "умиляет" .
Не бывает плохих собак (за очень! редким исключением), бывают плохие хозяева!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После ЗКС собака не становится опасной.
Опасной её делают неправильное содержание(насилие, стесненные условия, недостаточная физическая активность, болезни и т.д.) и неправильное воспитание.
Ничего не ломается. Собака мозгами растет, узнает новые команды, начинает получать удовольствие от службы (а служить - это очень важная часть собачьей жизни).
Постоянный контроль в городе нужен любой собаке. На меня недавно такса бросилась, хотя была на поводке(рулетка на полной длине). Пыталась укусить. Мне-то всё равно, но собака, например, могла укусить (и напугать) ребенка, а от не пацифиста могла сильно ботинком получить.
И там выше верно написали. Есть статистика, что большая часть покусов приходится на мелких с средних собак.
Конечно, ОКД и игры сближают, но это только первая серия. При обучении ЗКС собака понимает, что она может и должна защищать своего вожака, еще - что она сильнее, когда рядом с хозяином. Всё это у них тысячелетиями вырабатывалось и хорошо, когда они это "вспоминают". Это чувствуется.
Да, остерегайтесь милицейских инструкторов. Там, конечно, тоже есть отличные специалисты, но если не повезет, то будет много насилия и мало пользы. В Ильинке, как мне показалось, с собаками очень хорошо обращаются и это дает эффект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.Ломается ее психика.Собака становится потенциально опасной. .
|
Позвольте вопрос? А зачем собаке с неустойчивой психикой нужны занятия ЗКС?
А теперь совет... Если не хоите сломать собаку и сделать бомбу замедленного действия, не прибегайте с услугам псевдо-инсрукторов МВД.(Теперь,многие самоучки любят себя так позиционировать) Найдие хорошую дресс-площадку с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструктором-кинологом.Если нужно, могу дать координаты.
|
ВСе кинологи работающие и знающие породу Лабрадор НИКОГДА не станут проводить курс ЗКС для них.
Лабрик в первую очередь идет как компаньен.,собака поводырь ,охотник .НО не как сторож,охранник .
Я общался со многими инструкторами .Буквально всера общался с Кинологом РКФ.На мой вопрос о ЗКС ответ был строго отрицательным .Я не говорю за все породы собак .Я говорю только за Лабров.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Что касается кинологов МВД то мне просто достаточно посмотреть на их питомцев .Точнее на рабочих собак несущих службу в МВД.Это не собака это робот .У которого ни мимики ,и блеска в глазах от того что она делает .Я не спорю ,эта их работа .Но я бы не стал дрессировать до такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, на форуме у лабрадороводов обсуждение ЗКС, как на этом про лес. Прямо совсем кошмар. Религиозный спор. Знающий ЗКС - брак породы и всё такое.
Но есть и обсуждение удачно выступающих лабрадоров. Кроме "так не принято", особых противопоказаний нет.
|
|
|
|
|
|
|
|