|
|
C нами с 02.05.2011 Репутация: 42.5
|
|
ovechkin писал(а): |
Всем доброго вечера .
Приобрёл себе собаку Лабрадора .
|
Поздравляю!
Дрессировать лучше в Ильинке. Отличные инструкторы!
http://ilinkadog.jimdo.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iii666 писал(а): |
Всем доброго вечера .
Приобрёл себе собаку Лабрадора .
|
Поздравляю!
http://ilinkadog.jimdo.com/
|
Спасибо .Это уже второй мой лабрик!
|
_____________________________ Дорогу осилит идущий .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Школа хорошая, нареканий не слышала, но на мой взгляд, они стали немного отходить от классических канонов дрессировки, посмотрев последние 5 лет, как проходят занятия у моих знакомых. У каждого свои критерии, разные собачки. Я больше придерживаюсь "Мазоверской школы служебного собаководства"(старая школа), которая использовалась ещё во времена СССР.
ovechkin, походите, посмотрите, сравните. Чему выучишь свою бобочку, то и получишь.
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Единственное что, дрессир/площадка Сириуса плохо стала оборудована, по сравнению с другими площадками, в этом им конечно, большой минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это все таки лучьше чем не чего .В городе как я понял вообще не одной площадки нет .
Я бы и сам воспитал но под присмотром знающего человека толк может быль больше и результат лучше .Нам пройти то ОКД и все .На ЗКС не хочу .Не та это порода чтобы охранять .
Еще прочитал что есть курс который называется "городская собака".Чему учат не знаю ,могу только догадываться .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
есть курс который называется "городская собака"
|
где? У меня такая бумажка валяется где- то заводчица моей псинки ее водила ( в москве это примочка как я поняла ко всем породам относится , если что у меня той) так вот , за год проживания в семье у собаки весь курс вынесло из головы ( там основа культурное поведение, не брать пищу ни у кого кроме хозяина и тд) так что надо ли оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВеDьМо4Ка писал(а): |
|
где? У меня такая бумажка валяется где- то заводчица моей псинки ее водила ( в москве это примочка как я поняла ко всем породам относится , если что у меня той) так вот , за год проживания в семье у собаки весь курс вынесло из головы ( там основа культурное поведение, не брать пищу ни у кого кроме хозяина и тд) так что надо ли оно?
|
Вот и я про тоже .В курс ОКД команда ФУ ,нельзя тоже входят .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если смотреть по "букве закона" (как не пляши, де-юро ОКД), а ситуации с собакой бывают разные (особенно человек-собака), не важно какая порода, не бывает не кусачих собак, к любому может придти представитель власти и на вопрос о доках на собаку (особенно не мелких пород), один из основных будет: "А ОКД данная собака прошла?" . На мой взгляд (может быть потому что у меня восточник )=основной курс, есть основной (классика), а другие курсы (а их развелось оч. много) - это "разновидности" основного.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.05.2011 Репутация: 42.5
|
|
Если живете в городе, сами занимаетесь с собакой (пусть на площадке, но водите туда вы), закрепляете на прогулке знания, то вот вам и начало курса "городская собака". Большие толпы людей, шум, поведение в общественном транспорте, поведение среди других животных, реакция на всякие раздражители (клаксоны, пиротехника, крики)... Иду сегодня мимо магазина, а из него мальчик лет 10 выбегает, со ступенек прыгает и приземляется в 50 см от меня. Надо чтобы собака на такое спокойно реагировала.
А я бы и лабрадора на ЗКС водил. Чтобы пес сам понимал, что он может. Собака большая и умная, обидно будет, если она не защитит от агрессивного алкоголика. Не надо из неё телохранителя-убийцу делать, но поставить укус и выработать правильное поведение можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
от агрессивного алкоголика
|
и наркомана и бандюгана и т.д.
Оно-то дорогого стоит (не имею ввиду деньги).
По крайней мере выскочишь ночью по нужде с собакой, оно - то как то спокойнее, если друг человека обучен ЗКС и ОКД, как говорят:гавкнет, мало не покажется .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где? Утак что надо ли оно?
|
Надо!!Основа УГС-социальная направленность и адаптация в условиях современного города.спокойное отношение к людям и другим животиным. Поездки в транспорте.
Я считаю,что любой собаке-компаньону такой курс необходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если живете в городе, сами занимаетесь с собакой (пусть на площадке, но водите туда вы), закрепляете на прогулке знания, то вот вам и начало курса "городская собака". Большие толпы людей, шум, поведение в общественном транспорте, поведение среди других животных, реакция на всякие раздражители (клаксоны, пиротехника, крики)... Иду сегодня мимо магазина, а из него мальчик лет 10 выбегает, со ступенек прыгает и приземляется в 50 см от меня. Надо чтобы собака на такое спокойно реагировала.
А я бы и лабрадора на ЗКС водил. Чтобы пес сам понимал, что он может. Собака большая и умная, обидно будет, если она не защитит от агрессивного алкоголика. Не надо из неё телохранителя-убийцу делать, но поставить укус и выработать правильное поведение можно.
|
Ну скажем от алкоголика я и сам себя защитить смогу .Но от части вы правы по поводу прохождения курса ЗКС.С другой стороны а не поедет у него ли крыша .И не превратиться ли спокойный Лабрик в агрессивную собаку ?? Я лично выдел одного такого Лабра .Тот загородный дом охранял .
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vilana писал(а): |
|
где? Утак что надо ли оно?
|
Надо!!Основа УГС-социальная направленность и адаптация в условиях современного города.спокойное отношение к людям и другим животиным. Поездки в транспорте.Я считаю,что любой собаке-компаньону такой курс необходим.
|
Курс конечно интересный .Но есть ли он в Жуке ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechkin, Про Жуковский не знаю, у меня порода специфичная, и мы занимались с моно-инструктором.
Но ,однозначно,ни в Малаховку, ни в Ильинку я свою собаку бы не отдала.
Курс ЗКС возможен только после прохождения курса ОКД.(Это если Вам нужны официальные дипломы.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechkin, Про Жуковский не знаю, у меня порода специфичная, и мы занимались с моно-инструктором.
Но ,однозначно,ни в Малаховку, ни в Ильинку я свою собаку бы не отдала.
Курс ЗКС возможен только после прохождения курса ОКД.(Это если Вам нужны официальные дипломы.)
|
А почему так категорично .Ни в
Ильинку ,ни в Малаховку ?
Специфичная это стаф,или пит буль ? Понятное дело что ими надо уметь управлять .Но Лабрик совсем не специфичная порода ,а порой даже на оборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="ovechkin"]
ovechkin, Специфичная это стаф,или пит буль ? Понятное дело что ими надо уметь управлять .Но Лабрик совсем не специфичная порода ,а порой даже на оборот.
|
Специфичная в дрессировке)) У меня риджбеки. Порода думающая.Они не дрессируются как служебники.К ним нужен иной подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Vilana"]
ovechkin, Специфичная это стаф,или пит буль ? Понятное дело что ими надо уметь управлять .Но Лабрик совсем не специфичная порода ,а порой даже на оборот.
|
Специфичная в дрессировке)) У меня риджбеки. Порода думающая.Они не дрессируются как служебники.К ним нужен иной подход.
|
О такой породе не слышал .и даже не видел таких.
|
|
|
|
|
|
|
|