Как ответить? |
Я в курсе (варианты: "мне уже доложили") |
|
18% |
[ 44 ] |
Я рад за него |
|
13% |
[ 32 ] |
Не верю (с) Фома неверующий, Станиславский |
|
3% |
[ 8 ] |
Ай молодец! (варианты: "о как!") |
|
12% |
[ 30 ] |
Наливай! |
|
9% |
[ 23 ] |
другое |
|
41% |
[ 97 ] |
|
Всего проголосовало : 234 |
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Ответ атеиста на "Христос воскрес!"
Moderation by DStar17 @ 15 Апр 2012, 20:27: |
Внимание! В теме жёсткое модерирование! |
|
Последний раз редактировалось: DStar17 (15 Апр 2012, 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asu писал(а): |
элементарную тактичность к искренне верующим людям
|
Я что-то каждый раз когда скажу, что я атеист, то я получаю волну нетактичности в свой адрес.
A la guerre comme a la guerre
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а зачем приставать к незнакомым людям с таким поздравлением? эт не тактично.
про общение с неверными есть четкое указание: не мечите перед ними бисер.
поток нетактичности часто встречается у православных коммунистов, которые раньше пламенно верили в ленина, а потом переметнулись в православие. и продолжают считают беспартийных отбросами общества.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
а зачем приставать к незнакомым людям с таким поздравлением? эт не тактично.
про общение с неверными есть четкое указание: не мечите перед ними бисер.
|
Мне вот интересно: кто, собственно, к кому приставал "с таким поздравлением"? Представляю себе этаких православных молодчиков с дубинками, хватающих прохожих на улице и рычащих им в лицо: "Христос воскресе!"
С моей точки зрения, тема совершенно надуманная.
Будучи православным, я обращаюсь со своей радостью о воскресении Христа только к тем, кто радуется так же, как и я. И еще я очень благодарен тем неправославным, которые сегодня сбрасывали на мой мобильник sms: "Христос воскресе!" Оказывается, есть атеисты, которым просто приятно, когда другие люди радуются, хотя сами даже и не верят в источник радости.
Ну а тем атеистам, которые не хотят поддерживать чужие заблуждения, могу посоветовать нормальный ответ, который почему-то не вошел в список опроса: "Вы меня, пожалуйста, извините, но я атеист, в Христа не верю, так что давайте оставим эту тему."
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Сам являюсь атеистом, но привык отвечать: воистину воскрес! Если для меня это не праздник, зачем тогда другим его портить? Кстати с пасхой поздравляю всех верующих друзей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Catwho писал(а): |
Мне вот интересно: кто, собственно, к кому приставал "с таким поздравлением"?
|
мне тоже.
складывается впечатление, что топикстартер шел по улице, никого не трогал и тут его как-то нетактично поздравили, незнакомые люди, с коими он коммуницировать совершенно не хотел.
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (15 Апр 2012, 22:07), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, к чему путать деда мороза и Иисуса Христа? Вы, когда орёте с НГ, ждёте ответа?? Ото всех?? Идем далее. Вы поздравляете близких людей. Не подойдешь к служащему в метрополитене и не будешь его никак поздравлять и не будешь так же ждать какого-либо ответа. Идем дальше. У тебя есть круг друзей, которых ты поздравляешь с НГ, Пасхой, Рамаданом.. ТЫ - знаешь, твой друг что исповедует. И вряд ли ты, будучи программистом, будешь всех поздравлять с новым кодом. А раз ты знаешь, что друг - атеист, и ему глубоко чхать на твои праздники - зачем вообще ждать от него какого-то ответа? Это как в Брат-2 " У меня дедушка умер на войне.." "Бывает".. Зачем вообще атеистов поздравлять с Пасхой? атеист - будет троллить Пасху всем возможными способами так же, как и мы тут занимаемся этим, обсуждая идиотскую тему "ни о чем"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Не понимаю атеистов в этом вопросе. Целый день вы мучились, бедные... Аж тему создали отдельную для этого. Спокойнее надо относиться.
Если не верите, то можете так же спокойно ответить людям фразой, к которой все привыкли, а внутри себя не поверить в её правдивость. Это лишний раз укрепит ваш атеизм
Без какой-то нелюбви к атеистам пишу. Любое мнение достойно иметь место, но пытаться как-то отделиться от мира ради этого смысла не вижу.
Отключите мобильник и дома посидите денёк, как вариант. Всё равно праздник.
Каков вопрос - таков ответ. Чего тут рационального скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, может автор имел ввиду к примеру случай с соседями - по факту не знакомые люди... (ну может знаешь ты, где они живут, но вот имени и фамилии, рода деятельности и прочее не знаешь)
Встречаешь на лестничной клетки и получаешь нежданный возглас о неком христе, и задумываешься - "а что ответить - то?" - они же ждут чего-то... Вот такая ситуации лично мне встречалась и сегодня)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
тут какое дело. Если быть "толерантным" и "воспитаным". То на "Христос воскресе!" нужно отвечать "Воистину воскресе!", на "Алла акбар!" ответ "Алла карим!", на "Харе кришна!" — "Харе рама!". Так что ли по-вашему получается?
Не, я так не согласен, я всех не запомню. Поэтому и отвечаю всем стандартно, вежливо и светски "добрый день", "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста". А личные религиозные предпочтения пусть меня не касаются.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в чем вообще смысл этих приговорок-то?
"Христос Воскрес!" - это, типа, один другом радостную весть несет. И поздравляет.
"Воистину воскрес!" - это, типа "Я в курсе, тоже рад!"? Такой смысл?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes писал(а): |
Ну, может автор имел ввиду к примеру случай с соседями - по факту не знакомые люди...
|
думается мне, что таким соседям все едино: что новый год, что Пасха. будут путена по орт на Йом-Кипур в синагоге показывать они и с этим праздником всех поздравлять станут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Я в детстве от незнания сказал "Аминь"
|
|
|
|
|
|
|
Неуважение и безнрамотность. Будьте добрее, не верите - не нужно этим гордиться. Дарите радость хотя бы верующим. Честно, вы теряете очень спокойствие души, тёплые моменты жизни и чувства своим атеизмом, не спрашивайте почему - не поймёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня на СМС-ку "Христос воскрес!" ответил "Иншалла!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это самый Светлый Праздник. Честно говоря, поздравляя, я просто чувствую единение с людьми. Тебе отвечают: Христос Воскресе! И ты просто счастлив. Даже не важно, веришь ты или нет.
Кстати, Христос почитается и мусульманами. Атеисты тоже поверят, когда их что-нибудь коснётся (не дай Бог, конечно, чтобы коснулось).
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|