|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
Представьте себе, что в нашем городе открывается языковая школа, где преподают носители английского языка из Англии, США, Канады, Австралии, по передовым методикам, увеличивающим эффективность усвоения языка и устраняющим языковой барьер. Ваша реакция: |
Завтра же меняю свою языковую школу на эту! |
|
12% |
[ 10 ] |
Я побежал(а) скорее записываться на курсы, пока еще есть места! |
|
16% |
[ 13 ] |
Потенциально мне это интересно, но прямо сейчас обучаться не готов. |
|
60% |
[ 47 ] |
Английский язык мне не нужен ни для работы, ни для учебы, ни для отдыха за рубежом, ни для жизни в принципе, поэтому мне это совершенно неинтересно. |
|
10% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 78 |
|
|
|
|
C нами с 03.12.2008 Репутация: 0.2
|
|
DieHexe писал(а): |
То есть, я Вас правильно понимаю, что цель стоит по-быстрее научить балаболить, и не важно, что при этом человек (вполне вероятно он может оказаться человеком с высокой должностью) может разговаривать в стиле gastarbeiter из стран третьего мира? И показаться собеседнику безграмотным неучем? И тогда человек будет выглядеть, как Мутко при произнесении своей шедевральной речи. Это первый вопрос.
Второе, Вы допускаете в рамках Вашей будущей школы то, что частично преподают русские учителя и только в тех областях, где это обоснованно, занятия ведут носители языка? Или же подход, что всё преподается носителями?
Третье, при изучении рынка курсов немецкого и итальянского, я заметила следующее: курсы с носителями языка идут 1) не с первой ступени и 2) на порядок дороже. Какая ценовая политика планируется в Вашей школе, ведь в Жуковском-Раменском уже достаточное количество языковых школ и вопрос цены более, чем актуален.
Ну и четвертое, более узкий вопрос, кто по-Вашему "носитель языка"? Ведь есть британский английский, а есть американский и они колоссально отличаются (я уж не говорю про австралийский). Что касается немецкого, то мурлыкающее баварское произношение значительно отличается от Хохдойч, или Берлинского диалекта. С итальянским чуть проще, за исключением Неаполитанского "обрезания слов".
p.s. Личной заинтересованности в репетиторстве или продвижении каких-либо языковых школ не имею. Просто интересно для себя оценить уровень организации будущей школы.
|
На правах методиста отвечаю по пунктам )
1. Цель стоит снять языковой барьер. Могу сказать на личном опыте изучения того же английского языка - думаю, что он наверняка будет похож на опыт большинства из интересующихся этой темой: учил английский и в школе, причем в языковом классе гимназии - вообще без толку; на языковых курсах с русскими преподавателями - намного лучше, но все равно впадаешь в ступор периодически при общении с иностранцами. Так вот чтобы такого не было + результат достигается быстрее + познание менталитета из первых рук = языковая школа с носителями и коммуникативной методикой.
2. Допускаем, что часть групп берут на себя русскоязычные преподаватели с соответствующими сертификатами (CELTA, DELTA и т.д.). Но преподавать они будут однозначно по той же коммуникативной методике, исключающей использование языка посредника. И если уж по ней прекрасно учатся детишки от 4х лет, то проблемы для взрослого, в т.ч. в области изучения грамматики, тем более не должно.
3. Курсы будут идти с первой ступени, ценовая политика в районе 500 руб/ак. час. Насчет кол-ва школ в Жукораме - да, их много. Но явный лидер, с которым можно соревноваться только один - ЛИНК. И такого конкурентного преимущества у него нет.
4. Британский английский (он же RP).
Видел еще в теме вопросы про квалификацию преподавателей - это не носители "с огорода", а сертифицированные специально обученные (CELTA, DELTA etc.) и отобранные люди из UK, USA, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
Да, и по поводу, что "как обладателю лингвистического образования мне эти курсы не нужны" - много знакомых с таким образованием, которые в состоянии сдать экзамен дай Бог на сертификат FCE (а Кембриджская система достаточно объективно оценивает уровень знания английского) и не более того. Про CAE и PCE я вообще молчу. Надеюсь, что у автора упомянутого поста с языком дела обстоят лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересуют курсы технического немецкого с носителем языка. Направленность - компьютерная тематика, web-программирование и программирование баз данных. Желаемый результат: получив техническое задание от немецкого заказчика, я хочу иметь возможность корректно понять его, а также обсудить с заказчиком технические аспекты проекта на немецком языке.
Если будет что-то подобное, приду в Вашу школу
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот есть у меня этот FCE(и у некоторых друзей тоже),без лингвистического образования. Не нужно так плохо о лингвистах. Также есть знакомые преподаватели с CPE и CELTA, так что не так уж у них и плохо с языком. Правда, преподают только в частных школах.
Ну, преимущество - не знаю, по цене примерно то же, методика - в той же YES также по коммуникативной методике, про ЛИНК - не знаю. Я бы например, на CPE хотела бы сдать экзамен, да времени не очень много упражняться в сочинениях =( Помимо ЛИНК и YES есть ещё какие-то школы, уже местные, правда не знаю точно, как там с обучением, по ценам примерно то же самое, что и везде.
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moonlight писал(а): |
Ну вот есть у меня этот FCE(и у некоторых друзей тоже),без лингвистического образования. Не нужно так плохо о лингвистах. Также есть знакомые преподаватели с CPE и CELTA, так что не так уж у них и плохо с языком. Правда, преподают только в частных школах.
Ну, преимущество - не знаю, по цене примерно то же, методика - в той же YES также по коммуникативной методике, про ЛИНК - не знаю. Я бы например, на CPE хотела бы сдать экзамен, да времени не очень много упражняться в сочинениях =( Помимо ЛИНК и YES есть ещё какие-то школы, уже местные, правда не знаю точно, как там с обучением, по ценам примерно то же самое, что и везде.
|
Moonlight, прошу менять правильно понять - я ни о ком плохо не отзываюсь, я лишь говорю, что лично мой опыт показывает, что хорошее знание языка именно на уровне общения (а не фундаментальных вещей типа грамматики, фонетики, происхождения слов и т.д. и т.п.) зачастую в пользу тех, кто на курсах учился, а не в лингвоВУЗЕ. я сейчас говорю, как человек, который сдал экзамен CAE, обучаясь на курсах + обучающийся в данный момент на 2 в/о по специальности "Лингвистика". на нашем потоке в принципе нет людей с уровнем CAE, к сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Svetic писал(а): |
Интересуют курсы технического немецкого с носителем языка. Направленность - компьютерная тематика, web-программирование и программирование баз данных. Желаемый результат: получив техническое задание от немецкого заказчика, я хочу иметь возможность корректно понять его, а также обсудить с заказчиком технические аспекты проекта на немецком языке.
Если будет что-то подобное, приду в Вашу школу
|
Svetic, боюсь, что Ваш запрос ну очень специфический если будет что-то подобное, дадим знать. но явно это будет "индивидуалка" с другим порядком цен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bis_dann писал(а): |
я сейчас говорю, как человек, который сдал экзамен CAE, обучаясь на курсах + обучающийся в данный момент на 2 в/о по специальности "Лингвистика". на нашем потоке в принципе нет людей с уровнем CAE, к сожалению.
|
Видимо, национальная особенность наших вузов Well, good luck graduating!
Если курсы у Вас получатся хорошими - это только плюс, я всегда за изучение языков, даже если человек не лингвист, это помогает развиваться и хоть немного понимать культуру других стран.
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moonlight писал(а): |
даже если человек не лингвист, это помогает развиваться и хоть немного понимать культуру других стран.
|
спасибо за добрый слова, Moonlight
кстати, для более полного понимания культуры и менталитета у нас обязательно будут Discussion Clubs, празднования нац. праздников (День Св. Патрика, День Благодарения и т.д.), просмотры фильмов на английском
вот
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2012 Репутация: 7.6
|
|
Был опыт открытия такой школы с носителями. Чтобы найти действительно квалифицированных преподавателей, надо очень постараться, либо предварительно их самих направлять на курсы. Англосаксы с трудом способны объяснить, почему они говорят так или иначе, т.е. не знают своей грамматики, их в школе этому почему-то плохо учат. В качестве дополнительного устного занятия, почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bis_dann писал(а): |
Да, и по поводу, что "как обладателю лингвистического образования мне эти курсы не нужны" - много знакомых с таким образованием, которые в состоянии сдать экзамен дай Бог на сертификат FCE (а Кембриджская система достаточно объективно оценивает уровень знания английского) и не более того. Про CAE и PCE я вообще молчу. Надеюсь, что у автора упомянутого поста с языком дела обстоят лучше
|
Да, я Вас понимаю! Когда я училась, меня мучил вопрос "Что они тут делают?!" не только относительно своего потока, но и относительно некоторых преподавателей.
Я не отрицаю факт того, что нужно ломать барьер с помощью общения с носителями. Я сама плотно общаюсь с носителями из разных стран мира с 16ти лет, но грамматику и теор.аспекты лучше, конечно, начинать с русскоязычными (за исключением лексикологии). А уже на проф.уровне изучать правила на английском и пользоваться англо-английским словарем.
Огромный плюс преподавателя-носителя в том, что он не будет тебе талдычить, что "так не говорят" только потому, что в древних советских учебниках этого словосочетания не было! Многие наши преподаватели все еще живут английским 80ых!
В любом случае, удачи, надеюсь у Вас получится именно то, что Вы задумали.
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|