|
|
|
|
Sкаrаbеy, я указал для физ. лиц. Для юр. лиц штрафы по 10-30к там. В сумме легко на 100к набежит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Ну а если помешаете кому, то и более 100к набежит с изъятием железа
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alcothrash писал(а): |
В наши планы входит развернуть Wi-Fi сеть на спартаке, естественно после прохождения всех процедур))
|
в чьи в ваши?. )
Я на Спартаке недолго работал, по моему там тру оптика только один провайдер если я не ошибаюсь, который провел оптику в здание завода, как я понял, и теперь продает. Не знаю как обстоит дело с ним сейчас. Не знаю какие условия у Транком но скорость 3.5 даун 1.5 ап маловато что то. Для моих задач. Больше нам то ли не дали то ли я не узнал нормально. _). Спартак и Жуковский в целом с топике могло бы быть и абстрактным понятием. Просто я рассматриваю в данном случае этот вариант и работу. Однако есть несколько заинтересованных лиц и мест. Которые не очень могут потратится на оптику, или не могут из за проблем с документами или тех невозможностью провести. Например рассматриваю аналогичное решение в Жулебино ( 500 метров дистанция ).
В обшем понятно все, думаю тему можно уже закрыть или переделать в "Создание Радиомостов Между Населенными Пунктами Быстро Без Лицензии" )))). Сам куплю наны, думаю бриджи. но думаю если не палится между Спартаком и Жуковским их включать не стоит ближашие полгода ). Попробую пока в другом месте немного.
Elemental писал(а): |
Sкаrаbеy, я указал для физ. лиц
|
Почитал, успокоился ).
Всем спасибо большое .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я на Спартаке недолго работал, по моему там тру оптика только один провайдер если я не ошибаюсь,
|
Мы про посёлок, или саму фабрику говорим?
У нас на посёлке сеть, и если надо, то и до фабрики оптику протянем.
Малнет
Например рассматриваю аналогичное решение в Жулебино ( 500 метров дистанция ).
|
На такое растояние ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ всё оборудование, Через ОКНО направленными антеннами. Тогда не докопаются
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Внутри помещения не стоит ставить !
Это ОЧЕНЬ ВРЕДНО для здоровья
"Пиписька отвалиться " )))))...
Ставить надо подальше от людей!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ребята, помоему все можно, и бесплатно! )
http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005576 Только я плохо чето понял:
2. Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа юридическими и физическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица.
но при этом
3. Использование выделенных настоящим решением полос радиочастот для применения РЭС фиксированного беспроводного доступа должно осуществляться при выполнении следующих условий:
соответствие технических характеристик применяемых РЭС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению ГКРЧ;
получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;
как понимать последнюю строчку?. она же перекрывает пункт 2 или как
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Юридический статус
Юридический статус Wi-Fi различен в разных странах. В США диапазон 2.5 ГГц разрешается использовать без лицензии, при условии, что мощность не превышает определённую величину, и такое использование не создаёт помех тем, кто имеет лицензию.
[править] Россия
В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий[17]. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот. Действует упрощённый порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g; каналы 1-13), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ[18]. В 2007 году ситуация изменилась с выходом документа: «Постановление от 25 июля 2007 г. № 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 „О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств“»[19]. Шестнадцатым пунктом постановления из списка оборудования, подлежащего регистрации было исключено[20]:
Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
Также во исполнение протокольной записи к решению ГКРЧ от 19 августа 2009 г. № 09-04-09, ГКРЧ решила[21] (п.2):
Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации за исключением городов, указанных в приложении № 2 [2], РЭС фиксированного беспроводного доступа гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого физического или юридического лица.
Указанным полосам частот соответствуют стандарты 802.11a/b/g/n и каналы с номерами из диапазонов 36-64 и 132—165. Однако, в приложении 2 перечислено 164 крупнейших города России, в которых указанные частоты для создания беспроводных сетей использовать нельзя (см. п.6).
За нарушение порядка использования радиоэлектронных средств предусматривается ответственность по статьям 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)[22]. Так, в июле 2006 года несколько компаний в Ростове-на-Дону были оштрафованы за эксплуатацию открытых сетей Wi-Fi (хот-спотов)[23]. Совсем недавно Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия издало новое разъяснение использования и регистрации всех устройств, использующих Wi-Fi. Позднее оказалось, что существует комментарий Россвязьохранкультуры[24], который частично опровергает недоразумения, развитые сетевыми СМИ.
Решением от 15 июля 2010 г., ГКРЧ России отменяет выдачу обязательных частных Решений ГКРЧ для использования систем фиксированного беспроводного доступа в диапазонах 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц. Ограничение на данные диапазоны частот снято для всей территории России.[25]
(с) WIKI
По ходу дела 2-2.5 надо регать а на 5. мгц никакого разрешения вовсе и не надо ? )
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Как я понял эта вот строчка - про решение от 15 июля 2010 года все решает _) . Даешь WiFi = )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;
|
2,4 и 5 ГГц выдаются на основании общего решения.. То есть что бы получить разрешение на эти частоты. не надо собирать комиссию о выделении именно вам этих частот, но экспертизу проходить надо обязательно, на предмет, не будет ли ваша конкретная точка мешать уже установленным официальным точкам, не будет ли мешать военным, ну и порядка 20 000 руб экспертиза стоит, и ежегодно где то 7000 за точку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Решением от 15 июля 2010 г., ГКРЧ России отменяет выдачу обязательных частных Решений ГКРЧ для использования систем фиксированного беспроводного доступа в диапазонах 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц. Ограничение на данные диапазоны частот снято для всей территории России.[25]
но ведь это по идее говорит о том что 5 мгц свободно абсолютно для всех лиц? ) . отменили типа 10 июля 2010 регу на 5 мгц?. )
или я чет не так понял и все равно надо и на 5 мгц проходить экспертизу? ) . Туда в офис ведь придешь могут изза ерунды заставить платить за то что можно и не платить заработать то всем хочется. Хотя 20 рублей и 7 для фирмы которой это нужно думаю копейки ) .
В данный момент хочу кинуть такой мост в районе Жулебино. Потом как найдут? ) ) . может у меня дома стоит точка супер пупер ) . и я вешаю вай фай.
Добавлено спустя 31 секунду:
А где подавать заявление на экспертизу, кто нибудь знает? )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
или я чет не так понял и все равно надо и на 5 мгц проходить экспертизу? ) .
|
Да. Экспертизу все равно надо проходить... Без экспертизы только внутри помещений))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ток непонятно все равно половина ) . А куда можно набрать чтобы пройти эту экспертизу? )
|
_____________________________ Помогу с компьютерной диагностикой БМВ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2012 Репутация: 1.8  
|
|
А про начичие прямой оптической видимости между двумя точками мы так и не услышали, а при ее отсутствии на затею нужно забить т.к. и в этом случае она будет недешевой, а при отсутствии видимости просто нереальной.
|
_____________________________ Прощай долбанный форум!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Serafim-Human, почему? Может есть возможность отражения...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2012 Репутация: 1.8  
|
|
Flakes писал(а): |
Serafim-Human, почему? Может есть возможность отражения...
|
Да не верю я как-то во все эти отражения.. Гораздо чаще получаецца как в том анегдоте. Не может спец помочь клиенту тарелку настроить. Час с ним мучаецца, другой и говорит: "Да что ты ее в подвале что-ли поставил?? Да нет, на чердаке."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Оптическая видимость подразумевается само собой. ) .
Был поднят бридж до торговой точки на нано 5 статион, мощность дали 400мв. ( в нанах регулируется мощность) дистанция метров 500, прямая видимость, скорость точно пока не измерили но пинг до хоста 1000 ми пакетами - 7 потерь пакетов за выходные.
Однако мне кажется затея не очень хороша, по моему если сломается лучше свалить ответственность за канал на провайдера чем самому потом бегать и перегружать железки если они повиснут например.
|
_____________________________ Помогу с компьютерной диагностикой БМВ
|
|
|
|
 |
|
|