|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| _McS_ писал(а): |
| MajorQ писал(а): |
|
шестигранный патрон обладает чудной фишкой - скорость смены бит/сверл, буквально секунда-две
|
Так насадку один раз прикрутил и меняй в ней биты за секунду, разве нет? Правда сверлить-то им если и буду что, так это отверстия в ДСП под шурупы диаметром в пару мм, в общем, без разницы что там будет, быстрозажимной патрон или шестигранник)))
|
Вот уж чего мне не дано понять, так это смысла втыкать какую-то дополнительную хрень, когда можно обойтись без нее. ИМХО и патрон втыкать смысла нет, когда можно вставить "шестигранное" сверло и не париться с зажимным патроном.
|
Больше волнует ударность-то нужна вообще или это понты? Если нет, то возьму Бош.
|
Ударность нужна не при сверлении стен, а при отворачивании "прикипевших" болтов и гаек. Если вы не автомеханик, к примеру, то едва ли она вам понадобится. Это ж не перфоратор, а шуруповерт!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Snowmen писал(а): |
|
На мой взгляд удар на шуроповерте - это утопия. Бетон не возьмет.
|
Верно! со шнуровым перфоратором н а220 не сравнить!
|
Так в данном случае даже если трижды заплатить по деньгнам то на то и выйдет, только можно три разных модели уже на собственном опыте сравнивать будет
|
Но HILTI даже менять не захочется чтобы сравнивать, это как с отечественной машины пересесть на хорошую иномарку. С HILTI чувствуешь мощь точность и качество, нет люфтов, скрипа, щелей ...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53  
|
|
|
Это само собой, но на двускоростной можно переключать крутящий момент (как в КПП).
|
Понял, выходит это полезная вещь.
|
На мой взгляд удар на шуроповерте - это утопия. Бетон не возьмет.
|
|
Ударность нужна не при сверлении стен, а при отворачивании "прикипевших" болтов и гаек. Если вы не автомеханик, к примеру, то едва ли она вам понадобится
|
Да я понимаю, что там удар не по оси закручивания, а по направлению вращения. Просто хотел узнать нужна ли эта штука или нет.
|
ИМХО и патрон втыкать смысла нет, когда можно вставить "шестигранное" сверло и не париться с зажимным патроном.
|
Убедили.
В общем, выходит что мне нужен бош, только с шестигранником вместо зажимного патрона... и получается тот, что рекомендовали в самом начале.
| Цитата: |
| Но HILTI даже менять не захочется чтобы сравнивать, это как с отечественной машины пересесть на хорошую иномарку.
|
Возможно, только в моем случае это как для того чтобы проезжать один километр раз в неделю брать какой-нить бизнес-класс с увеличенным пространством для пассажиров сзади))
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
ИМХО и патрон втыкать смысла нет, когда можно вставить "шестигранное" сверло и не париться с зажимным патроном.
|
Убедили.
В общем, выходит что мне нужен бош, только с шестигранником вместо зажимного патрона... и получается тот, что рекомендовали в самом начале.
|
Не-не-не! Ни в коем случае не пытался убеждать. Это вам решать, какой вам патрон удобнее. Я просто стараюсь максимально полно раскрыть тему и объяснить, почему я выбрал именно этот. У Боша есть абсолютно такой же шуруповерт с быстрозажимным патроном вместо шестигранника. Вот он.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У Боша есть абсолютно такой же шуруповерт с быстрозажимным патроном вместо шестигранника. Вот он.
|
Я знаю, я же выбирал из трех, среди которых был и этот тоже.
(Не люблю выбирать, особенно если изначально толком не представляешь что тебе нужно)
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Но HILTI даже менять не захочется чтобы сравнивать, это как с отечественной машины пересесть на хорошую иномарку.
Возможно, только в моем случае это как для того чтобы проезжать один километр раз в неделю брать какой-нить бизнес-класс с увеличенным пространством для пассажиров сзади))
|
"один километр раз в неделю" можно и обычной отверткой покуралесить, зачем тратиться на шуруповерт
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| AndroРам писал(а): |
|
можно и обычной отверткой покуралесить
|
да я собственно и куралесил отверткой совместно с дрелью, пока не надоело))
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
граждане форумчане, я худею с вас, тема из разряда "что заказать в макдаке", "где купить наждачную бумагу?", "где купить светодиодные лампы?" какой шуруповерт нужен? - зелезь в интернет и посмотри какие характеристики за что отвечают, почитай отзывы и выбери. Такое ощущение что такие люди создают темы чтобы похвастаться "парам пам пам! я накопил на шуруповерт (наждачку, лампочку, макдак и т.д.)! да-да! я его обязательно куплю!" Бред!
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а): |
|
"парам пам пам! я накопил на шуруповерт (наждачку, лампочку, макдак и т.д.)! да-да! я его обязательно куплю!"
|
Завидуешь чтоле? Иди работать - пять тыщ копить не надо будет, не та сумма.
|
зелезь в интернет и посмотри какие характеристики за что отвечают, почитай отзывы и выбери.
|
На маркете, конечно, полно характеристик с описанием, но хз какая из них важна, а какая нет.
На том же маркете лестные отзывы входят в маркетинговое продвижение брендов, поэтому им верит только крайне наивный человек.
|
тема из разряда "что заказать в макдаке", "где купить нождачную бумагу?", "где купить светодиодные лампы?" Смешно какой шуруповерт нужен
|
Так для того и форум, не вечно же обсуждать что такое любовь и на какой митинг сходить?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ак для того и форум, не вечно же обсуждать что такое любовь и на какой митинг сходить?
|
канечно нет! форум для того чтобы узнать какая туалетная бумага мягче и где можно за недорого купить коробок спичек, как его выбирать и какого цвета должна быть сера на спичках.
|
Завидуешь чтоле? Иди работать - пять тыщ копить не надо будет, не та сумма.
|
как-то не обидно - тренируйся
| Moderation by linch @ 09 Апр 2012, 18:13: |
предупреждение за флуд |
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
макиту не советую, за 2 года 4 штуки сдохли(на производстве)!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
EgoRkA_RaZEnBAyM, я вот вообще не понимаю, зачем заходить и писать в теме которая тебе не интересна? У меня вот, например, сдох шуруповерт, который служил мне верой и правдой 7 лет, пока не задавался вопросом покупки нового, но случайно наткнувшись на тему - узнал много нового и уже представляю что мне нужно и, соответственно, значительно меньше потрачу времени на выбор и подобные темы не раз помогали уже. Взять подобную тему про видеорегистраторы, сейчас этих девайсов - море, и если выбирать сразу на это можно потратить несколько дней, а так изоредка просматривая форум - я уже в курсе интересных моделей, в итоге останется уточнить несколько деталей и приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Может, конечно, и не совсем в тему, но поделюсь своим опытом. Купил обычный дешевый китайский шуруповерт. 12В, момент порядка 25-30 (уже не помню). Так вот, окромя не очень годных аккумов никаких косяков за ним не замечал. Итог: ремонт (а именно для него я и покупал) сделан, 3кг шурупов 76мм закручено в сухое дерево без предварительных засверливаний, а эта гадость так и не сдохла.
К чему я это все говорил: ТС, подумай еще раз, нужна ли тебе дорогая игрушка с кучей свистелок и переделок раз в 5 дороже, чем китайская гадость, особенно, если пользоваться им собираешься 2 раза в год
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Bayker писал(а): |
| 33 писал(а): |
|
макиту не советую, за 2 года 4 штуки сдохли(на производстве)!
|
макита маките рознь, очень много потделок
|
поддержу. у меня макита - два дома выдержала (один от опалубки до крыши) и еще походит. Вкручено думаю больше 50ти кг саморезов, длиной до 100мм. Лучше купить качественную вещь, чем потом изголяться и кусать локти, когда чудо китайской инженерии навернется в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|