|
|
|
|
Хочу при помоши антенн 5ггц http://www.o-t-s.ru/equipment_182.html таких например создать радиомост между ул Гудкова и П.Спартак. Не нужны ли для этого какие то разрешения? ( Кроме разрешения от домоуправления поставить на крыше антенну : ) )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На такую мощность естественно нужны
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друг, будь осторожен с
Wi-fi !
Россвязьнадзор не дремлит !
Минимум отберут оборудование и штраф.
Вещать более чем на 150 метров ЗАПРЕЩЕНО (я уж молчу , что у тебя там аэродромы ).
Ну, хотя если тебе пох. то ... НаноСТ М5 хороший выбор.
Можно в бридже, можно как роутер. скорость получишь примерно 40-60 Mb/sec
Могу помочь с тестом и настройкой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а как они вычислят? ) кого нить ловили уже? )
штраф 100 рублей как за пьянку? )
|
Последний раз редактировалось: ncux0 (09 Апр 2012, 11:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ncux0 писал(а): |
а как они вычислят? ) кого нить ловили уже? )
|
Если вдруг твой сигнал кому нить помешает (например Транкому) то вычислят очень быстро. Если нет то 50 на 50.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
ncux0 писал(а): |
штраф 100 рублей как за пьянку? )
|
Насколько я помню там штраф от 10 до 1000 минималок в зависимости от последствий. И еще оборудование подлежит изъятию.
Так что так просто не отделаешся... если бы был маленький штраф никаво бы не ловили
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6  
|
|
ставь, не бойся. антенки желательно http://www.o-t-s.ru/equipment_210.html в виде тарелок. Нанобриджи можно объединять в мимо и на 5 ггц, я таким способом делал умопомрачительные мосты на 30 км со скоростью 3 мбит
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
короче проще пойти и зарегится чтобы не парится?) а где регится надо ?)
|
_____________________________ Помогу с компьютерной диагностикой БМВ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ncux0, неее зарегица мрак. Если ставить то лучше на страх и риск ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Саша-жук писал(а): |
Нанобриджи можно объединять в мимо и на 5 ггц, я таким способом делал умопомрачительные мосты на 30 км со скоростью 3 мбит
|
клево! ).
А если у меня дистанция была бы метров допустим, 500мне нормально обычные ставить ( не тарелками ) ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ncux0, Кстати если хочешь по закону и не регится. Есть вариант договорица за небольшую денешку у кого есть уже лицензия на это дело в районе. Но если не договоришся то зря спалишся )) В любом случае выбирать тебе
Если 500 метров то можно не регица... Наврядли поймают если по полям...
Через город чорт его знает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну чтож, я понял ) . Жаль что такая трабла с лицензиями. а как то без лицензии нельзя делать законно? могет частоту другую. на 2 мгц допустим?
|
_____________________________ Помогу с компьютерной диагностикой БМВ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ncux0, Есть любительские диапазоны но там мосты не работают. Есть оборудование с частотами 70-80ггц, но оно операторского уровня и соответсвенно безумно дорогое (около 1 млн за точку). Что тоже соответсвенно нереально.
Единственный способ сделать законно я написал выше. Догвоорица с оператором с лицензией что бы они сказали что это их точка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2010 Репутация: 64.7  
|
|
надо толкаться от следующего:
1. расстояние
2. оптическая видимость
3. требуемая скорость
сначала озвучьте эти хараактеристики
можно на 2гг делать аккуратно, трогать не будут
myfreenet писал(а): |
Догвоорица с оператором с лицензией что бы они сказали что это их точка.
|
оочень дорого, проще делать свой правильный и никому не мешающий радио линк
хорошие антенны, малая мощность и минимальная ширина канала, и делать на свободной частоте, периодически сканя эфир
|
_____________________________ Я не претендую на истину, а хочу чтобы окружающие меня поняли, что это она и есть.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6  
|
|
ncux0, лицензии есть у Рамнет 5 ггц, Транком 5 ггц, Гигабит 2,4 ггц, Жукнет 2,4 ггц. Транком ставит точки с крыши МЖК. И сиравно я советую нанобриджи даже на такие небольшие расстояния - тада в узком пучке не создашь помех людишкам и организациям, и получишь нормальную скорость по локалке. Наностейшены может и удобные но скорость выдают не очень большую. На громова у меня точка стоит с наностейшн2 и бьет на 300 метров в такой же НС2- скорость при этом 15 мегабит максимум, собственно на столе эти наностейшены лучше и не работали. А вот нанобриджики раскачиваются до 50 мбит на столе и на местности жарят 35 мбит на 500 метров
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3  
|
|
Если уж на то пошло, то нет такого параметра как дальность моста, есть мощность на антенне того устройства что используется, если до 100мВт и антенна в квартире, пользуйте на здоровье ибо сказано "что в помещении можно без регистрации и разрешений на вторичной основе до 100мВт". Всё что мощнее и/или на улице, только через ГКРЧ
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
 |
|
|