|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
split, у меня возможен только такой вариант ,ибо стены гипсокартон не выдержат никаких сплитов и прочей радости.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2011 Репутация: 59.5
|
|
ВеDьМо4Ка, Гипсокартон 200% выдержит, в том числе фанера и т.п., но конечно не бумага. нужны специальные дюбеля (пробки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну незнаю.... я когда брала кондей , рассказала менеджеру какие стены, он сразу вынес вердикт - Напольный и точка. (гипермаркет твой дом) и еще кстати плюс такого агрегата- ненужен ремонт, потому как видела у друзей ,что после установки сплита остается от квартиры, сразу надо плюсовать косметический ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мобильный мне точно не подходит. Комнатка и так маленькая наша кровать, кровать ребенка, да еще и бандура такая будет стоять. К тому же я знаю что они очень шумные и выводить такую большую трубу мне некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вариаент - оконный, будет дешевле, с монтажом 15 тыс. Минусы - шумный, плюсы-есть возможность притока воздуха с улицы.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
anutae, по любому сплит-система настенного типа, выбор большой сейчас на рынке.
|
Оконный кондиционер.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
split, скажите это правда что говорит ВеDьМо4Ка, что после установки сплит системы требуется ремонт? т.е. аккуратно он не ставится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anutae писал(а): |
аккуратно он не ставится.
|
ну я всего два раза в жизни видела (у знакомых одни в Раме ставили , другие в Жуке) у всех был полный провал и сразу делали косметику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оконный меня тоже не устраивает (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а ремонт после установки тем более не устраивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anutae, во многом зависит от квалификации и опыта фирмы - установщика, халтуры много, как никогда, остерегайтесь "подделок" с большой гарантией и бросовыми ценами.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.04.2012 Репутация: 0
|
|
Подберем подходящий вариант специально для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВеDьМо4Ка, аккуратно - СТАВИТСЯ !!! без пыли и драных обоев. Гарантия 12 месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки. Опыт более 10-ти лет, а точней с 1996 года, когда кроме кондиционеров ELECTRA, TOSHIBA и еще пару брэндов, не было в продаже в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
anutae, если нужны рекомендации Раменчан и Жуковчан, пришлю в ЛС с телефонами.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ВеDьМо4Ка писал(а): |
Ну незнаю.... я когда брала кондей , рассказала менеджеру какие стены, он сразу вынес вердикт - Напольный и точка. (гипермаркет твой дом) и еще кстати плюс такого агрегата- ненужен ремонт, потому как видела у друзей ,что после установки сплита остается от квартиры, сразу надо плюсовать косметический ремонт.
|
Вас обманули наглым образом. Вот таких и надо гнать в шею. Там специалисты в ковычках про утюги то мало знают, а тут....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле аккуратно, у нас не чтобы обои не повредили, а даже убрали за собой весь мусор. В офисе также ничего не испоганили, хотя видно что устанавливали немного криворукие ( ибо только криворукие сначала отрезают провод и шланг, а потом меряют сколько отрезали и потом идут в машину за новым, т.к отрезали слишком мало). Напольный хороший вариант на дачу, но когда жара была, через приоткрытое окно в квартиру проникал жаркий воздух и температура в комнате никак не хотела опускаться ниже 26. Поэтому и поставили сплит-систему, а напольный увезли на дачу. А по теме, у подруги как раз мили-комната, кондей стоит, вроде довольна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо. Кондиционер поставили
|