Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Образование и обучение  ~  Изучение иностранных языков с носителями. Насколько Вам это интересно?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Представьте себе, что в нашем городе открывается языковая школа, где преподают носители английского языка из Англии, США, Канады, Австралии, по передовым методикам, увеличивающим эффективность усвоения языка и устраняющим языковой барьер. Ваша реакция:
Завтра же меняю свою языковую школу на эту!
12%
 12%  [ 10 ]
Я побежал(а) скорее записываться на курсы, пока еще есть места!
16%
 16%  [ 13 ]
Потенциально мне это интересно, но прямо сейчас обучаться не готов.
60%
 60%  [ 47 ]
Английский язык мне не нужен ни для работы, ни для учебы, ни для отдыха за рубежом, ни для жизни в принципе, поэтому мне это совершенно неинтересно.
10%
 10%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 78

Svetic
Сообщение  02 Апр 2012, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Задумка интересная, но я всё же склоняюсь к мнению, что эффективнее учить язык на индивидуальных занятиях с репетитором, нежели в группе в языковой школе. Пробовала и тот, и другой вариант, исходя из опыта пришла к такому выводу.

Viktormr
Сообщение  02 Апр 2012, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

А мулаточки будут обучать языкам?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lilelf
Сообщение  03 Апр 2012, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2011

я бы с удовольствием пошла на такие курсы,так как это точно результативно и то что нужно для разговорной речи и вообще для правильного изучения языка.Только если это не стоило бы миллион миллионов.
В начало
Бес
Сообщение  03 Апр 2012, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2012

Dio писал(а):
Бес, имхо, целесообразнее и результативнее по улице денька два-три пробежаться, опрашивая народ.

Ну да возможно я пошел по наиболее простому пути устроив опрос на форуме, я полагаю что на форуме находятся наиболее прогрессивные и активные граждане города, среди которых потенциальных клиентов может оказаться больше чем среди случайных людей на улицах, ведь никто точно не знает когда по улицам прогуливается нужная целевая аудитория.
Viktormr писал(а):
А мулаточки будут обучать языкам?

Бывают и мулатки и афроамериканцы, будут пробные уроки, вы сможете посетить нескольких преподавателей и понять с кем вам будет обучаться комфортнее.
lilelf писал(а):
Только если это не стоило бы миллион миллионов.

Нет, стоимость будет средней по рынку таких услуг. Так же интенсивностью обучения тоже можно регулировать оплату.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lilelf
Сообщение  03 Апр 2012, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2011

вы только не забудьте оповестить,куда обращаться Улыбочка
В начало
addban
Сообщение  03 Апр 2012, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

Такие вы смешные англичане))) жду с нетерпением развития темы)
В начало
Бес
Сообщение  03 Апр 2012, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2012

addban писал(а):
Такие вы смешные англичане)))

Предполагаться мультиязыковая школа, так что помимо англичан будут китайцы, немцы и французы.
В начало
urfin5
Сообщение  03 Апр 2012, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

Не задумываясь выбрал первый вариант, хотя ни в какой языковой школе я не состою.
Moderation by pluto @ 03 Апр 2012, 17:32:
Реклама удалена.
В начало
Бес
Сообщение  03 Апр 2012, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2012

urfin5 писал(а):
Вот его история, кстати.

Данный метод требует огромнейшей самодисциплины, многие ли ею могут похвастаться, вспомните как и с каким удовольствием мы делали уроки в школе или в институте!
В начало
zenitka
Сообщение  03 Апр 2012, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Бес, Насчет самодисциплины:
я сейчас преподаю русский иностранцам, обучение им оплачивает работодатель. Так вот у меня все группы разделились на 2 лагеря:
1. Те, кто рад такой возможности - нахаляву выучить русский. Они и ходят регулярно, и д/з даже делают! Короче - занимаются на совесть и уже сейчас они совсем не начинающие.
2. Те, кого туда "силком пригнали". Им сказали - ходите - ну они и ходят.... Блин, повыгоняла бы! Знаний как было 0, так почти 0 и осталось. Они даже русский алфавит за полгода учебы не соизволили выучить! Им это, видимо, нафиг не нужно.

Так вот насчет самодисциплины - если человек захочет, то и самодисциплина найдется. А если не хочет, то найдет 100 причин, почему "не получается".

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Бес
Сообщение  03 Апр 2012, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2012

zenitka писал(а):
если человек захочет, то и самодисциплина найдется

Абсолютно с вами согласен, поэтому наша задача пробудить в нём это желание, ему на пользу, а нам для прибыли. По скайпу пробудить желание в любом случае сделать нельзя, как не старайся. Скайп хорош но! для практики, но не для обучения.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

zenitka писал(а):
Так вот у меня все группы разделились на 2 лагеря:

Вы же сами говорите что преподаёте коммуникативным способом, я а высказал сомнения по поводу различных онлайн (сейчас модных) методик. Или вы согласны с тем что русскому языку который вы преподаете можно обучить по скайпу?
В начало
zenitka
Сообщение  03 Апр 2012, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Бес, Думаю, что вполне можно до разговорного уровня, но не с нуля. Должны быть хотя бы начальные знания. С грамматикой сложнее, там нужен контакт преподаватель-ученик.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
urfin5
Сообщение  03 Апр 2012, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

zenitka писал(а):
если человек захочет, то и самодисциплина найдется

В точку. Мотивация гораздо важнее самодисциплины.
В начало
DieHexe
Сообщение  03 Апр 2012, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2006

end писал(а):
Вот так мгимофинишд защищают свой хлеб!
А то, вдруг, носитель будет еще и меньше денег брать за занятие. А тут можно за тыщенку часик поделать домашнее задание со школьником.
Не путайте лингвистов с учителками, уровень владения языком немного разный. На преподавательских факультетах упор на психологию педагогики, у лингвистов -переводчиков на теорию строения языка. Подмигивание

Бес писал(а):
Как раз и существуют такие курсы с носителями с коммуникативными методами преподавания, для того что бы люди научились побыстрее общаться на иностранном языке...
То есть, я Вас правильно понимаю, что цель стоит по-быстрее научить балаболить, и не важно, что при этом человек (вполне вероятно он может оказаться человеком с высокой должностью) может разговаривать в стиле gastarbeiter из стран третьего мира? И показаться собеседнику безграмотным неучем? И тогда человек будет выглядеть, как Мутко при произнесении своей шедевральной речи. Это первый вопрос.
Второе, Вы допускаете в рамках Вашей будущей школы то, что частично преподают русские учителя и только в тех областях, где это обоснованно, занятия ведут носители языка? Или же подход, что всё преподается носителями?
Третье, при изучении рынка курсов немецкого и итальянского, я заметила следующее: курсы с носителями языка идут 1) не с первой ступени и 2) на порядок дороже. Какая ценовая политика планируется в Вашей школе, ведь в Жуковском-Раменском уже достаточное количество языковых школ и вопрос цены более, чем актуален.
Ну и четвертое, более узкий вопрос, кто по-Вашему "носитель языка"? Ведь есть британский английский, а есть американский и они колоссально отличаются (я уж не говорю про австралийский). Что касается немецкого, то мурлыкающее баварское произношение значительно отличается от Хохдойч, или Берлинского диалекта. С итальянским чуть проще, за исключением Неаполитанского "обрезания слов".

p.s. Личной заинтересованности в репетиторстве или продвижении каких-либо языковых школ не имею. Просто интересно для себя оценить уровень организации будущей школы.

addban
Сообщение  03 Апр 2012, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

Бес писал(а):
addban писал(а):
Такие вы смешные англичане)))

Предполагаться мультиязыковая школа, так что помимо англичан будут китайцы, немцы и французы.

Это всё понятно что китайцы и французы. Преподаватель будет из АНГЛИИ ??
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Образование и обучение  ~  Изучение иностранных языков с носителями.

Ответить на тему

Перейти: