|
|
|
|
Hardware писал(а): |
И один из важных параметров исключительно влияющих на разгон системы - "страп", если совсем коротко - то это совокупность параметров/предустановок, таких как частота и внутренний коэффициент умножения северного моста, сопряжённых с изменяемыми задержками внутри северника. Причем пресловутый "страп" изменяем в исключительно фиксированных значениях, таких как 266/333/400 MHz. Вот кстати причина двойного старта компьютера при загрузке - выбор "страпа". Это кстати отнюдь не означает, что выставив 266 страп мы получим максимальный разгон, но позволяет на 333-ем пройти 400MHz по шине и далее, что в моем случае было невозможно с предустановками в биосе на AUTO или 400 в позиции - FSB Strap to North Bridge. Итак приступим...фиксирую коэффициент умножения процессора на 10X, частоту системной шины на 333Mhz и Strap -333...F10.....Машинка очевидно легко заводится на 3,33 ГГц - радость да и только...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так сделал сброс биоса помогло ! )
ещё вопрос мат плата ASUS P5G41T-M LX2/GB/LPT
куда подключать спикер ? не нашел места (
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samuray писал(а): |
efes, Описанные вами симптомы нормой не являются. Если производитель вашей материнской платы - ASUS, а так скорее всего и есть, то читайте здесь.
|
Да я читал всё это давным давно. Ничего явно не помогает, пусть всё будет как есть - скоро новый комп куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT_777, над блоком контактов подключения передней панели корпуса (AAFP). Рядом две "расчёски" - "SPDIF" и "SPEAKER".
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
efes, то что Вас не сильно напрягает ситуация не значит, что мать исправна . Если не затруднит, напишите какие способы устранения неисправности Вы испробовали.
|
_____________________________ До самой смерти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samuray, рядом там usb56 b usb78 !
или слева где отмеченно
пометки speaker я не нашёл
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT_777, извиняюсь. Перепутал с LX. Там где Вы отметили, расположены CD-in (тот, что в пластиковой обечайке) и AFP (звук на передней панели). Поищу мануал уточню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
p.s. батарейки на матери нету.
|
она наверное ввиде кубика или прямоугольника скрывается, видимо мать старая, efes, какая мать?
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samuray, а может такое быть что разъёма нету как такавого ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT_777, может, но в такой ситуации на матери как правило распаян свой маленький спикер, хотя конечно возможны исключения...
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
SHMIT_777, нашёл мануал. Разъёма спикера действительно нет. Вместо него видимо используется выход набортного звука. Т.е. при подключенных колонках при загрузке должен быть характерный "бип" .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5
|
|
SHMIT_777 писал(а): |
пометки speaker я не нашёл
|
вотынон
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
SpkOut.jpg - Просмотров: 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Двойной старт это не нормально же=)это же брак железки(
В прошлом году у асус мамы с чипом P67 были такие через одну!)
Скачайте новый биос ! Желательно с асуса и прошейте) Возможно поможет!)А так если есть гарантийка я бы сдал в магаз обратно ибо 2 старта это брак!)
Хотя не уверен насчёт вашей P5K что прошивка биоса даст результат)) Я бы сдал в магаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
перед тем как увидеть на экране первые буквы м/п проводит тест на целостность портов почти всех микросхем на плате. если одна не ответит следует ресет.
с херовым заземлением и вечной статикой на корпусе такое не редкость. также это зависит от грамотной разводки дорожек на плате ибо при таких частотах они друг на друга наводят паразитные емкости и опять ресет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рано я обрадовался !
В итоги имеем двойной старт на холодный запуск только ! при чём если только отключать от сети !
погуглил народ говорит что это норм кто то говорит что нет кто то просто забил на это )))
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
Samuray, нету бип при загрузке
|
|
|
|
|
|
|
|