ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровое питание
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
capricorn
Сообщение  29 Мар 2012, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

b1ade, да есть такое, просто не все хорошо на память помню из учебников и лекций) и в растительной пище (в тч семечках) его все равно меньше чем в яйцах, животных устрицах, молоке. Кстати раз уж на то пошло то еще содержится в недробленных крупах ип пшеничных зародышах)))

ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  30 Мар 2012, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

[b]DeeperSence[/b], нат побочек
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Леопольд
Сообщение  30 Мар 2012, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 14:28), всего редактировалось 1 раз
В начало
DeeperSence
Сообщение  30 Мар 2012, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2011

Леопольд, Спасибо, озадачусь. Не все так плохо на самом деле, но иногда не по себе, когда рассказывают мне события 1-2 годичной давности, где я являюсь основным действующим лицом, а я это слушаю как про другого человека. Абсолютно не помню чтобы такое говорил. Раньше на такие явления не обращал внимания, но теперь что- то периодически сталкиваюсь с такими рассказами. Опять же упомяну, что не злоупотребляю алкоголем и другими подобными вещами.
P.S. при чем стоит отметить, что нужные мне вещи я помню вполне хорошо, детально, независимо от давности.
В начало
djackshepord
Сообщение  30 Мар 2012, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

уважаемые граждане вы тут очень подробно мусолите эту тему, но дело все в том, что сейчас в России нормальных свежих продуктов НЕТ! Раньше ешь курицу... аромат на 3 километра, сейчас же...курица - одно название - выращенное на антибиотиках, ну и так же можно пройтись по всем продуктам. Чтобы быть здоровым - ешьте одни растения)))) У меня прадед дожил до 100 лет, деду 80 щас и хоть бы что выглядит на все 60, ОБА жили и живут на свежем воздухе в своем доме, питались и питаются исключительно овощами, картошкой, выращенной на своем огороде!!!, вот и все секреты. А если вы живете в квартирах, дышите выхлопными газами, компьютер и мобильный постоянно рядом с вами - то в такой ситуации вы никогда не будете здоровым, короче надо брать пример со Стерлигова. Ну а что касается питания, то нужно есть раздельно!, тобиш не употреблять БЕЛКИ и УГЛЕВОДЫ ВМЕСТЕ, это главное правило, остальное все чепуха. Если вы едите мясо с макаронами или картошкой или с хлебом - то...ничего хорошего не будет. А схема проста: поел мяса с овощами, потом через 2 часа пожалуйста ешь УГЛЕВОДЫ.
Из ваших многочисленных отзывов... о Раздельном питании и вовсе не слышно. А это главное. Вы попробуйте попитаться 2 недели раздельно, а потом поешьте смешанно, как вы и всегда едите - сразу почувствуете эффект, как у вас сразу животик то вздуется..., а щас просто вам реакции не понять, ибо вы всегда нагружаете пищеварительный тракт и вроде как все нормально. На самом же деле питаясь смешано, у вас ничего в кровь то и не всасывается, будь продукты хоть ультро - свежими и полезными, толку будет от них ноль.
Белки (мясо, яйца, рыба, орехи, соя, баклажаны, грибы) нельзя совмещать с углеводами (крупы, сахар, мед, картофель , ХЛЕБ), ИБО для нормально пищеварения белков - требуются кислые ферменты, кислая среда, а для углеводов - ЩЕЛОЧНАЯ, а когда попадают в желудок скажем ХЛЕБ и КОЛБАСА... то выделяются кислые и щелочные ферменты, а они уничтожаются, ибо не совместимы, и тогда вещь пищеварительный тракт, все органы пищеварительного тракта нагружаются в несколько раз, выделяя все больше ферментов, но это дело не меняет. Когда же человек ест раздельно, то поел он мяса, кислых ферментов выделилось чуть, и все нормально усвоилось. МОЛОЧНЫЕ продукты вообще лучше ни с чем не совмещать. Единственная помощь - это овощи, овощи, фрукты можно везде есть.

Граждане, а кто из вас пьет какие либо таблетки - то это вообще труба. Любые таблетки - могила, ГРОБ!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
capricorn
Сообщение  30 Мар 2012, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

djackshepord, Концепция раздельного питания разработана американским диетологом Гербертом Шелтоном. Он учитывает что белки перевариваются под воздействием ферментов в нижнем отделе желудка, а крахмалы в верхних частях под воздействием слюны в щелочной среде. В кислой среде желудка активность ферментов слюны угнетается, и переваривание крахмала прекращается. Но автор этой теории не учитывает что основной процесс пищеварения происходит не в желудке, а в кишечнике и состав ферментов обеспечивает переваривание многокомпонентной пищи. И в природе не существует пищи, состоящий только из белков или углеводов. Любой продукт является многокомпонентным и содержит множество питательных веществ.
То есть по сути если хотите питаться раздельно то кушайте чистый крахмал, потом чистый белок (не в виде мяса, а в виде порошка)
Так что прежде чем писать о какой либо концепции питания, посмотрите на нее со всех сторон.
Далее о таблетках... самое элементарное жил древний человек без таблеток, какая продолжительность жизни у него была? С развитием медицины, увеличивается и продолжительность жизни. Дело в том когда и сколько их принимать. Есть профилактические средства, есть пищевые добавки (вытяжки из различных растений например), просто стоит соблюдать норму во всем, и не злоупотреблять. Но если организм болен и требует дополнительное введение каких либо средств то без таблеток не обойтись, как бы этого не хотелось.

tu4aku4
Сообщение  01 Апр 2012, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2010

чисто по теме, вот на вскидку список что лично я ем:
всевозможные фрукты
всевозможные овощи
мясо варёное или на пару
творог (жирность минимальная)
крупы: гречка, рис, перловка, чечевица, геркулес.
макароны твёрдых сортов, яйца.
пью чай (утром с сахаром), воду.
приблизительно раз в две недели могу себя побаловать чем угодно, от вина до макдональдса, естественно без фанатизма))
ну и конечно просто обязана быть физ нагрузка, в моём случае это: регулярный бассейн, в летнее время бег, велосипед, занятия в домашних условиях (ну там пресс покачать со скакалкой попрыгать), да и вообще пешие прогулки)))
В начало
liova75
Сообщение  04 Июл 2013, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

Ни у кого нет программы питания, где с учетом потребностей взрослого мужчины составлено ежедневное меню?

Ruil
Сообщение  08 Июл 2013, 8:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2013

ShturmDoU писал(а):
Народ ну чего вы тут так много пишите и я чего то ничего не понял. Вы напишите по русски - утром кушать то в обед это в полдник и на ужин....и всё понятно будет !

Ну каждому свое. Я вот, например, не буду есть то, что не люблю. Пусть хоть сто раз полезное.
В начало
Satanklaus
Сообщение  08 Июл 2013, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2013

Ruil писал(а):
Я вот, например, не буду есть то, что не люблю.

Можно найти для себя компромиссы...
Лично мне довольно легко далось не держать дома сладкого, мучного, всяких вредных вкусняшек... ну и алкоголь)
Сладкое исключительно на работе кушаю, 200 гр пастилы на 2 дня норм)
Но вот как перейти в плане обычной еды на какую то полезную и правильную... пока вопрос! Просто наверное я ленивый - то что можно не покупать, не покупаю легко) а вот если надо гемороиться у плиты... черт, тут проблемы Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Ruil
Сообщение  08 Июл 2013, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2013

Ну я тоже стараюсь не есть безусловно "пустую" пищу, надо чтобы она, еда не только набивала брюхо, но и пользу принослиа, силы что ли. А сладкое, наверное, никогда не смогу от него отказаться.
В начало
Satanklaus
Сообщение  08 Июл 2013, 8:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2013

Ruil писал(а):
никогда не смогу от него отказаться

Да не надо отказываться) Просто например не держать его дома и все) У меня раньше всегда валялась пачка каких-нибудь печенюшек к чаю, но потом я решил что нафиг не надо) И вот говорю теперь сладкое только где-то вне дома - мороженку там или еще что) И радости так определенно больше! Смайлик

Ruil
Сообщение  08 Июл 2013, 9:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2013

Слушай, а это тема. но вот у меня домашние обжираловым занимаются. Жена так та вообще еще и стряпает регулярно.
В начало
Satanklaus
Сообщение  08 Июл 2013, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2013

Я когда домой езжу, мама впадает в кулинарный экстаз! Приходится тяжко) Так что когда остальные трескают, а ты пытаешься терпеть, это реально тяжело) Если стоит цель с помощью правильного питания похудеть например - то можно попробовать, смотивировать на это жену, если у нее есть проблема лишних килограммов... Ну или некоторые например хотят от прыщей избавиться) Но тут вопрос тонкий, политический, надо не перейти грань Смешно Мне кажется это единственный выход, я бы не смог жить и питаться здорово в доме, в котором все есть, но только тебе этого нельзя Улыбочка

Ruil
Сообщение  08 Июл 2013, 9:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2013

Смотивировать ее можно, но сложно. Тут надо разрабатывать детальный план. Чтоб она не дай божи не обиделать. А то гром и молния. Но попробовать стоит, так как момент настал.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровое питание

Ответить на тему

Перейти: