|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
buster писал(а): |
в том то и трабл, права хоть и пять лет, но машина меньше месяца
|
Самая крутая система обучения, в том числе и езде на а\м, это учёба на своих ошибках. Отнесись к происшедшему философски. Говоря по-русски - наплюй.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
buster, если ранее к ответственности вообще не привлекались (права пять лет, машина месяц, ни одного штрафа), пишите ходатайство о прекращении дела по статье 2.9 КоАП. Упирайте на то, что ранее не нарушали, всё осознали, ущерба никому не причинили и больше так никогда не будете. Мол, Ваша честь, пять лет езжу, и на старуху бывает проруха, но посмотрите - первый раз, а за первый раз больно не наказывают.
Тут есть засада: действуя так, Вы признаете нарушение, что позволяет судье с полным правом заявить "Вина ХХХ полностью доказана". Однако при наличии видеофиксации и любви судей к НОНД это слабый аргумент, они это заявляют и вовсе не имея доказательств.
И конечно, никаких гарантий успеха нет. Но если у Вас чистый лист нарушений и Вы понравитесь судье - вполне может пройти без лишения.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Freeflyer писал(а): |
Ваша честь
|
кстати, правильное обращение в суде- "уважаемый суд", как мне тут сообщили юристы. Ваша честь-мем из голливудских фильмов и полностью некорректно.
рубрика библиотечка бесполезных знаний
|
Последний раз редактировалось: linch (28 Мар 2012, 11:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, к такому ходатайству надо приложить справку из ГАИ об отсутствии нарушений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.03.2008 Репутация: 49.5  
|
|
Kostas, Спасибо, да и написал так для сведения таких же, вдруг кто решится на такой маневр в ночи)
Freeflyer, кстати если что я помощник адвоката, так что практику просмотрел по этой категории дел, шансов ноль на то чтоб сняли ответственность, буду давить на осознание вины и раскаянность будем надеятся на 4 месяца, а на остальное даж надеятся бесполезно, ибо запись есть)
Добавлено спустя 42 секунды:
linch, кстати да только уважаемый суд, и ни как иначе=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
buster, я не помощник адвоката, но права таким образом возвращал, именно по 12.15 ч. 4.
Но это Ваше дело, собственно, как поступать:)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
будем надеятся на 4 месяца
|
Вам, как помощнику адвоката, надо бы не надеяться, а быть уверенным - за первое нарушение почти всегда по нижней планке, ну, если, конечно, на судью не орал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как помощник адвоката, побывав в разных процессах и у разных судей надеяться на лучшее, но предведеть худшее))) уже повидал веселых судей=)
Freeflyer, будем надеятся))) я попытаюсь=) будем надеятся что повезет) так что над ехать за справочкой=)
|
Последний раз редактировалось: buster (28 Мар 2012, 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в таких ситуациях нада расслабиться и не заморачиваясь ехать с за впереди идущем автомобилем...
я и сам порой еду 50-60 км/ч... включаешь круиз контроль и не обломно по этой дороге катишься..
Чуть дальше, рядом с поворотом на асфальтовый завод, напротив рынок строительный и чуть дальше спец одежда, можно обогнать, там дорога расширяется...
Если уж остановили, звони в горячую линию ГИБДД, описывай ситуацию и можно немного приукрасить.. там, скажем, сотрудник не представился по форме, не объяснил твои права, опять же ехал с выключеными фарами... ну и т.д., через какое то время этому сотруднику позвонят.. и как это часто бывает, тебе отдадут документы и пожелают счастливого пути...) У меня прокатывает такая картина..) Поэтому чуть какой кипешь с красно-синими люстрами, я им показывают куда сейчас буду звонить...)) Разговору с инспектором очень способствует наличие регистратора или включение видео записи на телефоне..) Сразу такие добрые становятся.. и разговаривают по-человечески.. и взгляд правильный.. даже о ремнях безопасности забывают... )) А самое угарное, эт то, что можно вообще дать другие документы на авто.. один фиг прокатит...)) Я так доверенность на другую машину давал... и ни чего, всё нормально, счастливого пути...))
Один раз, ехал на падфайндере, а дал документы от китайского грузовика... и тоже ни чего, посмотрели, пожелали счастливого пути и разбежались..))
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мораль такова надо понимать, в каком государстве живем и кто в гос. структурах работает, и как правильно выше написано, старая известная подстава. Учимся на своих ошибках.
За последние два года сам столкнулся с двумя новыми для себя подставами, хорошо в машине была видиофиксация и были свидетели, всё обошлось.
Первая Республика Мордовия два года назад, объездная вокруг Саранска, в момент проезда кругового движения знак один, а при остановке на посту через 1км, втирали другой и ведь воткнули знак
Вторая осень 2011, Минское шоссе, Смоленская область, поселение Суетово , еду по круизу 70км, поравнявшись со знаком окончание населенного пункта, медленно круизом набираю 105км, набрал еду. Через 1,5км оставливают, и показывают что ехал 117км в населенном пункте(фото зада машины), после прирекательств и приведя свои доводы разошлись миром. Как у них это получилось так и не понял
Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VTi писал(а): |
Мораль такова надо понимать, в каком государстве живем и кто в гос. структурах работает, и как правильно выше написано, старая известная подстава. Учимся на своих ошибках.
|
Просто дело еще в том, что это и необязательно подстава... Сколько раз я уже ехал за транспортом (причем любым - от легковушек до тракторов), который тащился 30 км/ч за городом по ровной хорошей дороге. И эти случаи не были подставой - то грузовик груженый, то трактор разваливающийся, то новичок за рулем.
Вот прошлым летом было - перед д. Рыбаки тащился за 10-м Лансером, двигающимся со скоростью 30 км/ч. Еду, думаю - 100% подстава, наверняка где-то в деревне стоит экипаж. Проехал за ним до места с пунктиром (перед Белозерихой уже), обгоняю - а там девушка, вцепившаяся в руль всеми свободными конечностями, взгляд четко вперед, зубы стиснуты... Вобщем, явно из магазина, где покупала новые права. И никаких ДПСников, что характерно, так и не встретил. И сзади они не ехали, дело было днем, видно далеко.
Вот так обгонишь такого тормоза - а в этот момент гайцы будут мимо проезжать - и лишение прав. А потом все одно на форум - меня явно подставили, помогите!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не, то что подстава это миллион тысяч пятьсот процентов(информация проверенная, но реально не доказуемая), да а что делать согласен был не прав=) погорячился, главное теперь как снизить ответственность
и опять же пишу не для того чтоб поныть в жлетку, а для того чтоб предупредить)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так же для тех кто ездиет в Истру ,от Новориги по бетонке до поворота на Истру ,ездиет такой же ЗИЛ Бычек ,гаишный подставщик...
|
_____________________________ Если есть "М" должно быть и "Ж"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Откровенно говоря, как в жмурках вроде было сказано. Да вас ребята кинулиии. Развод на деньги обычный. Прошлым летом ехал с люберец по пьяной дороге и фуру обогнал, через 3-5 км догнали, показали фильм как был на встречке и как ехал дальше с превышением ~150км/ч. Былане подстава а просто стояли они. Итог одна синяя бумага им от души от меня и пожелание в дальнейшем ездить осторожнее в мой адрес.)))) ну на ошибках учатся. Они любят торговаться)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
но реально не доказуемая
|
Если рогом упереться, то можно. По крайней мере, поднять шумиху и заставить перестать так делать.
Подстава В ту же тему
|
_____________________________ Да, я одна из реинкарнаций Centurio, если чо.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|