ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Госдума может ввести скидку на оплату штрафов до решения суда Оплата штрафа по понятиям, но уже по закону
На страницу «  1, 2, 3
linch
Сообщение  26 Мар 2012, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Не так уж и много людей, которые умеют пользоваться сетью)

а это настолько сложнее, чем уметь пользоваться автомобилем? не, ну людей за 50 в рассчет , понятно , не берем (хотя и среди них знакомых с интернетом немало)

mell писал(а):
Не я даю взятку, а меня вынуждают её дать..)

прям так и вынуждают? бьют ногами? угрожают расправой?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
опять же доп. затраты

20 рублей помоему стоит заполнение. целых 700 грамм бензика-пипец Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ОсяБ
Сообщение  26 Мар 2012, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

mell писал(а):
Не так уж и много людей, которые умеют пользоваться сетью)

Да ладно, там делов то на несколько примитивных операций, накрайняк детей-внуков попросить можно, тут лень и общая пассивность скорее всего мешают.
mell писал(а):
опять же доп. затраты

Можно и без них, только менее комфортно.
mell писал(а):

Ну, оно тебе надо - клеймо на всю жизнь, если не откупишся? Не стоит это такого риска.

mell
Сообщение  27 Мар 2012, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

linch писал(а):
прям так и вынуждают? бьют ногами? угрожают расправой?

мелкие штрафы в рассмотрение не берём..)

Когда размер штрафа более крупен, сотрудники по-другому себя начинают вести..

Опять же разводы, подставы ни кто не отменял)
linch писал(а):
20 рублей помоему стоит заполнение.

ну да.. где т так.. )) Самое обломное, когда очередь и тётенька говорит "только через терминал" )))

ОсяБ писал(а):
Ну, оно тебе надо - клеймо на всю жизнь, если не откупишся?

какое клеймо?))) За то, что дал деньги нуждающемуся?))))

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
MadRoy
Сообщение  27 Мар 2012, 6:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

mell писал(а):

Ну да... Прям уговаривают. Так и представляю себе такой диалог (М - mell, Д - сотрудник ДПС):

Д: Ну дай, ну пожалуйста, у нас дети голодают...
М: Нет, составляй протокол.
Д: Да ладно тебе, жалко что-ли... Вот смотри - форма уже сваливается, в ремне три лишние дырки накрутил, чтобы штаны не потерять. А когда последний раз колбаску кушал - уже и не вспомню.
М: Нет, я же сказал - буду оплачивать штраф, пиши протокол.
Д: Ну неохота мне его писать. Чернила опять же тратить, а нас за свой счет заставляют покупать.
М: Это не мои проблемы, я честный человек, составляй протокол.
Д: Слушай, ну давай не половину, давай треть суммы - и разбегаемся. Тебе лучше, мне лучше - ребенка хоть раз в жизни в Макдональдс свожу, а то его в школе все осмеивают - ни разу не был.
М: Ну ладно, раз для ребенка... На, бери.

Цитата:
какое клеймо?))) За то, что дал деньги нуждающемуся?))))

Ты путаешь сильно два разных понятия... Даже если за попытку дачи взятки суд назначит наказание в виде штрафа (в виду твоей безупречной репутации Весело ) - то факт уголовки останется с тобой на всю оставшуюся жизнь. За дачу взятки не административная статья, по которой оплатил и забыл. Если только откупишься и дело прикроют - тогда не будет у тебя пятна на репутации.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  27 Мар 2012, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

mell писал(а):
мелкие штрафы в рассмотрение не берём..)

Когда размер штрафа более крупен, сотрудники по-другому себя начинают вести..

да брось ты. абсолютно одинаково ведут-намекают на возможность "решить на месте" итп., либо просто вымогают. и когда речь о 300 р и когда о 1500 р. никакой разницы нет. А дальше зависит от того, понимаешь ты почему это неправильно или нет

mell писал(а):
Опять же разводы, подставы ни кто не отменял)

разводы для лохов. а подставы-да бывают (меня один раз пытались лишить прав за непристегнутый ремень Смешно ) но не так часто

mell писал(а):
ну да.. где т так.. )) Самое обломное, когда очередь и тётенька говорит "только через терминал" )))
ниразу не слышал. но я к тому, что доп затраты не настолько велики
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_McS_
Сообщение  27 Мар 2012, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

MadRoy писал(а):
факт уголовки останется с тобой на всю оставшуюся жизнь. За дачу взятки не административная статья, по которой оплатил и забыл.
Да, административка не уголовка, после которой не везде на работу примут, но нужно быть очень "везучим" чтобы попасть под уголовное дело по этому поводу. В 2009 году за дачу взятки было всего осуждено 3,5 тысячи человек - 10 человек в день во всей стране, за дачу любой взятки (детские сады, ВУЗы, военкоматы, ЖКХ, бизнес). При этом по данным ВЦИОМ 2006 года более половины опрошенных имеют опыт дачи взяток. У нас все-таки не Беларусь и не Грузия, коррупция системна, т.е. если ты не даешь взятку, то выбиваешься из системы, а про неизбежное наказание говорить просто несерьезно. Можно точно также оказаться несправедливо осужденным за убийство, кражу, разбой, мошенничество и т.д.
В начало
MadRoy
Сообщение  27 Мар 2012, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

_McS_ писал(а):
Можно точно также оказаться несправедливо осужденным за убийство, кражу, разбой, мошенничество и т.д.

Можно. Но ты ж не будешь специально совершать кражу, убийство или разбой? А здесь человек специально и осознанно совершает преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей УК РФ. Да еще и говорит, что это нормально... Бред.
И эти люди жалуются, что у нас жизнь хуже, чем в Европе. Конечно хуже - посмотрите хоть по этому форуму: один пишет, что выезд на встречку на повороте - это нормально, особенно если спешишь, второй пишет, что взятка - это правильно, ибо неохота потом штраф платить. Я **ею просто... Какая Европа, бредятину в своих собственных головах разгребите. Боюсь представить что будет, если тот же Егорка_Розенбаум во власть придет - с его-то жизненной позицией будет творить еще больший беспредел, чем есть сейчас есть.

_McS_ писал(а):
У нас все-таки не Беларусь и не Грузия, коррупция системна, т.е. если ты не даешь взятку, то выбиваешься из системы,

Без комментариев.
В начало
ОсяБ
Сообщение  27 Мар 2012, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

mell писал(а):
какое клеймо?)))

Отметочка в паспорте специальная, о судимости, пусть даже и условной. Да и сам факт нахождения под судом или следствием ничего хорошего не сулит.
_McS_ писал(а):
но нужно быть очень "везучим" чтобы попасть под уголовное дело по этому поводу

Зачем это на себе проверять, да и повод для шантажа двать? Большинство в таких ситуациях все-таки откупается, ладно еще, когда реально лишение светит, а по мелочевке зачем рисковать то, когда можно вообще не платить.

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Госдума может ввести скидку на оплату штрафов до решения суда

Ответить на тему

Перейти: