|
|
 C нами с 10.05.2011 Репутация: 39.3  
|
|
Думаю повесить на потолок в холодном капитальном гараже 18 кв.м. двухкиловаттник на высоте 2,6 м посередине.
Или на стену повесить?
Будет ли от него толк?
Вентиляция есть - форточка в стене и решетка-вытяжка напротив в воротах.
Предполагаю периодически включать для удаления влажности. Постоянно тепло в гараже не требуется.
Интересен опыт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ManageMan, У меня висят 2е шт. 1кВт и 1.3кВт - когда включаешь результат чувствуешь. Я хотел что бы зимой в гараже было как дома, но для этого нужно гараж утеплять.
Что бы такой обогреватель хорошо работал обязательно нужно избавиться от любого рода сквозняка т.к. воздух нагревается от предметов и не очень быстро. Идея не плохая! И не надо стоять под ним - голову напечет
|
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.05.2011 Репутация: 39.3  
|
|
Tim_12 писал(а): |
ManageMan, У меня висят 2е шт. 1кВт и 1.3кВт - когда включаешь результат чувствуешь. Я хотел что бы зимой в гараже было как дома, но для этого нужно гараж утеплять.
Что бы такой обогреватель хорошо работал обязательно нужно избавиться от любого рода сквозняка т.к. воздух нагревается от предметов и не очень быстро. Идея не плохая! И не надо стоять под ним - голову напечет
|
А где расположены - на потолке или на стене?
Безопасно ли их оставлять включенными без присмотра с машиной в гараже?
Если нагревание получется путем отражения от предметов - не расплавится ли машина ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На работе стоят инфракрасники, весят на высоте 2,5м, высота подвеса зависит от мощности оборевателя(у нас 2,5кВт), вешается под потолком либо на стене на высоте подвеса, оставлять включёнными можно только подключать желательно через автоматы. Машины не расплавится у нас над станками весят всё ok. Оставлять включёнными это конечно хорошо когда нет счётчика либо он остановлен, а так он кушает эл-во хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ManageMan писал(а): |
А где расположены - на потолке или на стене?
Безопасно ли их оставлять включенными без присмотра с машиной в гараже?
Если нагревание получется путем отражения от предметов - не расплавится ли машина ?
|
На потолке
Как ЛЮБОЙ электрический или электронагревательный прибор оставлять опасно без присмотра, но... все и я в том числе оставляют.
Зависит от расстояния прибора до крыши авто. всё это легко проверить. Надо оставить машину с нагревателем на час и потом проверить температуру крыши. Если допустимая - тонормуль... дальше подниматься она не будет или не сильно ...
Всё зависит от расстояния ..........
Тем паче я покупал у производителя и с датчиком температуры. Что бы сами приборы выключались до набора нужной температуры.
|
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня гараж утеплённый пенополистиролом со всех сторон и с вентиляцией. Стоят два газовых инфракрасника по 2.7кВт. Когда было -20, за полчаса работы двух в гараже можно было ходить почти в футболке, далее ставил их на половину мощности. Доволен.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.10.2011 Репутация: 24.2  
|
|
Поизучав рынок, пришел к выводу, что если покупать что-то сертифицированное с гарантией, то примерно все оно "+ -" одинаковое и сделано в китае чуть ли не на одном конвеере. Разница будет в названии и цене. IMHO.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2011 Репутация: 23.1  
|
|
Поизучав рынок, пришел к выводу, что если покупать что-то сертифицированное с гарантией, то примерно все оно "+ -" одинаковое и сделано в китае чуть ли не на одном конвеере. Разница будет в названии и цене. IMHO.[/quote]
Согласен. Оно сейчас почти везде так. Глобализация.
В гараже 3,5х6 считаю оптимальным повесить на потолок 2 обогревателя 1-1.2 квт на расстоянии 1.5-2 м друг от друга. Запитать через автомат и отдельный включатель.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Инфракрасные ковективные обогреватели, ссылку на которые я приводил чуть выше, делает российская компания МистерХит (ООО "Завод Электроприбор"). Ее производственные мощности расположены в г.Красноярск.
По материалам сайта www.misterheat.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
А почему масляный просто не поставить? Сами же говорите - инфракрасный голову (или крышу) напечет. Знаю человека поставил масляный, чтобы в минусе не быть и нормально. А вообще уже весна, поздно нагреватели ставить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SMS, масляные взрывоопасны да и жрут так нормально. На всю зиму не поставишь. А погребок обогревать хватит и 100 ватного ТЕРМИК-С-0,1-220. Как лампочка потребляет, а 3-4 кв.м. согреет.
P.S. По поводу крышу напечет: сам производитель ТЕРМИК'ов в своем ЧаВо говорит, что вешать над авто ИК-обогреватели безопасно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
обогревать хватит и 100 ватного
|
Тут просто выбирали между 1 и 2 кВт, а то можно и лампочку повесить 100 ватт, в свет может только процентов 15 уйдет, а остальное на нагрев. Про жрут - там регулятор есть - поставить на минимум вот и будет 100 ватт в среднем. А вообще для нагревателя: сколько жрет - на столько и греет (закон сохранения энергии). Про взрывоопасность не слышал, но уверен - на сайте производителей масляных тоже написано, что всё хорошо. Производители - они такие. А инфракрасный всё же светит своими ик в ограниченное пространство - нехорошо как-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SMS писал(а): |
А вообще для нагревателя: сколько жрет - на столько и греет (закон сохранения энергии).
|
а вот тут поспорю. В плане согревания, а не выделения тепла, кпд масляного обогревателя хорошо, если процентов 60-70. т.к. он греет сначала воздух, который в свою очередь греет стены, предметы и т.д., причем в основном находящиеся выше обогревателя. тогда как ик-обогреватели разогревают непосредственно ту поверхность, на которую направлены. потому еще их и вешают под потолок, что не сотворишь с масляным нагревателем. потому кпд ик-обогревателей порядка 85%.
P. S. ИК-нагреватели тоже бывают по 1,5-2 кВт и выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну да, мне именно это и не нравится - греть предметы (автомобиль). Воздух греть (а от него предметы) безопаснее.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
0MEN писал(а): |
кпд ик-обогревателей порядка 85%
|
Что такое КПД ИК-нагревателей? 85% - они превращают в тепло, а остальное уходит на паразитное тепло?
|
|
|
|
|
 |
|
|