ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  летняя Практика для студента в сфере IT Информационные системы и технологии практика на июль
На страницу «  1, 2, 3  »
BFoX
Сообщение  24 Мар 2012, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

nitro2005 писал(а):
BFoX писал(а):
Не очень хочется терять месяц летом ради галочки. Улыбочка

У нас видно разные понятия о галочках... Улыбочка Галочка - это без потери времени, по знакомству или за $$$ тебе просто какая-либо фирма пишет справку, и все. Улыбочка ну и там какой отчет склепаешь липовый...

Ну можно так же и диплом сделать Весело Но все же у меня есть знания и желание начать карьеру Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  24 Мар 2012, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

BFoX, ну тогда у вас ложные данные о ЛИИ, НИИП, ЦАГИ - там очень много интересных направлений (много, но это где-то 30% от всего, что есть)! И как раз графики там мегагибкие.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
BFoX
Сообщение  24 Мар 2012, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

например кто там работает и над чем ?

ВАКАНСИИ
НИИП приглашает на работу
монтажников РЭА и приборов 3-6 разрядов
оперторов станков с ПУ 3-5 разрядов (муж. до 50 лет)
фрезеровщиков 3-5 разрядов (муж. до 50 лет)
маляров 3-5 разрядов (жен. до 45 лет) работа с нитролаком и нитроэмалью
инженеров-разработчиков радиоэлектронных устройств
инженеров-разработчиков цифровых и вычислительных устройств
инженеров метрологов (в области радиотехники)
техников (в области радиотехники)

с цаги и лии непонятно что там.

И еще забавно:
Цитата:
Конкурс проводился за право создать уникальное 3D-ядро для создания на его основе сложных программных продуктов, позволяющих моделировать космические корабли, самолеты и подводные лодки, пишут "Известия". Занявший первое место МГТУ "Станкин" получит 690 млн рублей.

Соперником "Станкина" в борьбе за право создания сложнейшего программного продукта был "Центральный Аэрогидродинмаческий институт имени Н.Е.Жуковского" (ЦАГИ).
Вообще непонятно, как ЦАГИ, который не один десяток лет проектирует самолеты, смог проиграть "Станкину" у которого даже нет опыта в создании "ядер".

Хотя в самом институте кроме ремонта непонятно что где и как происходит. Практику не дают, кроме как протягивать заново провода, которые обрывают во время ремонта.
В начало
gl3
Сообщение  24 Мар 2012, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

BFoX писал(а):
я и спрашиваю с целью понять кому нужны студенты ( 80 человек с 1 факультета только) на практику. куда нам идти на 5 недель если ни правительство ни институт ничего не предусмотрели...

Вот выскажу свое мнение, возможно, не популярное.
BFoX, если Вы учитесь бесплатно: какого хера государство, а конкретно, я и другие налогоплательщики должны платить за Ваше обучение. Раньше, в СССР, получив бесплатное высшее образование (заплатило государство), было необходимо отработать 5 лет по разнарядке (вернуть государству долг). А сейчас, Вы и так тратите мои деньги, чтобы потом пойти в коммерческую фирму и работать на себя, совсем забыв, что государство Вас 5 лет учило бесплатно и истратило миллионы за Ваше обучение. Плакаться в таком положении, по мне, это свинство.
BFoX, если Вы учитесь за деньги (непохоже), то решение проблемы с практикой - это просто деньги. Научитесь платить, за то, чем Вы пользуетесь.
В начало
BFoX
Сообщение  24 Мар 2012, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

gl3,Я не буду спорить на счет налогов государства. Посмотрите сколько у нас в запасе и сколько крадут. Я же не уезжаю из страны. Мои знания пойдут на развитие экономики страны в будущем, которые окупятся в несколько раз, а при удачном раскладе в десятки раз.
Приведу приблизительно Государство оплачивает мне 5 лет по 66 тысяч(если брать цену которую платят не бюджетники) ну допустим 350 тысяч рублей. Миллиона тут нету даже. Ваши деньги я не трачу их тратит государство! Качество образования которое дает государство нулевое, даже в топ институтах. Со знаниями которые я получаю мне работу точно не найти после института. Только знания которые я сам в себя вгоняю дадут мне шанс стать кем-то.

5,5 тысч в месяц на студента + стипендия 7 тысяч выходит. 7 тысяч это удачное вложение денег в интеллектуальную собственность. я потом им всю жизнь выплачиваю подоходный налог в размере 13 % (вроде). допустим я буду получать ежемесячно 20 тысяч. из них 2600 уходит в казну назад. Проработав 6 лет я возвращаю свой долг государству!

и да работать я буду допустим 25 лет. 10 лет на возврат долга. после ухода с работы я буду получать пенсию. государство будут из этих 15 лет отдавать мне деньги. Средний возраст жизни 60 лет. В итоге государство в + даже если я работаю на коммерческую фирму. Итог ваши налоги идут на вашу старость и тот долго который Вы взяли в детстве, а не на меня!

это все при зарплате в 20к. А если 100к то государство вложило в меня деньги под дикий процент Подмигивание Вроде бы простая математика.
Хотя государство дало мне бесплатное среднее образование, но я думаю с теми зарплатами учителей я его тоже перекрою своей работой. И кстати помимо ндфл мы платим налог при покупке вещей. Если посмотреть сколько мы отдаем государству то все ок.

А что если я стану предпринимателем и открою свою фирму? это принесет государству меньше денег, чем если я буду простым работником в ЦАГИ ?
Теперь обоснуйте свое мнение про миллионы Равнодушный

Цитата:
Научитесь платить, за то, чем Вы пользуетесь.
Как Вы платите за то, чем Вы пользовались?

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:

Практика это не проблема, а фундамент карьеры! Никогда не решайте такое деньгами и жизнь станет приятнее.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

И я не плачусь, а спрашиваю совет у более опытных людей, которые именно проходили практику в свое время и получили пользу. (работа на полях не считается)

Пожалуйста отвечая на форме - вдумайтесь в то что пишите, Ваши слова могут быть неприятны другим людям.
В начало
gl3
Сообщение  24 Мар 2012, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Ну поехали
BFoX писал(а):
Приведу приблизительно Государство оплачивает мне 5 лет по 66 тысяч(если брать цену которую платят не бюджетники)

Ошибка. Почему Вы думаете, что 66 тыс - это окупаемость. Нет. Это просто цена, которую данный ВУЗ считает приемлемой, для своих студентов. Это просто добавка к бюджетным деньгам.
Приведу пример на основе Бауманки. Другие тех ВУЗЫ (МАИ, МЭИ) примерно также. МГУ выше.
Бюджет МГТУ им Баумана по данным их сайта 5,98 млрд. руб. (на сайте ошибка с руб, должно быть тыс.руб. См. для сравнению бюджет на НИР) Источник. Помимо бюджетных денег, есть еще мизеры с платников и аренда, но это в пределах погрешности ~1-3%. Там по доходам есть и НИР, и образовательные услуги и другие доходы (но реально все это идет из бюджета, только не прямым финансированием, а целевыми программами, субсидиями и субвенциями).
По данным википедии на 2007 год там учится 18 тыс чел. Источник. С тех пор новых учебных площадей не появилось, поэтому можно принять эту оценку.
5 980 000 000 / 18 000 = 332 тыс руб на студента в год. С учетом второгодников где-то 350. Умножаем 350тыс * 6 = 2,1 млн. руб.

Так вот, именно 2.1 млн.руб платят налогоплательщики за каждого выпускника!
BFoX писал(а):

7 тысяч это удачное вложение денег в интеллектуальную собственность. я потом им всю жизнь выплачиваю подоходный налог в размере 13 % (вроде).

А почему государство должно в Вас вкладывать. Вы в любом случае будете платить налоги, независимо, получите Вы хорошее образование или нет. Можно возразить, если я получу плохое образование и буду мало зарабатывать, то буду мало платить налоги, и государству будет хуже. Не так. Вы будете мало зарабатывать, на высокооплачиваемое место придет другой и будет много зарабатывать. Будет мало спецов в отрасли, оплата оставшихся возрастет пропорционально. Фонд оплаты труда почти фиксированное значение от ВВП. Налогов столько же. Поэтому не стоит упирать, что если у Вас будет большая зп, то это государству круто. Суммарно по стране будет одинаково.
Кстати, Вы сильно ошибаетесь насчет величины налога. При зп 50 тыс, налогов Вы платите (технически это делает Ваш работодатель) примерно еще 35 тыс. И опять таки, такие отчисления в бюджет это не Ваша заслуга, а Вашего работодателя.

Вернемся к "удачное вложение денег в интеллектуальную собственность". Вы придите к соседу снизу и предложите сделать такое удачное вложение личными деньгами. Смешно? Никакого "вложения" нет. Выше написал почему.
Или придите в Гарвард или Оксфорд, типа я нахаляву у вас учусь, а потом как-нить с налогами отдам.
Считается нормально платить репетиторам 50$ в час, а преподавателям ВУЗа, которые явно компетентнее, типа платить не хочу. Посчитайте, сколько часов Вы прослушали в ВУЗе.
BFoX писал(а):
А что если я стану предпринимателем и открою свою фирму?

Вот тогда Вы узнаете, что почем, хоккей с мячом. Научитесь считать деньги, узнаете про налоги и пр.
BFoX писал(а):
Как Вы платите за то, чем Вы пользовались?

За все, за товары, за услуги. К сожалению даже за все, что должно быть бесплатным (или входящим в налоги), я плачу.
Я плачу за бесплатный детский сад, плачу за бесплатную школу. Не дай бог Вам заболеть, так, что понадобится операция. 30 тыс. минимум. Что посерьезнее 100 тыс. А уж если нужны дорогостоящие лекарства, так тут вешайся. Гаишники, которые живут на мои налоги, так и наровят поймать меня в засаде, вместо того, чтобы помочь мне объехать аварийный участок. И пр.
Про пенсии молчу, хотя отчисляю в разные уровни пенсионного фонда аж 3 налога.
Хотя все это к делу не относится.

Вот Вы хотите 2 мес где-то "попрактиковаться". А ведь понятно, что толку за 2 мес Вы не принесете. НО. Работодатель должен Вам предоставить рабочее место (компьютер, интернет, электричество, телефон). Бухгалтер должен Вам считать зп и налоги, специалист по кадрам заключить с Вами договор, подготовить справку о прохождении практики, оформить пропуск и пр. Руководитель Вашей практики, вместо того, чтобы заниматься свои делом, будет тратить свое время на Вашу практику. И еще кучу всяких других трат.
Вы реально принесете убыток предприятию. А ведь Вы об этом даже не задумываетесь, и, возможно, не понимаете.
BFoX писал(а):
Пожалуйста отвечая на форме - вдумайтесь в то что пишите, Ваши слова могут быть неприятны другим людям.

Так вот, BFox, мои слова Вам, может и неприятны, но мне, еще более неприятно платить за студента, который потом пойдет торговать в Евросеть или работать в Майкрософт, получив образование за мои деньги. Я предпочту, чтобы мои налоги ушли пенсионерам, которые всю жизнь пахали и это заслужили!
В начало
NATASIKmilasik
Сообщение  25 Мар 2012, 3:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

gl3 писал(а):
пенсионерам, которые всю жизнь пахали и это заслужили!

пенсионеры родились видимо пенсионерами))) студентами они никогда не были и сразу после детского сада полетели в космос... Смешно

gl3 писал(а):
Вы реально принесете убыток предприятию. А ведь Вы об этом даже не задумываетесь, и, возможно, не понимаете.

работодатель, который берет на работу студента, думаю, в чем-то все-таки заинтересован, раз берет и тратит столько драгоценного времени, не задумывались? Подмигивание Вы то конечно не взяли бы, мы уже поняли...)))

gl3, вы бы лучше дали совет ТС по теме или может быть супер решение для всех студентов, которые хотят работать - мы вот вас послушаем, как нам страну спасти и налогоплатильщикам "потраченные на наше существование деньги" вернуть - так и сделаем!

А то поболтать о том, как плохо живется, как мы, молодежь, виноваты во всем, в том числе, что СССР развалился... тд тп.. - это все умеют, а конструктивных предложений 0.

nitro2005
Сообщение  25 Мар 2012, 6:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

BFoX писал(а):
например кто там работает и над чем?

Советую не принимать информацию на сайтах НИИ, ЦАГИ и прочих во внимание ВООБЩЕ. Знаем мы, как делаются эти сайты - для галочки Улыбочка начальство дало распоряжение - сделали, одно начальство другому показало - и забыли.
Реально информация там не обновляется годами, пароли и явки давно забыты.
Сходите туда сами, а лучше поспрошайте знакомых, кто там работает.
Помимо самих ЦАГИ, на их же территории есть несколько коммерческих профильных фирм (в одной из которых я работаю, кстати, если работа интересует - можно писать в л/с).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
BFoX
Сообщение  25 Мар 2012, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Сайты я знаю как делаются Смайлик сам такие делал и не раз Улыбочка
По теме жизни страны и налогов приглашайте в другую тему. Тут я хочу разобраться в конкретной проблеме и найти решение, которое удовлетворит мое желание.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Работодатель заинтересован, я читал что им скидки на налоги дает государство.
Государство тоже заинтересовано, иначе это не государство будет, а я даже не знаю что... Да его просто не будет тогда. Жизнь любого зависит от его будущего.
А жизнь страны зависит от будущего поколения.
из тех 6 миллиардов. С налогами в казну сразу уйдет 13%. и потом уйдет с налогами при покупке вещей еще 18% (грубо). + Институты занимаются научной деятельностью, которая стоит не малых денег. В институте помимо студентов есть огромный штат сотрудников.

Да если бы это было не выгодно, у нас бы не было бесплатного образования.
Если я получу плохое образование, на место меня придет другой ??? А этот другой не будет таким же как я? Чем другой отличается от меня?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата:
Вы придите к соседу снизу и предложите сделать такое удачное вложение личными деньгами. Смешно? Никакого "вложения" нет. Выше написал почему.

Если это договор по которому я буду возвращать ему налоги с прибыли то почему бы и нет ?
Еще мне кажется что если вложить деньги в интеллектуальную собственность, то ты не теряешь их на инфляции
В начало
Ober_On
Сообщение  25 Мар 2012, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2011

BFoX, мой тебе совет, не заморачивайся с этим. Я тоже ожидал первой практики с некоторым душевным трепетом, тем более, что проходила она не где нибудь, а на Автовазе. Так единственные мои воспоминания о ней, надо отметить, крайне положительные - месяц ничегонеделания и пьянства с друзьями. Ничего интересного для себя я оттуда не вынес (за исключением работы конвеера, который нам показали издалека). А посему, найди тихое местечко, в котором можно не появляться и пройди практику с друзьями и девченками. Так оно полезнее будет))

Либо, если замахиваешься работать на этом предприятии, сразу обговори эти вопросы с соответствующими людьми. А на месяц "попрактиковаться" ты никому не нужен.
В начало
BFoX
Сообщение  25 Мар 2012, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Ober_On писал(а):
BFoX,
Либо, если замахиваешься работать на этом предприятии, сразу обговори эти вопросы с соответствующими людьми. А на месяц "попрактиковаться" ты никому не нужен.

Ну если хорошее предприятие то почему бы и не работать потом. Улыбочка

Добавлено спустя 36 секунд:

Тем более практика будет и на следующих курсах.
В начало
korina
Сообщение  25 Мар 2012, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

BFoX, у Вас вероятнее всего такие принципы как и у ряда моих подруг: хочу интересную работу, с гибким графиком, чтобы в офисе не сидеть, в молодом креативном коллективе и з.п от 50 тыс. и ни копейкой меньше.Лучше особо не придираться, ибо студенты как правило нафиг никому не нужны, а то будете 3 года сидеть и ныть что никто не берет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BFoX
Сообщение  25 Мар 2012, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

У меня есть связи куда я по любому смогу пойти. А если не берут на работу, то надо искать причину почему. самый гибкий график это фриланс. И да я хочу интересную работу, с гибким графиком, чтобы в офисе не сидеть, в молодом креативном коллективе. Вот только про зарплату не скажу такого. И то что я хочу,уже сейчас начинаю превращать в реальность. Я не ищу коллектив для работы которую хочу,а создаю его с собой во главе, но все может сложиться не так как хочется и практика может послужить началом того, о чем я даже не задумывался. И выйдет все гораздо лучше моих принципов. Подмигивание
В начало
Aman
Сообщение  27 Мар 2012, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2011

NATASIKmilasik писал(а):
туго с чем? прохождением практики?

Рассматривать нужно не только практику, но и дальнейшее, например, учеба в аспирантуре (в ЛИИ закрыли), чем лучше квалификация, тем лучше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  27 Мар 2012, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

BFoX, раз желания найти место для практики в перспективной компании нет, и разговор пошел о цагах-лиях-ниипах... то лучше найти знакомого с круглой печатью, написать отчет о прохождении, отзыв и чего там еще в вуз надобно. и вся практика. а месяц-два лета, провести как душе угодно.
грамотный студент имеющий знакомых с печатью, за некоторый гешефт, может решить проблему "практики" для всех 80 студентов и не напрягаясь заработать на летние каникулы в какой-нить паттайе Весело

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  летняя Практика для студента в сфере IT

Ответить на тему

Перейти: