Unsorted   ~  История и политика  ~  Первая в истории база НАТО на территории России Власть, тайно обсудив за спиной народа, собирается размещать
На страницу «  1, 2, 3  »
RRR77
Сообщение  24 Мар 2012, 11:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Шляхтич, ответьте мне на ОДИН вопрос - под чьей юрисдикцией будет находится территория "базы НАТО" в Ульяновске?

glik12
Сообщение  24 Мар 2012, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):

так то была война против общего врага и цели этой базы были понятны.

Сегодня - аналогично. Враг - общий, цели понятны.

Все американцы, покидавшие Полтаву, получали особую памятку, подготовленную штабом Восточного авиационного командования США. В ней говорилось:

"Помни:
1. Место, где ты был, раньше было оккупировано врагом.
2. Русские убрали все бомбы и мины, сброшенные немцами 21 июня 1944 г., и, убирая их, понесли большие жертвы. Бомбы были предназначены для американских самолетов и личного состава.
3. Русские проделали большую физическую работу для нас, создавая нам хорошие условия жизни. Они разгружали вагоны, помогали рыть ямы, снабжали нас водой, помогали питанием и т.д. Ни одна другая нация не сделала для нас столько много, сколько сделали для нас русские.
Вы должны быть честными и правдивыми в своих высказываниях о России. Критиковать общее по одному индивидууму нельзя. Помни, что своим высказыванием можешь испортить результат многомесячных работ и усилий всего нашего командования. Придерживайся фактов".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Шляхтич
Сообщение  25 Мар 2012, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

RRR77 писал(а):
Шляхтич, ответьте мне на ОДИН вопрос - под чьей юрисдикцией будет находится территория "базы НАТО" в Ульяновске?

Ответить на ваш ОДИН вопрос в данный момент не могу - у меня нет информации об основных правовых положениях этого объекта. ОДИН вопрос задан рано.
Но по аналогии с Манасом, Ганси или Гуантанамо могу предположить, что внутри периметра будет юрисдикция США.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

glik12 писал(а):
Сегодня - аналогично.

не совсем аналогично. На нашей территории не ведётся войны. Кроме того, военно-политический блок НАТО не вполне дружественнен к РФ.

Frei
Сообщение  25 Мар 2012, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

tiktak писал(а):
После всех подписаний в правительстве, его должна будет ратифицировать Государственная Дума, и далеко не факт что это произойдет. Если оппозиционные партии объединяться, то у них есть все шансы не допустить возникновения перевалочного пункта в Ульяновской области.

Уже только эта фраза говорит о том, что вы процитировали идиота. У Единой России 238 мест в думе, и оппозиция не может воспрепятствовать ратификации.

glik12
Сообщение  25 Мар 2012, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
На нашей территории не ведётся войны. Кроме того, военно-политический блок НАТО не вполне дружественнен к РФ.

Ведется. Форматы современных войн сильно поменялись. И в этой войне у РФ и США общий враг.

Вспомните, что было до ввода войск коалиции в Афганистан.
12 заставу Московского погранотряда, например.

http://www.youtube.com/watch?v=CvdUA4o-stQ&feature=related

Шляхтич писал(а):
Кроме того, военно-политический блок НАТО не вполне дружественнен к РФ.

Откуда информация?

Шляхтич писал(а):
Но по аналогии с Манасом, Ганси или Гуантанамо

Никакой аналогии не будет. Даже военнослужащих импортных не будет на постоянной основе.. Просто логистический центр.
Ганси и Манас - это одна база. Питер Ганси - нью йоркский пожарный, погибший под руинами ВтЦ. Его именем база называлась раньше. Сейчас - Манас.
В начало
Шляхтич
Сообщение  25 Мар 2012, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
Ведется. Форматы современных войн сильно поменялись. И в этой войне у РФ и США общий враг.

Демагогия, не более того. Предоставьте факт войны на нашей территории.
Пока я вижу резкое увеличение наркотраффика из Афганистана после прихода туда янки.

glik12 писал(а):
Откуда информация?

Создание блока в 1949 году Москва восприняла как угрозу собственной безопасности. В 1954 году в Берлине на совещании министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР советских представителей заверяли в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией. В ответ на призывы к сотрудничеству СССР предложил странам-членам НАТО своё вступление в альянс. Однако данная инициатива была отклонена.
С тех пор особенно ничего не изменилось, кроме увеличения мощи блока НАТО. Гарантий РФ по ЕвроПРО нет. Какая вам нужна информация о не вполне дружественной позиции НАТО по отношению к России? У вас видимо есть сканы документов, о которых не знает МИД и МО?
Так поделитесь же, а то опять Искандеры в Калининграде приведут в потенциальный вид - столько расходов!

glik12 писал(а):
Никакой аналогии не буде. Даже военнослужащих импортных не будет на постоянной основе.. Просто логистический центр.

в Киргизии тоже вполне себе транзитный центр, который янки хотели даже переименовать в гражданский. Однако граждан Киргизии янки там отстреливают на раз.

glik12
Сообщение  25 Мар 2012, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
Предоставьте факт войны на нашей территории.

http://www.youtube.com/watch?v=D9EYGFSwYGM

Шляхтич писал(а):
С тех пор особенно ничего не изменилось, кроме увеличения мощи блока НАТО.

И еще кроме того, что СССР больше нет.

Как и Искаендеров в Калининграде. Два дивизиона - один в Луге, один в Кап Яре. И все.

Шляхтич писал(а):
в Киргизии тоже вполне себе транзитный центр,

Нет. И это проблемы киргизов. До которых мне не никакого дела.
В начало
Dr_skalpel
Сообщение  25 Мар 2012, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Какой ужас, не база а прямо мечта параноика! Если бы нато хотело войну развязать им ненадо было бы проводить какие то там "провакации", все главные суды находятся в европе. В их руках тоесть. Смайлик Так многие известные фашисты отделались сроком в какието 7-10 лет тюрьмы, что по нынешним законам примерно тоже что и убийство по неосторожности, и все это только потому что советское правительство умело успешно воевать только со своим народом, врагов же своего государства они не могли даже достойно наказать. Другими словами если на нас сейчас нападут, мы же и виноватыми останемся! Смешно

ЗЫ Я уже хочу бокчу варенья, ящек печенья и дом Лос-Анжелесе. Сарказм Родина же мне только кирзач предлагает - его не хочу.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  25 Мар 2012, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=D9EYGFSwYGM

Контр-террористическая операция в Чеченской республике закончилась, а Афганистан, Украина и прочие Нигерии нам войны не обявляли. Мимо. Больше "фактов" нет?

glik12 писал(а):
И еще кроме того, что СССР больше нет.

это что-то поменяло в политике НАТО или РФ уже приняли, как Эстонию? Как-то жидковато...

glik12 писал(а):
Как и Искаендеров в Калининграде. Два дивизиона - один в Луге, один в Кап Яре. И все.

так я пишу - если у вас есть сканы документов, дайте их МИДу и МО, а то везти Искандеры в Кадининград затратно, а президенту озвучивать их приезд не совсем дружески к НАТО. У вас есть что-то? Или просто кнопки на клаве?

glik12 писал(а):
Нет. И это проблемы киргизов. До которых мне не никакого дела.

А мне есть дело. Ведь янки-морпехи также начнут и ульяновских водителей топливозаправщиков расстреливать. Но вам до них дела нет, понятно.

ORB
Сообщение  25 Мар 2012, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2007

если и война начнепся будем по старинке вилами воевать
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
Dr_skalpel
Сообщение  25 Мар 2012, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

ORB, да у нас на армейских складах ещё со времен второй мировой оружия столько лежит что на всю россию хватит. Другое дело дадут ли его нам если очень будет нужно, а то вдруг покалечимся. Сарказм А с вилами так хоть умреш за родину "достойно" - в герои запишут, и может быть булыжник огромный поставят в честь ещё таких же 100500 тыщ! Собственно это пожалуй вся благодарность на которую может претендовать простой смертный. Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  25 Мар 2012, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
это что-то поменяло в политике НАТО

Очень многое. Например, наши военнослужащие обучались в ВУЗах США и Германии. В академии семинар по целям и задачам НАТО нам лично Главнокомандующий ВВС НАТО в Европе проводил...

Прикольный дед, кстати.

На базу Эдвардс, аналог нашего ГЛИЦ летали в гости. Они к нам прилетали. Совместные НИРы у МО РФ по космосу были.

Шляхтич писал(а):
РФ уже приняли, как Эстонию?

К сожалению, нет. И скорее всего - никогда не примут. Слишком геморройная страна. Оно им надо? Но сотрудничество будет развиваться. Это реальность, не зависимая от чьих то "хотелок". Согласно самодержавной Конституции РФ, внутреннюю и внешнюю политику РФ определяет ее президент. И никто больше. Не КПРФ, не ансортед.

Шляхтич писал(а):
Контр-террористическая операция в Чеченской республике закончилась

Да ну? Это по телевизору рассказали?
Шляхтич писал(а):
. У вас есть что-то? Или просто кнопки на клаве?

Много всего. Квартира, машина, кошка... Что за хрень Вы спрашиваете? Не понятно. Весело

Шляхтич писал(а):
Ведь янки-морпехи также начнут и ульяновских водителей топливозаправщиков расстреливать.

Зачем? Прям босиком к проруби на Волге будут выводить? Жесть...
В начало
Шляхтич
Сообщение  25 Мар 2012, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
Много всего. Квартира, машина, кошка... Что за хрень Вы спрашиваете? Не понятно.

я не хрень спрашиваю, а про хрень. Это две большие разницы.

glik12 писал(а):
Зачем? Прям босиком к проруби на Волге будут выводить? Жесть...

жесть это расстрел американским морпехом гражданина Киргизии, водителя топливозаправщика, нанятого работать на базе США.
А ваши фантазии мне не совсем интересны, я оперирую фактами.

glik12 писал(а):
Да ну? Это по телевизору рассказали?

да, в СМИ уже сообщили.
А вообще непонятно как бывший военный не совсем разбирается в ситуации. Основными спонсорами чеченских сепаратистов были совсем не афганцы, а арабские монархии, а также там засветились британцы.
Кроме того, помимо афганских, украинских, литовских и прочих наёмников, были и граждане США, в том числе и те, кто в эфире американского ТВ признавался, что резал пленных солдат. Одноногий такой мужичок, не помните? А Афганистан тут не важнее Литвы. Так что тут большая нестыковка.

glik12 писал(а):
К сожалению, нет. И скорее всего - никогда не примут. Слишком геморройная страна.

так что же рассуждать тут о якобы дружественных отношениях? Нет их, а моё мнение как о "не совсем дружественных отношениях" более логичны, чем ваше мнение, ничем особенным не подкреплённое.

glik12 писал(а):
Например, наши военнослужащие обучались в ВУЗах США и Германии.

да-да, что-то мне это напоминает. Не припомните, что там перед ВОВ было в Казани, Липецке, "Томке"? И что потом случилось?

glik12
Сообщение  25 Мар 2012, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
Это две большие разницы.

Васе рав6но не понятно.

Шляхтич писал(а):
А ваши фантазии мне не совсем интересны, я оперирую фактами.

Я не в курсе про расстрел. Если Вы про это, то это не расстрел, просто быковать не надо. Особенно на человека с ружьем. ИМХО.
http://www.avia.ru/week/?id=1165445403
Шляхтич писал(а):
Не припомните, что там перед ВОВ было в Казани, Липецке, "Томке"? И что потом случилось?

Припомню. там располагались немецкие учебные заведения и полигоны, которые советы любезно предоставили Германии. Которые готовили исключительно немецких специалистов и вели НИРы в интересах Германии.Советских слушателей и специалистов там не было. только обслуга и МтО. Помимо перечисленных Вами, множество предприятий работало на Германию. Деньги не пахнут, даже "партийные". Подмигивание
В начало
Шляхтич
Сообщение  25 Мар 2012, 16:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
Я не в курсе про расстрел.

и не только про него. Конечно, задним умом подъехавший на грузовике водила, получающий чумовую по местным меркам зарплату и явно дорожащий этой работой вдруг начал угрожать ножом вооружённому человеку, рядом с которым были товарищи - не один же он на КПП. Вот так, сошёл с ума и начал угрожать и был пристрелен.
Вспоминаются реалии из Ирака - сколько там таких расстрелов водителей было? И не оттуда ли перевёлся морпех Закари, решивший и тут пострелять аборигенов?
Насколько соответствуют истине слова руководства базы?
Киргизская же сторона считает, что Закари Хэтфилд повел себя неадекватно и выстрелил в безоружного человека. Киргизские власти требовали выдать Хэтфилда "для проведения соответствующих следственных мероприятий", однако получили отказ. Военнослужащий вернулся на родину. В начале 2011 года стало известно, что суд присяжных, рассматривавший это дело в США, признал его невиновным.
То же самое может быть и в Ульяновске.

Инциденты с американскими военными в Киргизии участились с осени 2005 года, но американская сторона заявляет, что она вправе применять военную силу для защиты жизни американских военнослужащих и оборонного имущества США.
http://www.globoscope.ru/content/articles/860/

glik12 писал(а):
Припомню. там располагались немецкие учебные заведения и полигоны, которые советы любезно предоставили Германии.

Ну так о чём речь? Весело Сотрудничество - не есть признак дружественности. И даже обучение в Вест-Поинте не даёт абсолютно никакого повода российскому офицеру верить в то, что США настроены к РФ абсолютно дружественно.
Так что утверждение о том, что НАТО "не вполне дружественно" к РФ, вполне обоснованно. Подмигивание

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Первая в истории база НАТО на территории России

Ответить на тему

Перейти: