Juventus, а ну да щас по подробней разглядел и в правду очень многих команд не хватает ,да и впринципе такого немогло бы и быть ,что за столько лет сущестования АПЛ сыграло только такое кол-во клубов ,но за табличку спасибо ,сохранил ее себе для статистики .
начиная с чемпионства Престона в сезоне 1888/89 или Сандерленда в 1892/93 когда команды из Первого дивизиона Футбольной лиги образовали Английскую Премьер-лигу
Внесу поправочку АПЛ была образована 20 февраля 1992 года, не так давно в общем-то... И банально с целью поднять бабла
И табличка АПЛ (сводная) тоже имеется и регулярно обновляется - например на википедии - тык.
А если брать за всю историю то табличка будет выглядеть так - тык.
Не так уж много клубов в высших кругах вращалось за сотню с лишним лет - всего 64
Студент, оскорбивший Муамба в твиттере, приговорен к 56 дням лишения свободы
21-летний житель Уэльса Лиам Стэйси, арестованный за расистские оскорбления в адрес полузащитника «Болтона» Фабриса Муамба, приговорен к 56 дням тюремного заключения.
Оскорбительные записи, адресованные Муамба, появились в твиттере после того, как футболист перенес остановку сердца в матче 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхэма» (1:1), сообщает The Guardian.
Завершавший программу 30-го тура премьер-лиги матч "МЮ" и "Фулхэма" завершился минимальной победой манкунианцев, которые при неважной игре всё же заработали трёхочковый отрыв от "Сити". да и у мю еще игра в запасе
Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли вновь оказался в центре скандала.
По данным таблоида Sun, итальянский форвард вместе со своими друзьями организовал ночные "посиделки" с четырьмя девушками по вызову.
Это произошло всего за три дня до матча с "Ньюкаслом", от которого во многом будет зависеть судьба чемпионского титула. Девушки приехали домой к Балотелли в полвторого ночи и оставались там до утра, после чего футболист отправился на тренировку. Эта новость потрясла болельщиков "горожан", которые не могут поверить, насколько непрофессионально ведет себя Балотелли.
"Агентство направило четырех девочек домой к Марио поздно ночью, - сообщил таблоиду достоверный источник. -Как правило, девушки не работают после двух часов ночи, но в этом случае было сделано исключение, потому что клиент является популярной личностью".
Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп покидает свой пост, сообщает официальный сайт английского клуба. По контракту Реднапп должен был отработать в "Тоттенхэме" еще год, а недавно наставник заявлял, что надеется продлить свой договор. Однако глава клуба Даниэль Леви решил, что необходимы изменения.
"Харри пришел в наш клуб, когда его опыт и подход были именно тем, что необходимо "Тоттенхэму". Решение о расставании никоим образом не умаляет отличную работу Реднаппа. Хочу поблагодарить его за вклад в развитие клуба", - заявил Леви.
Реднапп пришел в "Тоттенхэм" в 2008 году, когда команда набрала лишь два очка после восьми матчей. Ему быстро удалось наладить игру и вывести команду в финал Кубка лиги. По итогам следующего сезона "шпоры" обеспечили себе место в Лиге чемпионов.
"Я наслаждался работой в "Тоттенхэме" и горжусь своими достижениями. У меня были потрясающие четыре года, временами мы показывали отличный футбол. Мне грустно покидать "Тоттенхэм", но я хотел бы поблагодарить игроков, сотрудников клуба и болельщиков за их потрясающую поддержку во время моей работы", - сказал Реднапп.
По всей видимости, главной причиной расставания с Реднаппом, имя которого еще недавно связывалось с постом главного тренера сборной Англии, стало непопадание в Лигу чемпионов.
Суарес дисквалифицирован на 10 матчей за укус Ивановича
Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес дисквалифицирован на 10 матчей премьер-лиги за укус защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Инцидент произошел в ходе воскресного матча соперников. Напомним, что уругвайский форвард признал свою вину и принес публичные извинения потерпевшему и всему мировому футбольному сообществу и пообещал обратиться к психологу.