|
|
|
|
Я студент МГТУ Станкин 3 курса. Специальность Информационные системы и технологии. Начинаю искать место для прохождения летней практике 4 - 5 недель.
Кто что может подсказать. Где проходили практику вы или ваши знакомые?
Знания обширные: от настройки сетей до написания серверов на java.
Практику нужно по профессии "Информационные системы и технологии".
3курс. Летом 4 - 5 недель
Из языков программирования знаю C#, Java и паскаль.
На Java писал сервера для игр в команде 8 - 10 человек. Java сервер
работал с mysql базами. Разраюотка велась с использованием SVN и Github.
Пишу сайты и порталы html css + PHP и JavaScript. Смотрел поверхностно ajax и ruby. Знаю насколько CMS(WordPress и Joomla)
Организовывал свои сервера на *nix.
В институте дали начальные знания по системе IBM Lotus.
Сейчас занимаюсь разработкой кроссплатформенных 3D игр с приоритетом на мобильные ОС. Основной язык C#.
Знаю autocad, photoshop, 3dmax, все офисное программное обеспечение, и многое другое!
Разбираюсь в технике.
|
Последний раз редактировалось: BFoX (24 Мар 2012, 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦАГИ, ЛИИ, НИИП, не?
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ЛИИ не советую, там туго с этим. А в ЦАГИ и НИИП берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aman, туго с чем? прохождением практики? не везде видимо. Так же как и в ЦАГИ а НИИП то вообще по-моему без знакомых не устроишься..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BFoX, если лениво и нужно просто отчитаться о прохождении практики, цаги и ниипы подойдут. а если уже задумываться о будущем, то лучше присмотреться к иностранным компаниям работающим в рф.
как вариант http://deloitte.e-graduate.ru/Lists/List11/AllItems.aspx
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, и чего это?
раздел карьера - студенты:
"Вам предоставляется уникальная возможность начать карьеру в отделах аудита, налогообложения и права, консалтинга и корпоративных финансов. Учитывая дух поддержки и сотрудничества, присущий нашей корпоративной культуре, а также практику содействия различным видам обучения и развития в нашей компании, становится понятно, почему многие студенты выбирают именно «Делойт» для начала своей карьеры."
вроде как специальность не та)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATASIKmilasik, а кто обслуживать будет всех этих "аудита, налогообложения и права, консалтинга и корпоративных финансов"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes, великий сисадмин?))) я про то что там не предлагается даже такая специальность) видимо уже есть кому обслуживать
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
не может я конечно не права, но все что я вижу на этом сайте:
Департамент аудита Ассистент аудитора / Стажер код AUD1
Департамент налогообложения и права Налоговый консультант / Стажер код TAX1
Департамент налогообложения и права, юридическая группа Юрист/ Консультант код LEG1
Департамент корпоративных финансов Бизнес-аналитик код CF1
Департамент консалтинга, группа стратегии и операционной деятельности Бизнес-аналитик / Стажер код CON1
Департамент консалтинга, группа управления рисками предприятий Бизнес-аналитик / Стажер Код ERS1
Департамент консалтинга, группа по внедрению Oracle/JD Edwards Бизнес-аналитик / Стажер код PS1
Финансовый департамент Помощник бухгалтера код FIN1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦАГИ, ЛИИ, НИИП, - не не не. туда точно не пойду. Ищу не только для галочки и отчета, а опыт знания и продвижение нужно. ради отчета найти не сложно, а вот что-то интересное.....
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
http://deloitte.e-graduate.ru не та специальность явно. Нужна IT сфера. Программирование. Всякие системы Lotus Notes(уже 2 семестр обучают). Администрирование и тд.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Практику нужно по профессии "Информационные системы и технологии".
3курс. Летом 4 - 5 недель
Из языков программирования знаю C#, Java и паскаль.
На Java писал сервера для игр в команде 8 - 10 человек. Java сервер
работал с mysql базами. Разраюотка велась с использованием SVN и Github.
Пишу сайты и порталы html css + PHP и JavaScript. Смотрел поверхностно ajax и ruby. Знаю насколько CMS(WordPress и Joomla)
Организовывал свои сервера на *nix.
В институте дали начальные знания по системе IBM Lotus.
Сейчас занимаюсь разработкой кроссплатформенных 3D игр с приоритетом на мобильные ОС. Основной язык C#.
Знаю autocad, photoshop, 3dmax, все офисное программное обеспечение, и многое другое!
Разбираюсь в технике.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Если есть в Москва, то у меня знакомых,которым точно так же нужно проходить практику очень много. Могу найти человек 10 - 15 которые будут рады на любую практику И как я понимаю у компаний, которые берут на стажировку, налоговые скидки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BFoX, Ну вот и скажите, кому вы нужны на 2 месяца? Те же ЦАГИ, ЛИИ, НИИП возьмут вас только на время, где вы и делать ничего толкового не будете. А другие компании (как впрочем и ЦАГИ, ЛИИ, НИИП) на вас даже и не посмотрят - зачем вас обучать, если вы свалите? Хотя кстати в ЦАГИ, ЛИИ, НИИП довольно много интересной и перспективной работы, где вас и работать научат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я и спрашиваю с целью понять кому нужны студенты ( 80 человек с 1 факультета только) на практику. куда нам идти на 5 недель если ни правительство ни институт ничего не предусмотрели кроме как поставить это в расписание? Я конечно не был и не узнавал в ЦАГИ, ЛИИ, НИИП, но мое мне: там ничего не осталось уже, а мнение сложилось из разговоров с людьми которые работали и там и там. А поконкретнее что "интересного" могут предложить там, я плохо представляю что там происходит (чем они все занимаются, если там кто то работает еще)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И да была у нас "выставка вакансий" так там только Aplana предлагала работу по IT, и то они никому не перезвонили после подачи резюме.
Отпишитесь кто закончил институт или учиться уже на 4 - 5 курсе. где вы проходили? У нас покупают практику или никто не учиться в стране ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас в МТУСИ практика была для галочки... За 3-4 недели все равно ничего серьезного не успеть. А после студента все равно ищи-свищи Так что имхо, не парься, сделай галочку, а потом уже думай на тему поиска работы - 3й курс, пора уже вроде.
ЗЫ. у нас правда вроде даже чего-то предлагали такие компании как Alcatel и Siemens, но как-то там было все непрозрачно - то ли платно, то ли с какими-то обязательствами. У нас все кто хотел что-то делать - во всякие НИИ шли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да с таким резюме, как Вы написали, на hh Вас с руками оторвут))
В начале 2000-х году не было проблем ни с работой ни с практикой по IT, как помню... Не думаю, что сейчас стало хуже. Если, конечно, у Вас не завышенные ожидания по зп. Я в Диасофте проходил. Для старта и с точки зрения опыта очень хорошая фирма.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По ЗП на стажировке не особо парюсь если больше стипендии, которая 1600 всего а на всякие hh ближе к делу буду писать, пока местными силами может найду что. Не очень хочется терять месяц летом ради галочки.
А про проблемы думаю их нет, просто вдруг удастся получить знания, ну или связи новые(что всегда не помешает)
Да и я готов работать на 4 курсе после практики неполный день или с гибким графиком (после учебы), если к тому времени не раскручусь с разработкой игр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BFoX писал(а): |
Не очень хочется терять месяц летом ради галочки.
|
У нас видно разные понятия о галочках... Галочка - это без потери времени, по знакомству или за $$$ тебе просто какая-либо фирма пишет справку, и все. ну и там какой отчет склепаешь липовый...
|
|
|
|
|
|
|
|