|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
А Вы принимаете Бога для себя? |
Да, но не хожу в церковь |
|
55% |
[ 182 ] |
Да и хожу в церковь |
|
17% |
[ 58 ] |
Нет |
|
26% |
[ 88 ] |
|
Всего проголосовало : 328 |
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
gl3 писал(а): |
MajorQ писал(а): |
Первое и последнее предложение чего именно? Процитируйте, плз, а то я не умею выделять первое и последнее предложение целой газеты. Я как-то все больше умею по конкретным статьям...
|
Первое и последнее предложение ответа на обсуждаемый вопрос. Мы тут ведь об этом говорим.
Первое: Лучше всего автомобиль. Если автомобиль уже есть, то можно где -нибудь поближе загородный дом, если у него нет.
Последнее на скриншоте: Но ведь все хором говорят: Главное -не что, и как это дорого, а сердечное желание.
Последнее по тексту (ссылка от Catwho выше): Я что, поеду сейчас в галантерейные магазины выбирать для него белье в подарок?
В данном случае, каков вопрос - таков ответ. MajorQ, тут спор бесполезен. Человек или понимает сарказм, или нет. Каждый для себя решает сам.
|
Ну зачем вы так беззастенчиво врёте-то? Последнее предложение на скриншоте - "Тут вариантов миллион. Конечно, батюшкам трудно дарить, потому что батюшек у нас в России очень любят." Уж не будем упоминать, что вы процитировали в качестве первого аж два предложения. Не будем буквоедствовать и цепляться к мелочам. Но даже если и принять вашу версию ко вниманию, то где там видно, что рассуждения про автомобиль или загородный дом - шутка? Я еще смогу это воспринять за сарказм (и то с большой натяжкой, ибо шутить надо так, чтобы это было понятно, что это была шутка, иначе шутник тупо лишен чувства юмора), а 70-летняя бабуля сможет? А она побежит последние гроши дарить! Хотя, ЗАО РПЦ именно этого и ждет...
Catwho писал(а): |
Просто батюшка с юмором.
|
Просто батюшка с головой не дружен, раз так "шутит." И как такую организацию можно воспринимать всерьез, если такие долбо... клюи в ней статус получают? А завтра этот "батюшка" пошутит, что евреи Христа распяли и призовет всех в крестовый поход? Стадо ломанется убивать евреев, а шутник опять крест на брюхе оглаживать будет и уверять всех, что пошутил? Каков поп, таков и приход. Если поп - дебил, то и приход туповат, а если этого дебила кто-то еще и в сан положил, то что уж говорить о всей церкви...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАО РПЦ знает, где Бог?
|
А разве что - то не так? На каком облаке сидит Бог известно исключительно представителям РПЦ, остальное от Лукавого. НАСА разводит руками.
ЗАО РПЦ знает, где Бабло, и забыло слово Бог давно и прочно.
|
"Это уже психиатрия"(с)Радонеж.
Не рукопожатно всяким мимо проходящим мирянам обсуждать дела церковные, ежели не способны увидеть в них Великого Замысла Божьего. Молитесь, поститесь и прощены будете, ибо в заблуждении пребывает сознание Ваше.
это было понятно, что это была шутка, иначе шутник тупо лишен чувства юмора
|
Очевидная шутка же. Тут даже православные смайлы не нужны.
|
Последний раз редактировалось: KaHa6uC (23 Мар 2012, 22:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Yukkuri shiteitte ne!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7
|
|
Ну зачем вы так беззастенчиво врёте-то? Последнее предложение на скриншоте...
|
Вах. Речь, конечно, идет не о скриншоте, а о приведенном Вами документе с полным пэдээфом газеты (или как там этот выпуск называется). Ваша же ссылка. Я предполагал, что Вы читаете то, на что ссылаетесь и поймете, о чем речь. Моя ошибка.
Насчет бабули, тут могут быть разные мнения. Уместность подобного юмора - это совершенно другой вопрос. Лично мне, такой юмор из уст священника не нравится, но это не отменяет моего мнения о том, что вышесказанное - это сарказм. Могу еще раз повторить, что человек или понимает сарказм, или нет. Вы же не принимаете всерьез шутки про Ржевского или анекдоты про Чапаева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вах. Речь, конечно, идет не о скриншоте, а о приведенном Вами документе с полным пэдээфом газеты (или как там этот выпуск называется). Ваша же ссылка. Я предполагал, что Вы читаете то, на что ссылаетесь и поймете, о чем речь. Моя ошибка.
|
Ну да, ваша очередная ошибка, ибо последняя пара предложений в данном материале выглядит так:
Цитата: |
Нужно создавать специальные снаряды, которые могли бы в поле разорваться и это поле все накрыть химией то при борьбе с сорняками используется, что бы человеку не повредить и растения уничтожить. Этим надо заниматься, умы у нас есть.
|
Может мы на разных языках говорим, а?
Могу еще раз повторить, что человек или понимает сарказм, или нет. Вы же не принимаете всерьез шутки про Ржевского или анекдоты про Чапаева.
|
Не воспринимаю, ибо эти шутки произносятся в соответствующем контексте. А тут якобы сарказм ввернут во вполне серьезную беседу. ИМХО тут как раз батюшка ни разу не отдупляет уместность шуток, что ни разу ему не добавляет весомости в суждениях. Как говорится, дай дураку хер стеклянный, так они и хер разобьет, и руки порежет...
KaHa6uC писал(а): |
Очевидная шутка же. Тут даже православные смайлы не нужны.
|
Уже объяснил яснее некуда. Я даже не шутку пропущу через сито скептицизма раз ...надцать, а доживающая последние остатки разума пенсионерка продаст квартиру. Если дали возможность публично высказываться, то хоть мозг-то включи и высказывайся однозначно. Посему что бы это ни было (серьезно, в шутку, с сарказмом или еще как) автор - туп аки пробка, ибо с публикой надо уметь общаться. Неоднозначности она не прощает. А раз автора взрастила РПЦ, то ей и нести ответственность за выпуск таких недоделков.
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (23 Мар 2012, 23:00), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А тут якобы сарказм ввернут во вполне серьезную беседу
|
Хэй! Масоны атакуют. Все в храм.
Как думаете, сколько раз церковный батька слышит "серьезный" вопрос о пожертвованиях за день?
дай дураку хер стеклянный
|
Ого, боюсь даже представить, как бы Вы распорядились "стеклянным хером", будучи умным человеком. Аргумент, чо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как думаете, сколько раз церковный батька слышит "серьезный" вопрос о пожертвованиях за день?
|
А кого и в какую дыру сношает, чего и сколько раз он слышит? Задали вопрос - отвечай. Хочется шутить - сними рясу, одень колпак шутовской и вали на Цветной бульвар, там клоуны что-то обмельчали...
дай дураку хер стеклянный
|
Ого, боюсь даже представить, как бы Вы распорядились "стеклянным хером", будучи умным человеком. Аргумент, чо.
|
Я смотрю вас тема возбудила. Хотите поговорить об этом?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доживающая последние остатки разума пенсионерка продаст квартиру.
|
Вполне по христиански. "Блаженны нищие", все дела.
>А кого и в какую дыру сношает, чего и сколько раз он слышит?
Еще раз повторю, Вы не ЦА Радонежа. Юмор для христианской Илиты вам не понять.
тут должен быть православный_смайлик
|
Последний раз редактировалось: KaHa6uC (23 Мар 2012, 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое и последнее предложение чего именно?
|
Первое и последнее предложение ответа на обсуждаемый вопрос. Мы тут ведь об этом говорим.
|
А ошибка заключалась в предположении о том, читаете ли Вы свои ссылки и помните ли, о чем идет речь.
Судя по:
Ну да, ваша очередная ошибка, ибо последняя пара предложений в данном материале выглядит так:
Нужно создавать специальные снаряды, которые могли бы в поле разорваться и это поле все накрыть химией то при борьбе с сорняками используется, что бы человеку не повредить и растения уничтожить. Этим надо заниматься, умы у нас есть.
|
|
я еще был хорошего мнения.
|
Это да. Стоило почитать ответ по Вашей ссылке, начало которого на стр1, окончание которого на стр. 16.
P.S. И да! Это скриншот! Надеюсь, в дальнейшем НЕ будет аргументом то, что Вы на работе с коллегами смеялись хором о достоверности данного скриншота.
|
Последний раз редактировалось: gl3 (23 Мар 2012, 23:14), всего редактировалось 3 раз(а)
md.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доживающая последние остатки разума пенсионерка продаст квартиру.
|
Вполне по христиански. "Блаженны нищие", все дела.
|
Зря я не закончил свое предложение, ведь хотел же: "... и купит попу машину." Была шутка (или сарказм, или что-то еще) и нет шутки, ибо "блаженны нищие" и все дела. Зато поп при машине!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и купит попу машину.
|
Видите, на какие жертвы идет священник, во имя избавления своей паствы от грехопадения богомерзкого?
Осознайте все величие Духа Церковно - Русского и падите на колени. Немедля!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ошибка заключалась в предположении о том, читаете ли Вы свои ссылки и помните ли, о чем идет речь.
Судя по:
|
|
я еще был хорошего мнения.
|
Это да. Стоило почитать ответ по Вашей ссылке, начало которого на стр1, окончание которого на стр. 16.
|
Да, таки мы говорим на разных языках. Я как-то привык разделять понятия скриншот, фраза и интервью. Я тоже был о вас куда лучшего мнения и рассчитывал, что хоть в терминологии у нас не будет разногласий. "Обсуждаемый вопрос" как раз показал значимость контекста и точности формулировок. Вы, кстати, привели не скриншот, а два скриншота, один с первой страницы, другой с последней. Я же честно пытался найти ответ, что же вы подразумевали под "последним предложением" - последнее в ответе на вопрос, последнее на странице (это и был скриншот, кстати!) или последнее в интервью? Вот так то. Нам еще простительно такое разночтение. А вот этим "лекарям душ" - нет!
PS: тем не менее, где же я (допустим, что я пенсионерка на грани маразма) должен был даже во всем этом интервью увидеть, что батюшка шутить изволили?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, не огорчайте меня. Глупо делать выводы о христианской религии, глядя на людей, к православию не имеющих отношения. Это я уже серьезно. Во всякой массе народа найдутся уроды. Попы не исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
И Вы увидите - атеизм сразу победит
|
Андрей_Игнатов, в данном случае, обсуждается не вера в бога, а РПЦ. Вера в бога - это бесконечная тема, которая мало относится к данной теме "РПЦ всё дальше и дальше от Бога.". Не стоит подменять понятия. Если Вы атеист, то Вам это должно быть более понятно, чем кому бы не было. Стоит различать веру в бога и деятельность РПЦ.
Андрей_Игнатов, да он уже победил, на самом деле. Повторюсь: достаточно послушать "хор милосердных," кричащий "распни его" в адрес дурочек из Pussy Riot. Вот эти песни и пляски в храме их что-то не оскорбили ни разу...
|
Ну и такой же посыл к MajorQ. Разжую заново, чтобы не быть непонятым. Вера в бога и РПЦ - это понятия настолько же близкие, как, например, "справедливость" и "власть". Т.е. декларативно похожи, но реально между этими понятиями пропасть.
|
Последний раз редактировалось: gl3 (23 Мар 2012, 23:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaHa6uC, я уже насмотрелся на этих "православных" во всех их ипостасях, поверьте на слово. Единственный поп, который мне внушает уважение - поп в нищей покосившейся деревенской церквушке, который ходит на службу пешком. Вот он служит Вере. А эти расфуфыренные московские клоуны только презрение вызывают со всеми своими раззолоченными храмами и "мерседесами." И хор их прихожан таков, каков и поп - только лаять способны на чужаков...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
KaHa6uC, я уже насмотрелся на этих "православных" во всех их ипостасях, поверьте на слово. Единственный поп, который мне внушает уважение - поп в нищей покосившейся деревенской церквушке, который ходит на службу пешком. Вот он служит Вере...
|
И, что самое главное, его и попом назвать язык не повернётся. Вот это и есть Православие - не выделяться из народа кичливостью, но всегда помочь слабому, зная, как нелегко человеку переносить жизненные тяготы. Вот за такую Русскую Православную Церковь - не только проголосую двумя руками и помогу, но и сам заздравную свечку поставлю...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|