|
|
|
|
Значит открываю большой секрет. ВСЕ цветочные магазины, независимо от того палатка это у рынка или «цветочная студия» оптом берут цветы в одних и тех же местах (либо специализированные фирмы-оптовики, либо на тех же киевках-рижках итп). А дальше идет накрутка (она где то больше, где то меньше, но оптовой цены для вас не будет никогда даже близко). Касательно того, сколько стоят цветы-это вообще оч скоропортящийся товар, соответственно вам в первую очередь попытаются втюхать тот букет, который стоит уже неделю, нежели тот, который привезли утром. Плюс не стоит забывать, что цветы из за бугра сами по себе не стоят долго. Посему зайдя в ЛЮБОЙ магазин вы можете увидеть как стоялые цветы (щипанные розы, упакованный уже в букеты разнообразный неликвид итп) так и свежачок. Просто нужно выбирать и от места это не зависит. Совет-не брать готовые букеты, где намешано все подряд- 90 процентов, что его собрали из мусора (что кстати не всегда плохо - например маленькие такие прикольные букетики на губке ВСЕГДА делают из отходов (сломанные цветы итп), но от этого они не менее красивы, не более дороги и не менее «стойки». Также нужно обращать внимание на то, сколько цветов стоит в вазе (если набираете букет)-по сути чем больше тем лучше, тк свежепривезенные цветы стараются выставить по максимуму. Ну и косвенные признаки (щипаные рубашки роз, подрезанные лепестки итп).
Про бандитов-в Москве их место часто занимают мусора и администрации рынков
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата: |
мне в жуке привозят на след день любое указанное количество на заказ.
|
привозят на заказ любое кол во в любом (почти) цветочном магазине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, с накруткой только за доставку.
|
_____________________________ так Я вижу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ConstantinKr писал(а): |
linch, с накруткой только за доставку.
|
Есть два варианта-либо цветочник привозит тебе цветы по себестоимости «с накруткой только за доставку» по оч большой дружбе, либо цветочник говорит тебе «у меня роза стоит 100 рублей в магазине-закажи 100 штук и я привезу тебе по 50 +10 за доставку» и при этом покупает их по 25-30, говоря тебе, что себестоимость 50. второй вариант бывает часто, тк накрутка от опта там далеко не 100% и начальную оптовую цену вам не скажут даже по оч большой дружбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, по дружбе, я знаю какие закупки и накрутки в будни, праздники и супер-праздники).
а так со всем вышесказанным соглашусь, всё покупается в "одном месте")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ConstantinKr писал(а): |
по дружбе
|
Такое бывает, но оч редко (ну понятно, что друзья цветочники есть не у всех).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
во общем то я писал не о хвастанье и дружбе со своей стороны.
а о том что если надо то найдёшь что угодно и где угодно, с любой палаткой или продавцом можно скарифаниться и качество будет норм и быстро ну да цена не самая низкая правда...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Имхо, все описанные выше тонкости как раз свидетельствуют об отсутствии налаженного цветочного бизнеса.
Представьте, что с такими же заворотами пришлось бы договариваться о доставке пиццы. Даже цены устанавливаются по принципам прошлого века: по длине ножки,а не по степени свежести, - главной качественной характеристики товара.
А отсутствие естественного рыночного регулирования, напр., ценой свидетельствует только об одном- об отсутствии естественного рынка услуги, т.е. о коррупции в этой сфере. (Это азы экономики) Именно поэтому я и предложила СТ начать с контактов с "крышами", "хозяевами" этой ветви нашей городской коррумпированной до предела торговли.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, ваш пост свидетельствует о том, что вы об этой сфере судите только как человек, зашедший в магазин за букетом. без обид
во первых
цена на цветы устанавливается в первую очередь в зависимости от того, что это за цветы (орхидеи всегда будут дороже тюльпанов), что за сорт, откуда они (везти цветы из эквадора стоит денег) и многим еще определяется. это я про опт. так же свою лепту вносит общий спрос на рынке-первого сентября цены умножаются на два (три) только потому, что влет уходит все, включая откровенный мусор (например собрать поломанные гвоздики, добавить полевых ромашек, красиво завязать и продать ОПТОМ по 75-100 рублей реально). длинна ножки влияет, но гораздо слабее чем множество других факторов
во вторых-я специально написал что этот бизнес отличается от торговли пиццей (продуктами) тк товар портится быстро, спрос меняется непредсказуемо (больших праздников с повальным спросом всего несколько в году)-тоесть вы можете купить товар, но он завянет на прилавке тк просто нет покупателей (такое бывает и не редко)
в третьих естественное рыночное регулирование (спросом) присутствует и оч ощутимо. другой вопрос, что спрос может меняться каждые два дня и торговать себе в убыток всеравно нико не будет.
вобщем все там не так просто и чтобы все тонкости знать, нужно реально участвовать, либо хотябы быть в теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|