Unsorted   ~  Общий  ~  Хотелось бы услышать отзывы тех кто сам клал керамическую плитку 1-й раз! Подводные камни,проблемы,рекомендации! Ванна,туалет,кухня!

Укладка плитки?
Делал всё сам, результатом доволен
64%
 64%  [ 16 ]
Делал всё сам, результатом не доволен
0%
 0%  [ 0 ]
Нанимал профи,доволен всем
8%
 8%  [ 2 ]
Нанимал профи,много претензий(так бы и Я сделал)
4%
 4%  [ 1 ]
Нанимал кого то,вляпался хуже некуда
0%
 0%  [ 0 ]
Меня это пока не волнует
24%
 24%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 25

korsar71
Сообщение  17 Мар 2012, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Опишите свой опыт и рекомендации в этом деле,в первую очередь хотелось бы услышать не профи а кто сам решил всё сделать и у него это получилось, по плану: 1. Необходимый инструмент!
2.С какого ряда и угла следует начинать класть плитку(санузел)?
3.Как разместить плитку на полу(прямо или диагональ)?
4. Чем лучше проверять ровность вертикального и горизонтального рядов?
5.Крестики какого размера(мм)следует брать для половой и настенной плитки?
6.Как лучше скрыть неровности стены если таковые встречаются(без штукатурки стен полностью)?
7.И ваши предложения и дополнения!
Думаю многим будет интересно узнать!

санузел.jpg

санузел.jpg - Просмотров: 42

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Elemental
Сообщение  17 Мар 2012, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

1) необходимый инструмент - мне понадобился только зубчатый шпатель (100р на рынке)
и уровень (лучше не китайское г) но без уровня вообще никакой ремонт немыслим, такчто уровень не в счет. Это без учета ессно плитки, крестиков и клея.
2) С какого класть надо - не знаю, клал с самого видного угла с самого низа рядами вверх. С итоге удалось спрятать разрезы плитки под всякими плинтусами, а самый видимый угол - целый.
3) на полу размещал прямо, мне диагонально было неудобно.
4) проверял ессно уровнем. Ну отвес можно пустить, но я не пускал.
5) Крестики брал 1.5 и там и там.
6) если неровность мелкая, типа 2-4см^2 то она просто плиткой закрывается, а в одном месте у меня был стена чуть кривая - побольше клея чуть-чуть. И держится отлично. Конечно это если вам не 5-10мм перепад. А до 5мм спокойно количеством клея нивелируется.
7) Совет - зубчатый гребень 4мм подходит только для очень ровных стен. Если стены не очень ровные - нужен 6мм, а то и 8.

Результатом доволен, но если бы надо было повторить - думаю нанял бы рабочих.
В начало
andreandre
Сообщение  17 Мар 2012, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

1. шпатель, шпатель с прорезями, шпатель резиновый, насадка для размещивания, уровень .25 — 1м... плиткорез, кусачки, брусок, дрель...... перфоратор для насечки будет лучше
2. от входа наверное - с целой плитки
3. зависит от площади вкуса и самой плитки - резать под 45 ....
4. уровень
5. зависит от плитки
6.частичной подмазкой раствором
7 . пва добавить, грязь сразу вытирать, много клея не мазать, маму часто не вспоминать, плитку гавенную не брать .....
В начало
korsar71
Сообщение  17 Мар 2012, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Вопрос такой,видел как некоторые мастера пристреливают временную рейку на неком расстоянии от пола,надо ли это? Они что выбирают высоту до горизонтального декора(бордюр) с зарезкой нижнего ряда(не целая плитка) - это по ванной да и в туалете,по типу так как на фото!

Последний раз редактировалось: korsar71 (17 Мар 2012, 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)

туалет.jpg

туалет.jpg - Просмотров: 5

В начало
Ober_On
Сообщение  17 Мар 2012, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2011

1. Плиткорез, уровень, насадка для смешивания клея, шпатель. Зубчатым шпателем пользоваться так и не научился, обошелся обычным.
2. Плитку клал с середины стены, чтобы по углам была симметрия срезанной плитки.
3. Еще предстоит, но буду класть прямо - пол не располагает к диагональному расопложению. Да и отходов меньше Смешно
4. Уровень. Если денег не жалко, то можно взять лазерный нивелир (утащил на пару деньков с работы, намного проще с ним).
5. На стену ставил 2мм. На пол положу такие же.
6. Слишком большие только штукатуркой, а маленькие и клеем прекрасно скрываются. Если стены завалены, то скрыть можно зарезанием плитки в углу и раскладкой.
7. Когда затирал пользовался все тем же металлическим шпателем. Ровнял затирку пальцем. Резиновым шпателем добиться ровного, чуть вдавленного шва показалось слишком сложной процедурой. Неровность потолка скрыл потолочным плинтусом (отличие было порядка 30мм).

Самое главное - не бояться делать все самостоятельно. Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
korsar71
Сообщение  17 Мар 2012, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

На что лучше наносить клей? На стену,на плитку или на обе поверхности или это зависит от удобства пользователя и ровностей стены? Улыбочка

Arnold
Сообщение  17 Мар 2012, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

на плитку !
В начало
zelen
Сообщение  17 Мар 2012, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2005

korsar71 писал(а):
На что лучше наносить клей? На стену,на плитку или на обе поверхности или это зависит от удобства пользователя и ровностей стены? Улыбочка

Вот почитай:

Технология укладки плитки
После доставки всего этого домой можно приступать собственно к укладке плитки. Для начала необходимо приготовить клеевой состав. Делаем это следующим способом. В воду небольшими порциями всыпаем смесь и размешиваем миксером, прикрепленным к дрели. МирСоветов советует не высыпать сразу большое количество смеси, так как в случае использования дрели небольшой мощности, перемешать раствор будет довольно проблематично. В итоге мы должны получить смесь, которая не должна быть слишком жидкой, так как это приведет к ее оплыву со стен; и в то же время смесь не должна быть слишком густой, так как ее будет довольно сложно растянуть по стене. После того как состав готов, приступаем собственно к укладке.
Начинаем с укладки плитки на стену. Работы производим в направлении снизу вверх, т.е. сначала выкладываем первый ряд над полом, затем следующий и так далее для каждой стены. Для того чтобы у нас получались строго ровные ряды, на пол кладется рейка и выравнивается по уровню. Первый ряд плитки укладывается по этой рейке. Чтобы последующие ряды были выложены горизонтально, по углам стены прибиваются вертикальные рейки, выровненные по отвесу. После на уровне второго и последующих рядов плитки в угловые рейки вбивается по гвоздю, между ними натягивается капроновая нить – по ней и следим, чтобы ряд получался строго горизонтальным.
При укладке на стену зубчатым шпателем наносим клей на нижнюю поверхность плитки и прикладываем ее к основанию. Слегка придавливая плитку к стене, надо проследить, чтобы клеевой состав распределился по всей ее поверхности. Тоже повторяем и с соседней плиткой, после чего вставляем между ними крестики. Рекомендуемая толщина шва 2-4 мм. Зазор носит далеко не декоративный смысл. В случае если его не оставить, то при тепловом расширении плитка может треснуть или отклеиться от поверхности. Качество укладки каждой отдельной плитки по вертикали и горизонтали постоянно контролируем уровнем.
Если в ряд целое количество плиток не помещается, то излишки в углах отрезаем плиткорезом. Тут нужно учесть только одно: не имея большого опыта, очень сложно отрезать часть плитки шириной менее нескольких сантиметров. Если все же это необходимо сделать, то лучше воспользоваться либо болгаркой. Если же болгарки нет, то после нанесения нареза плиткорезом, аккуратно обломать ненужный край пассатижами. Отрезанные плитки лучше всего выкладывать в углах, которые впоследствии могут быть закрыты всевозможными шкафчиками, душевыми кабинками и т.д.
http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/tile-paving.html

И честно скажу - если плитку (кирпич, штукатурку) ниразу в жизни не ложил - лучше найми мастера. Дешевле на круг будет. Проверено
В начало
SMS
Сообщение  17 Мар 2012, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Я клал плитку первый и единственный раз и всё практически нормально получилось. Кроме того, что она получилась немного елочкой (на глаз незаметно), а именно верхний край отклонился от стены в пределах долей миллиметра. Почему получилось - клал вертикально на не вертикальных стенах, одновременно выравнивая клеем. Этого делать нельзя ни в коем случае! Клей очень пластичный по-сравнению со штукатуркой и поэтому плитка отклонилась т.к. долго подплывала на нем (не держать же ее руками целый час). Заметил только потом. Поэтому, если хотите сделать вертикальные стены сначала сделайте их штукатуркой, а клей потом используйте только для наклейки не толстым слоем. Клал снизу вверх. Целыми плитками к видному углу. Резал болгаркой т.к. плиткореза не было. Не советую этого делать - очень много пыли. Выравнивал уровнем каждый ряд, перекашивая крестики всунутые одним концом, т.к. плитка была не очень одинаковая. Да, забыл предупредить, до этого работал каменщиком и построил не один этаж, так что может это играет роль и совсем без опыта лучше и не браться.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Хотелось бы услышать отзывы тех кто сам клал керамическую плитку 1-й раз!

Ответить на тему

Перейти: