|
|
|
|
Xray, та вы Шо, это ж надо с ребенком заниматься, время свое драгоценное на него тратить. Ишь че удумали - фломастерами рисовать да в игры логические играть. Планшет горааааздо удобнее - дал ребенку и отвали, а родители собой еще и гордятся - во я как кровинушку люблю, он от моего девайса пищит, я по первому писку и реагирую. На самом деле грустно все это Ну да ладно, автор сказала правильно - каждый родитель сам отвечает за своего ребенка, ну нечем людям чадо занять кроме как комп играми и мультами, че поделаешь
|
_____________________________ Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех %*)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия_З,
А кто вам сказал, что с ребенком не рисуют в реальной жизни? Планшет она видит от силы раз в неделю, а все остальное время как-то живет и без него. И рисуют не только фломастерами, но и красками, и карандашами, и мелками. И занимаются с ней каждый день, уж поверьте мне.
Просто маме необходимо время хотя бы для элементарных занятий по дому (приготовить обед/ужин, помыть посуду, убраться в квартире, постирать и т.д.). Живут они вдвоем, бабушки далеко, папы нет. И что прикажете делать в такой ситуации? А ведь маме еще и на работу ходить надо. А с планшетом/компьютером и ребенок занят, и у мамы есть пара свободных минут. Ребенок за компьютером сидит от силы час в день - не думаю, что это так уж критично.
И кстати, неужели все забыли, как в детстве сами зависали у телевизора? Я лично помню, что меня было от него не оторвать, смотрела все подряд. Но ведь и подруга пока использует компьютер только для просмотра мультиков, на планшете ребенок пару раз поиграл - и все. И это вовсе не означает, что сей девайс покупают для того, чтобы отделаться от ребенка, и уж тем более не для того, чтобы всем показывать "во я как кровинушку люблю, он от моего девайса пищит, я по первому писку и реагирую".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, просто в нашем децтве не было ничего, вот мы и завидуем нынешним детям, лишая их современных технологий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense,
Скорее всего так и есть))) И ребенку (пусть даже крестнице) хочется подарить все, о чем ты сам даже не мечтал в детстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK писал(а): |
[
И кстати, неужели все забыли, как в детстве сами зависали у телевизора? Я лично помню, что меня было от него не оторвать, смотрела все подряд.
|
Ну правильно - сейчас практически каждый второй в мире близорукий и -7, который считался страшным минусом двадцать лет назад, ныне вполне себе средний минус. А следующее поколение вообще, наверное, поголовно близоруко будет. Хорошо хоть существуют линзы, ласик и линзы в очках -10 дптр не толщиной в два пальца
Immense писал(а): |
OxyK, просто в нашем децтве не было ничего, вот мы и завидуем нынешним детям, лишая их современных технологий
|
Ну да, конечно завидуем . У нас хоть детство настоящее было, с играми и живым общением со сверстниками, а не просиживанием в контакте
|
_____________________________ Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех %*)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия_З, Ребенка главное ограничивать, то как час в день мультики, час планшет с вконтактом или пр., остальное игры подвижные, учебные, развивающие. Я не стал близоруким и зрение отличное и не раззвездяй, но играл в денди по три часа в день минимум. ничего... главное всему знать меру и соблюдать расписание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри амазоновский планшет. Андроид, маленький размер и вес, для ребенка этоважно, и самая низкая цена, точно не скажу нооколо 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем ответившим!
Посоветовалась с подругой и ей больше всего понравились Amazon Kindle Fire и Acer Iconia Tab A100. По цене больше подходит первый, но вот вопрос с его русификацией... Скажите, не будет ли у ребенка проблем с управлением? Она, конечно, пока читать не умеет и ей все равно по русски ли там меню или на английском. Но "игрушка" же покупается ей не на год... В общем, интересует наличие "интуитивно понятного интерфейса".
Кроме того, хотелось бы, чтобы планшет воспроизводил фильмы (мультики) в обычных форматах (avi, mkv и др.). Как с этим у выбранных моделей?
И главное, стоит ли переплачивать за Acer? В чем его преимущества? Или не париться и купить ребенку планшет подешевле? В общем, какую из этих моделей выбрали бы Вы? Или, может быть, Вы посоветуете еще какую-нибудь конкретную модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
OxyK, лучше не выпендриваться, а взять 7ми дюймовую планшетку на андроиде. с ёмкостным экраном и андроидом 2,3,5
бюджет в районе 200-250 долларов. притом тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pluto,
Все бы хорошо, но я не знаю, что такое ёмкостный экран, да и с андроидом я не знакома (но догадываюсь, что он проще и понятнее тунца). Так что не могли бы назвать хоть пару конкретных моделей? Была бы очень благодарна, т.к. я сама в этом не сильно разбираюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
OxyK, пожалуйста!
Дешево и сердито - но маловато оперативной памяти.
Золотая середина
Чуть подороже, но лучше по экрану и процессору.
все сугубо ИМХО - если ребятёнок не ходит в школу и берется планшетка на пару-тройку лет, то брать надо 7-8 дюймов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.2
|
|
OxyK, я бы вот так не покупал. Сам столкнудся с похожей ситуацией. Крестнику 3 года. Он увидел у меня айпэд - дал ему по-рисовать, стал он им баловаться и нарвался на ангри бердс. И началось, я тольк прихожу в гости и тут же "дядя **** дай айпэд в птичку поиграть". В итоге родители купили себе самсунг галакси (не помню какой). Ребенок в него не играет, а когда я прихожу просит у меня айпэд.... (оказывается он уже какие-то мультики научился через ю-тюб запускать, фотографии мои открывает) Вроде какая для трехлетнего ребенка разница... так что вполне может оказаться, что планшетник ребенка не устроит.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, если выбирать из Amazon Kindle Fire и Acer Iconia A100, то выбор однозначно в пользу последнего, т.к. заведомо лучшие характеристики в части производительности.
Из минусов Kindle - для удобного пользования всеми прелестями андроида его придется перешить на неофициальную прошивку. Вы сможете это сделать? Опять же, неофициальное ПО не дает никаких гарантий стабильности.
Старайтесь даже не смотреть в сторону всевозможных RoverPad, IconBIT и прочей китайской лабуды - это поделки родичей дядюшки Ляо, продаваемые под видом типа брендов. Основная задача ритейлеров - это поменьше потратить и побольше получить... Надеюсь, не нужно объяснять, что при таком подходе получает конечный потребитель?
К тому же, с вероятностью 99.9% эти поделки будут нещадно тормозить и заикаться при воспроизведении более/менее достойного видео. Например, MKV 720p скорее всего не потянут, ну а про 1080p и говорить нечего...
P.S. Емкостный и резистивный тач-скрины отличаются по принципу срабатывания.
Резистивный срабатывает от нажатия, т.е. физического воздействия. Часто бывает, что на нажатие пальцем реагирует неадекватно, приходится пользоваться стилусом. Данный тип панелей в последнее время используется только в откровенно дешевой технике... Считается морально устаревшим...
Емкостный - реагирует даже на легкое касание пальцем. Принцип основан на том факте, что тело обладает неким статическим зарядом (емкостью). В общем, срабатывание легкое и непринужденное. Правда, есть и минус - не реагирует на касание в перчатках, возможно использование только специальных стилусов.
|
_____________________________ Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
|
|
|
|
|
|
|
|