|
|
|
|
"Пропустил" заправку думал ничего страшного на обратном пути залью. Но так автомобиль и не завелся, двигатель поработал от силы секунд 5 и заглох.
Залил 10 литров из канистры, результат нулевой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подождать надо, пока бензонасос из бака горючее добудет.
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А может и более неприятное - ледяная пробка. Тогда только в тепло автомобиль....
Зимой категорически не рекомендуется доезжать до нуля. Тогда вместе с остатками бензина в топливную систему попрет все то дерьмо (и вода!), что на донышка бака болталось. Сейчас, конечно, бензин качественнее, чем раньше, но, увы, общая тенденция, да и конденсат никто не отменял.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Котозавр писал(а): |
"Пропустил" заправку думал ничего страшного на обратном пути залью. Но так автомобиль и не завелся, двигатель поработал от силы секунд 5 и заглох.
Залил 10 литров из канистры, результат нулевой
|
Бензонасос если электрический,то надо включить 3-4 раза зажигание и каждый раз подождать с включённым зажиганием по пол минуте.Если проточный-ручной,то просто накачать ,нажать на лапку раз 7-8,может больше,и попробывать включить зажигание и подождав в включённом состоянии минуту попытаться завести!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это если машина наша то надо подождать. А на иномарке бензонасос, который установлен в баке может теоретический сгореть от работы в холостую. Я считаю, что он на это права не имеет. Но кто знает. Был случай у знакомого на хонде.
У самого закнчивался на 2110 бензин однажды, когда сломался датчик уровня бензина, я думал бензин есть, а его не было. Сходил куда-то в лес, нашел какуюто лесопилку с чурбанами. Слили с какого-то зила 2 литра бензина в бутылку из под акваминералее. Отдал чурам 100 ре. Ничего на 76 бензине дополз до заправки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ruslan писал(а): |
Бензонасос если электрический,то надо включить 3-4 раза зажигание и каждый раз подождать с включённым зажиганием по пол минуте.
|
Я пробовал так... поворачивал ключ зажигания раз 8-10 слушал чтоб бензанасос жужжал. Непомогло... Самое неприятное то что похоже бензонасос не всегда сразабатывает при повороте ключа.
Гиппопотам писал(а): |
А может и более неприятное - ледяная пробка.
|
Вполне вероятно так как машина постояла несколько часов на морозе, а потом незвелась...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Котозавр писал(а): |
Самое неприятное то что похоже бензонасос не всегда сразабатывает при повороте ключа.
|
Не страшно. У большинства (если не у всех) инжекторов, если двигатель не завелся, то мозги дают команду включиться бензонасосу только после какого-то времени (3-5 секунд) после предыдущей попытки запуска.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2006 Репутация: 1.1  
|
|
Напиши какая машина.
Если машина не заводится, а стартер крутит то причина одна из двух или искры нет или бензин не идёт. выкрути свечу и положи на массу не снимая электрода (заодно проверишь состояние свечей) и покрути стартером двигло если искры нет, то проверь контакты на проводах, на катушке(-ках) зажигания. Если контакты нормальные то тут всё зависит от твоей машины, от степени её навороченности.. если не древняя иномарка то скорее всего придётся менять какой нибудь электрический блок или реле.. обычно они находятся в отдельном вентилируемом принудительно кожухе под капотом потыркай и послушай щёлкает ли реле... Если древняя иномарка или совковая машина то надо банально брать мультометр и прозванивать цепь.
Если искра есть, то сними шланг топливопровода воткни его в бутылку с маленьким горлышком и посмотри идёт ли бензин. Если бензина нет, то проверяем бензонасос. Принудительно подключаем к нему 12 вольт с аккумулятора например и слыша характерный шумок наблюдаем за нашей бутылочкой по капотом. Если ничего не слышно и бензин не идёт, то хана бензонасосу. Если бензонасос слышно, а бензин не идёт значит в топливопроводе пробка, или фильтр тонкой очистки засорился (у многих иномарок он под автомобилем). Если бензин потёк в бутылку, а когда подсоединяем всё обратно и заводим машина не реагирует, то повреждена цепь от замка зажигания до бензонасоса, в лучшем случае это сгорел предохранитель в блоке предохранителей, ну а в худшем надо прозванивать цепь от и до по частям или протянуть новую что нежелательно.
Вот. Другого ничего быть не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а я сёня заправился и всё перестало крутить, ваще, тока бензонасос слышно и всё...
лана завтра разберёмся, плохой день)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А у меня отвалился один проводочек в блоке управления.......... два дня электрик искал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ставь в тёплый гараж и не мучайся неделю назад такая же фигня была, но на четвёрка, там всё просто, налили бензина в пятилитруху и к насосу, завелась с пол оборота и до гаража, там весь день + обогреватель и вечером всё хорошо.
У тебя точно лёд в системе, проверить просто, посмотри топлевную магистраль и отсоедини и проверь, просто запусти, надо было сразу сделать... хреново будет если перегорит бензонасос. А машина какая?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я бы залил ацитона или чего нить подобного, но у меня наша машина, а в иномарку не стал бы
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Grach писал(а): |
А машина какая?
|
DAEWOO NEXIA.
На выходные поставлю в теплый гараж и заряжу аккумулятор, а то я его изрядно подсадил крутя стартер. Посмотрим что получится. Лезть куда то не хочется поскольку опыт моего общения с автомобилями до сих пор ограничивался тремя педалями и рулем
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Завелась сегодня вечером сама с первого раза Видимо воздух вышел и бензин дошол куда надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
))) теплее стало, молодец теперь будет уроком, не оставляй мало в баке!
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
 |
|
|