ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Помогите с SE Xperia neo V
pgn
Сообщение  08 Мар 2012, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Вот купил ребенку такой телефон и понял , что я ничего не понял. Понял , что надо кучу приложений устанавливать, но пока научиться хотя бы игрушки ставить. Пробовал просто кидать на карту как в прежнем SE файлы с расширением jad и jar- не видит. Пробовал с расширением apk и полазив по форумам , понял , что нужна прога , которая их находит и устанавливает , но она тоже с расширением apk , не видит их телефон. Тупик. Подскажите где я туплю.

Olster
Сообщение  08 Мар 2012, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

apk должен любой файловый менеджер видеть. По-идее, он по-умолчанию стоит (хотя я давно андроид "из коробки" не держал в руках, могу и ошибаться)... посмотрите что-нить вроде иконки "файлы" в главном меню): кидаете файл на карту, находите его через менеджер, щелкаете, устанавливаете.

По-умолчанию можно качать и через android-market (нужна сеть), там полно как платных, так и бесплатных программ. Так что, если файлового менеджера нет, то вперед за ним на маркет.

Почитать про файловые менеджеры (первое, что вам надо) можно тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#FileManager
Выбираете по описанию что-нить попроще, находите через телефон на маркете, качаете (установка автоматом).

Хороший FAQ есть здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190
Там про все подробно и доступно написано.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SERJIO
Сообщение  08 Мар 2012, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Последний раз редактировалось: SERJIO (02 Янв 2013, 18:59), всего редактировалось 1 раз
В начало
w
Сообщение  08 Мар 2012, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Сначала вам нужно установить файловый менеджер чтобы потом просто нажав в нем на приложение установить его. Скачайте любой с http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#entry7957253 (чуть ниже пролистайте) реккомендую астро или Root Explorer. Далее кидайте скачанный apk в корень карточки памяти, заходите в стандартный браузер и в адресс вбиваете: file:///sdcard/названиеприложения.apk
Далее устанавливаете файловый менеджер, кидайте в приложения на карточку и там уже просто в нем нажимайте на apk файл и пойдет установка. Так же иногда (но редко) предустановлен файловый менеджер, тогда просто кидайте файл apk и сразу уставливаете из него.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
capricorn
Сообщение  09 Мар 2012, 1:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

pgn, через приложение market ставьте файловый менеджер или программу appInstaller, она просто сканирует карту и находит apk файлы, после чего выводит список программ, найденых на карте. Програма имеет три вкладки, установка(сканирует карту и выводит список найденых програм на карте), удаление (сканирует установленные проги, которые можно удалить) и бекап. Это проще для пользователей, только начинающих работать с android, чем копаться в каталоге карты и выбирать по списку файлов.
Ниже прикрепляю вам qr код с ссылкой на приложение на маркете (запустите встроеную программу в телефоне для считывание qr кодов, NeoReader и наведите на картинку, она вам даст ссылку и предложит завершить действие с помощью market)
w, не всегда устанавливаются проги способом через стандартный браузер... у меня например когда только купил телефон (x10 mini pro) при прошиве 1.6 данный способ почему то не работал... на более поздних прошивках не тестировал, ибо приложения сохранялись при перепрошивке. Не думаю что SE что-то в этом плане сменил....

appInstaller-QR-Code.png

appInstaller-QR-Code.png - Просмотров: 2441

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
pgn
Сообщение  09 Мар 2012, 17:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Ребятаааа ВСЕМ огромное спасибо! Все помогли понемножку. Вот рядом стоит ребенок , играет. Я пока свободен. Но ,думаю, скоро опять задам глупый вопрос. Не откажите.

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд:

Вот уже и вопрос. С расширением apk разобрался , а вот почему отказывается устанавливать jad и jar ?

BARTMAN
Сообщение  09 Мар 2012, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2010

pgn, jad и jar сделаны для телефонов на JAVA , а это андроид.
В начало
GAGARIN
Сообщение  09 Мар 2012, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

jad и jar не совместимый формат с андроид

pgn
Сообщение  12 Мар 2012, 17:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

А вот еще вопрос. Если я прикуплю карту на 32 гига и накатаю фильмов для ребенка( в самолет) . мне их нужно перед этим декодировать или ставить проигрыватель , который их распознает (avi)?

corsar3000
Сообщение  12 Мар 2012, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Кодировать не нужно, достаточно поставить с маркета MX Video Player и установить в его настройках, чтобы по умолчанию использовался программный декодер видео.

capricorn
Сообщение  18 Мар 2012, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

pgn, avi разпознают почти все проигрыватели видео на андроиде, устанавливайте какой больше понравится. Перекодировать надо если этот avi имеет не стандартный кодек. А так для экономии места можно лишь сжать (ну или если проц. на телефоне слабый, но это точно не про нео).

сам поставил Mplayer очень хорошо кушает многие форматы)

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Помогите с SE Xperia neo V

Ответить на тему

Перейти: