ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Планшетник для ребенка Помогите выбрать недорогой планшет для ребенка (4 года)
На страницу 1, 2  »
OxyK
Сообщение  08 Мар 2012, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать планшетник для моей крестницы (4 года). Когда я приезжаю к ним в гости со своим айпадом, ее от него просто не оторвать! Ей нравится в нем все: игрушки, многозадачность экрана, возможность рисовать пальчиком, просмотр мультиков... В общем, подруга решила подарить ей на ДР планшет. Вот и встала проблема выбора, какой из них стоит купить?
На айпад у них нет денег, да и, если честно, не нужна такая дорогая вещь такому маленькому ребенку. На яндекс-маркете самые дешевые планшетники стоят от 3-х тыс. рублей. Так вот, собственно вопрос: а какой из них вы бы посоветовали? Или на что надо обратить внимание при выборе конкретной модели (я еще недостаточный специалист, т.к. свой агрегат юзаю чуть больше месяца)? Цена вопроса 6-10 тыс (самый дешевый брать все-таки стремно).

Заранее огромное спасибо всем ответившим!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Bragio
Сообщение  08 Мар 2012, 10:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2007

OxyK, у меня такая же ситуация с моим крестником( нравится ipad iphone и т.д.). Я и родители всё же предерживаются "детства без компьютера", т.к. на наш взгляд рано ещё! Может совет и не в тему, но всёже: может задумаетесь над другим подарком?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
OxyK
Сообщение  08 Мар 2012, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

OxyK,
Ну, если ребенок вовсю юзает домашний компьютер, сама включает и ставит любимые мультики... К тому же, этот подарок меня попросила выбрать ее мама. Так что...
В начало
Subaru_fan
Сообщение  08 Мар 2012, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Купите какой-нибудь Roverpad или Ritmix на андроиде, пусть балуется. Дороже маленькому ребенку покупать смысла не вижу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Леопольд
Сообщение  08 Мар 2012, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 14:30), всего редактировалось 1 раз
В начало
ckat
Сообщение  08 Мар 2012, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

OxyK, вот, кстати, вариант: http://unsorted.me/topic285115.html
лучшее предложение вряд ли найдете...

w
Сообщение  08 Мар 2012, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Присмотретесь к Amazon Kindle Fire за свою цену лучший, + стекло Gorilla Glass против царапин, двухъядерный, IPS матрица. Но нет всяких ненужных плюшек: камеры, микрофона, блутуса; но думаю ребенку это неособо нужно. Как планшет: любые игры, фильмы, картинки полностью подходит
В начало
Xray
Сообщение  08 Мар 2012, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Я вообще не могу понять,зачем ребенку в 4 ГОДА планшет нужен? Ну это мое ИХМО.

А так,если по теме,то покупайте что нибудь на Адроиде от версии 2.3. Зачем ребенку навороченный планшет на 3.1,3.2 и 4.0 я вообще не понимаю. Вполне и такого хватит. Игры гонять будет,мультики показывать тоже запросто. Вы лучше ориентируйтесь не на ЧТОБЫ КРУТО и шустро,а чтобы у ребенка глаза не уставали,разрешение побольше чтобы было и все. Вообще посмотрите на Archos,Point of View. Всякие ритмиксы и тексеты брать не советую. Есть у меня арчос,старый правда,проблем нет. А книжка ритмиксовая дала дубу через 2 месяца не понятно почему.

Вот тут советуют Amazon Kindle Fire. Хороша девайсина,не спорю,но русификации на ней официальной вроде нет,а я думаю пока ребенку лучше,чтоб планшетник грамотно "общался" с ним на родном для ребенка языке,а не на бассурманском...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Brovex
Сообщение  08 Мар 2012, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Xray писал(а):
Я вообще не могу понять,зачем ребенку в 4 ГОДА планшет нужен? Ну это мое ИХМО.

Я искренне уверен, что ребенку 4 лет нужен планшет ровно за тем же, зачем и ребенку 21, 35, 50 и 70 лет. т.е. поиграть, порисовать, развить логику мышления, мелкую моторику пальцев и т.д. Если ему это интересно, нравится то нужно обеспечить. Ребенок в 20 лет легко управится и с убогой виндой. а малышу это сложнее.
Мой ребенок в 3 года легко обращается с моим айфоном. запускает свои (и мои) игрушки че-то там делает. Также легко и уверенно запускает мгру и кидается птицами на обычном маке.
Собственно на его трехлетие будет куплен ему Ipad (видимо второй) чтобы не таращился в мелочи в Iphone.
Ну и главное конечно условие, ограничить время пользования, ребенки не имеют тормозов.
P.S. ребенок любит разговаривать по скайпу, смотреть на бабушек и т.д. при этом легко запускает скайп, по аватарке выбирает нужный контакт и звонит.
В начало
Xray
Сообщение  08 Мар 2012, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Я не буду спорить конечно,все же это выбор конкретной модели,но я считаю,что поиграть,порисоватьразвивать логику мышление,а уж ТЕМ БОЛЕЕ развивать мелкую моторику рук желательно с помошью игрушек (машинок,корабликов). Рисовать тоже желательно фломастерами на листке бумаги. Это мое мое мнение,оно,естественно,может не совпадать с мнением других. А по поводу планшета,я думаю совет дал верный,что для ребенка не самое главное сколько задач эта волешбная (а для него она воистину волшебная) которбочка умеет делать. Самое главное чтобы разрешение было хорошее,ибо картинка на экране смотрится красивее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Dav78
Сообщение  08 Мар 2012, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

на такой возраст посоветую ударопрочный
В начало
W1T
Сообщение  08 Мар 2012, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2005

nook color 8500р
В начало
director
Сообщение  08 Мар 2012, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

ipad 1 на avito мможно за 9-10 тыщ взять)))
В начало
molecularman
Сообщение  08 Мар 2012, 17:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2009

Детям до 13-14 лет вообще считаю технику лучше не покупать.Ибо совсем глупое поколение растет.В мое время не было у меня ничего,только Плейстейшен появился в лет 11.Считаю лучше пусть играют в Человеков-пауков и Бэтменов чем во всякие убогие игры на PC/или на том же планшете
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
OxyK
Сообщение  08 Мар 2012, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Спасибо всем за советы, рассмотрю все перечисленное.

А по поводу "рано-не рано". Я считаю, что это должны решать родители, а, как я уже сказала, свой выбор подруга уже сделала. Поэтому будем выбирать подарок;)
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Планшетник для ребенка

Ответить на тему

Перейти: