|
|
C нами с 15.08.2010 Репутация: 13.7
|
|
Я поучаствовал в распиаренной жуковскими властями акции "День Донора". Пришел в 9.00 в отделение переливания крови в поликлинике на 3-м этаже. Увидел большое количество людей, толпившихся около одного кабинета. В толпе преобладали студенты и мелькали личности явно алкоголичного вида. Было совершенно неясно, что нужно, для того, чтобы сдать кровь. Спросил у окружающих и понял, что, если я сдаю кровь впервые, я должен заполнить анкету и карточку донора. Вопросы в анкете были очень простые, типа "а Вы пьете?", "а Вы курите?" и всё в таком духе. После заполнения этих бумажек надо было пройти осмотр терапевтом и сдать экспресс-анализ крови. Вот тут и была главная засада! Единственный врач-терапевт был явно не готов быстро справиться с таким количеством желающих! Студентов было больше 50-ти человек. За сдачу крови давали 1000 руб., и, видимо, этот критерий был основной мотивацией. По таким же соображениям пришли и лица алкоголичного вида, которые не были допущены к процессу, т.к. необходимым условием было отсутствие алкоголя в крови. Не допущены были и люди, у которых не было местной прописки, что очень удивительно - казалось бы, живем в общей стране, но тем не менее, делим людей по прописке на тех, кому можно сдавать кровь, и тех, кому нет, на общие благородные цели. Постояв часок, я понял, что зависну там очень надолго. Такой же мыслью прониклись и некоторые другие люди - ушли и больше не вернулись, не желая тратить своё время на очереди.
В этот день у меня были планы пройти медкомиссию на право управления автомобилем, и я покинул это помещение, решив вернуться после обеда. Пришел в час и понял, что надо было подходить не в 9, а в это время. Студенты почти все кончились, и я быстро прошел осмотр терапевтом (измерение давления + общая болтовня), экспресс-анализ крови, и перешел к процессу безвозмездной отдачи крови. Сливание 450 мл крови заняло не больше 10 минут, не вызвало практически никаких изменений в ощущениях. После я получил справку о том, что мне предоставляется один день отгула (по закону 54-го года), 1000 руб. на питание. Чай с печеньем я мог пить в течение всего времени пребывания в пункте переливания. После сдачи крови я отведал чай с печеньем и пообщался с местным персоналом. Оказывается, те люди, которые меня осматривали и брали кровь, были приезжими с московской областной станции переливания крови. Это была выездная акция, которая была распиарена местными властями как День Донора. Вся собранная кровь уедет вместе с ними.
После сдачи крови чувствуешь легкую усталость к вечеру.
Если Вы обладаете благородным желанием сдать кровь без столпотворения и очередей, лучше обращаться по вторникам в жуковское отделение переливания крови.
Меня очень удивило, почему очевидное решение добавить ещё одного терапевта для ускорения процесса осмотра донора из штата жуковской поликлиники не пришло в голову никому из организаторов этой акции. Тем самым они потеряли часть людей, которые просто не дождались. Очень странное решение – терапевт осматривает в одиночку, а кровь берут сразу 4 медсестры у 4-ех человек. Явная асимметрия, снижающая пропускную способность в разы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Может,это и "распиаренный День донора", но конкретно в нашей городской больнице действительно не хватает крови. Раньше пригоняли солдат, а после расформирования в\ч доноров стало очень мало. Поэтому больница решилась на такой шаг,как выплата в размере 1000 руб, в надежде,что хоть кто-то придёт!!!
Всем большое спасибо,кто пришел и помог!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил вчера тоже поучаствовать, простояли с другом около 1.5 часа, сдали, самочувствие хорошее т.к. сдаю кровь уже не в первый раз, до этого сдавал в ВС. После сдачи выпил стакан "Когора"
|
_____________________________ Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже ходил. Первый раз.
Пришёл в 9, ушёл в час..
А насчет второго терапевта, там то ли Жуковские не могли позволить Московским, то ли Московские Жуковским, чтобы один из них был вторым терапевтом. Сам не понял, ну да и ладно.
Появилась надежда, что кому то да спасёт жизнь моя кровь; узнал группу крови ; ну и 1000 в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Не боитесь на следующем анализе крови "удивиться"? Кстати, как там с одноразовой посудой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я однажды сдавала кровь, поскольку я не курю, не пью, не ем всякой бяки типа сосисок и колбас кровь, по словам врача, у меня очень хорошая. Но я не готова тратить столько времени на очереди! Да, я могу сдать кровь и поехать на работу без всяких проблем, я бы сдавала даже без денег, но очереди это просто ппц! Если приедут на работу , то конечно сдам, но сама больше в очередях тухнуть не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
там постоянно сдают или только в определёный период ?
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня редкая группа, но тратить столько времени на очереди я не могу-маленький ребенок. Так что если кто знакомый обратится-помогу если здоровье поможет, а так...желание стать донором есть, а возможности нет. Куда я с малышом в очередь такую пойду? Хотя с удовольствием пришла и сдала бы и не раз, если бы условия в наших больницах были более приемлимыми.
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 35
|
|
А в Раменском где можно сдать.
|
_____________________________ Моя совесть настолько чиста и прозрачна,что её практически не видно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пришла в нашу больницу узнать где можно сдать кровь (г. Жуклвский).
Я если честно была уверена, что это бесплатно, но мне сказали, что за это дают 1000 руб и что я либо алкоголичка либо наркоманка раз за 1000 рублей пришла кровь сдавать...
ПРОТИВНО, ей богу!!! Когда я попыталась возражать и сказала что мне вообще деньги не нужны за это, меня назвали сумасшедшей!!!
Вопрос: зачем вся эта пропаганда для населения?! Ведь для начала не плохо было бы в рядах мед. сотрудников чистку мозгов провести!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 35
|
|
изумрудноглазая, Поддерживаю Вас целиком и полностью. Согласен на все сто... Из - за хамства идти не хочется. Хотя пару раз сдавал.
|
_____________________________ Моя совесть настолько чиста и прозрачна,что её практически не видно!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
изумрудноглазая, у врачей в почёте черный юмор И почитайте внимательнее то,что выше написано было про эту 1000 рублей.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (11 Мар 2012, 19:16), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эти деньги вам дают, на то, что бы вы купили себе что-нибудь покушать. а не для пропаганды.
в совке вроде как вместо денег талоны на еду давали.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.08.2010 Репутация: 13.7
|
|
SHMIT_777 писал(а): |
там постоянно сдают или только в определёный период ?
|
По вторникам, 3-ый этаж городской поликлиники, приходите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно по-подробнее про саму процедуру выливания крови - куда и что тыкают, сколько времени занимает, ощущения/последствия ?
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|