Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Белый круг - 26 февраля Очередная массовая уличная акция оппозиции
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ваше отношение к акции "Белый круг" 26 февраля
++ Собираюсь принять участие
11%
 11%  [ 13 ]
+ Не смогу принять участие, но поддерживаю
38%
 38%  [ 42 ]
Не определился / все равно
14%
 14%  [ 16 ]
- Не поддерживаю акцию
15%
 15%  [ 17 ]
-- Категорически против
19%
 19%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 109

RU
Сообщение  27 Фев 2012, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2010

Axl_G, З.ы. А никто не знает, что за новые цвета - желто-зеленый?
Было приличное количество атрибутики.
Это были люди в поддержку Ходорковского - желто-зеленый цвет - цвета флага компании Юкос
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Freeborn
Сообщение  27 Фев 2012, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

AirfoilKIRRA, да, интересно пишет человек.

Есть совет - всем белоленточным детям почитать "Белую гвардию" Булгакова. Там про то, что бывает когда детей вовремя не поставили в угол.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Axl_G
Сообщение  27 Фев 2012, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

RU, Ага, спасибо.
Почему-то напомнило флаг Абхазии.

Freeborn писал(а):
Там про то, что бывает когда детей вовремя не поставили в угол.

Там про то, что бывает когда царь-"самодержец", а также бунтуют и занимаются фигней воспитатели.
Без февраля не было бы октября, не было бы и гражданки.
А февраль - непосредственная заслуга царя-тряпки и командующих фронтами.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Freeborn
Сообщение  27 Фев 2012, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Axl_G писал(а):
Freeborn писал(а):
Там про то, что бывает когда детей вовремя не поставили в угол.

Там про то, что бывает когда царь-"самодержец", а также бунтуют и занимаются фигней воспитатели.
Без февраля не было бы октября, не было бы и гражданки.
А февраль - непосредственная заслуга царя-тряпки и командующих фронтами.

Февральская революция была с воодушевлением принята и поддержана тогдашней интеллигенцией. Собственно, произведение "Белая гвардия" оно о том, что смертельно напуганный конечным результатом интеллигент Булгаков описывает меру своего офигевания от того, что "ВДРУГ" и "ВНЕЗАПНО" получилось в итоге.
В начало
AirfoilKIRRA
Сообщение  27 Фев 2012, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Freeborn, вы удивительным образом ответили, так и не прояснив свою позицию и отослав на этот раз к Булгакову. А если я не читал белую гвардию, вам, стало быть и разговаривать со мной незачем?
В начало
сабака-барабака
Сообщение  27 Фев 2012, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

AirfoilKIRRA писал(а):
А если я не читал белую гвардию, вам, стало быть и разговаривать со мной незачем?

В общем-то, да.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
AirfoilKIRRA
Сообщение  28 Фев 2012, 1:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

сабака-барабака, откуда столько высокомерия?
В начало
kalex
Сообщение  28 Фев 2012, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Дед выразил свое отношение ко всем.

По факту дед признался, что он на этом круге за денежку. Ибо он не приветствует ни одну из властей. Т.е. получается, что причина по которой он там находится - деньги.

Осторожно в ролике матюки.

Ссылка

Кстати сам Шендерович тоже косвенно подтвердил, что он за деньги, а не за идею Весело

Ссылка

В начало
Tkc
Сообщение  28 Фев 2012, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Большое спасибо всем кто поддержал акцию и огромное спасибо тем, кто принял участие лично!

Также отдельное маленькое спасибо тем кто поливает белое движение грязью и постит сюда всякую клевету, благодаря этим этим людям я таки собрался и доделал подробный фотоотчет, который сейчас и представляю, а так скорее всего поленился бы его закончить.

Итак, Большой белый круг 26 февраля:
(все картинки кликабельные на максимальный размер в 2048 точек)

Со свойственным мне раздолбайством я опоздал на нужную электричку и ехал с опозданием, из метро "Таганская" вышел в 14:10. Все думал, что же я увижу. А вдруг нет никого или есть лишь жалкие кучки? Но нет, первый же взгляд на кольцо успокаивает и ободряет - живая цепь стоит!

Не так чтобы во много рядов, но уверенно замыкая кольцо, разумеется не перекрывая движения на выходящих на него улицах. Полиция наблюдает за ситуацией, но ее относительно немного.

Остальное под катом:

Живая цепь возле Таганки, в рядом с местом где тусуются нумизматы. Народ не скучал, кто по твиттеру читал новости, кто белые ленточки раздавал, оказавшиеся рядом люди знакомились и обсуждали ситуацию, атмосфера была очень дружелюбная.

Но основным развлечением для участников живого кольца стало своеобразное общение с участниками автопробега - машинами с белой символикой. Машины беспрестанно сигналили, люди на тротуарах их приветствовали и фотографировали. Я ничего не слышал об автопробеге в рамках Белого кольца заранее, подозреваю что он организовался спонтанно. Их многих машин живую цепь снимали камеры, особенно меня позабавила камера, установленная на грузовую газель, такой операторской машины я еще не видел )

На предыдущей точке место для фотографирования было не самым лучшим и я пожелав своим соседям успехов отправился дальше в сторону Павелецкой, на мост через Москва-реку.

Отсюда гораздо лучше был виден масштаб происходящего действия. Противоположная сторона кольца - почти пустая. Внутренняя заполнена людьми, кто-то стоит на месте, кто-то перемещается туда сюда.

Не знаю, могут ли эти молодые люди голосовать, но со своими политическим взглядами они уже явно определились.

Участники кольца приветствуют участников автопробега.

Время шло и чтобы не заскучать я занялся фото-охотой на проезжающие мимо автомобили с белой символикой. Разумеется заснять удалось далеко не все и выкладываю далеко не все, но самые интересные, надеюсь, попались.

Явно выделялись машины специально приехавшие на акцию, снаряженные флагами, наклейками и прочей атрибутикой и машины присоединившиеся к акции спонтанно, они вывешивали хоть что-нибудь белое, что под руку попалось или де просто приветственно сигналили.

Лучше всех подготовилось Яблоко - машины с их флагами особенно выделялись в потоке.

Сперва движение по кольцу было свободным, но спустя час образовалась затруднение движения, машины с белой символикой двигались уже в несколько рядов.

На многих машинах (да и пешеходах) красовалась наклейка "Прокатим путина 04 03 12", кто то выпустил их к акции в большом количестве и они пользовались огромной популярностью.

В Ниссане на центральной фотке проехал яблочник Митрохин. Увидев его от неожиданности даже забыл сфоткать ))

Скорая помощь присоединилась к акции и приветственно сигналила "кряколкой"!

Были, разумеется, и агит-мобили.

Ну и репортеры также были замечены в большом количестве.

Что меня удивило и порадовало, сколько на мероприятие было маленьких детей! Люди настолько верили в мирный характер происходящего, что вместе с младенцами вставали в живую цепь. Ну и целые семьи перемещались на автомобилях.

И животные против кремля! ))

И велосипедисты...

И пассажиры общественного транспорта! И его водители, кстати, тоже - наблюдал минимум пару городских автобусов, весело приветствующих собравшихся клаксоном!

Но самое главное - это конечно люди, просто люди. Специально сделал подборку лиц, чтобы можно было прочитать настроение и те замечательные эмоции с которым эти люди пришли на Белый круг. Это против этих людей путин предлагает бороться и побеждать?

Прошло уже более часа с начала акции. С середины моста люди начали расходиться, но чуть ближе к Павелецкой все продолжалось с прежней силой.

Там я встретил существо очень похожее на путина с очаровательной спутницей, а также позитивного человека с собакой, вскоре они встретились!

А тут наблюдал как непозитивные люди в сером спустя полтора часа разглядели в руках у людей плакат (до этого, пока стояла толпа народу они то ли не видели его, то ли боялись подойти) и начали наезд. Самодельный плакат, на котором и не видно то толком ничего. К счастью задержания не последовало, подошли еще участники акции и вступились за товарищей, но плакат все же пришлось свернуть.

Времени уже два часа после начала акции, большинство участников разошлось, только у метро Павелецкая оставались самые стойкие.

Пройдя через весь центр, Болотную площадь и Александровский сад оказался на площади Революции. Тут было обещано некоторое продолжение банкета. Многочисленные полицейские по пути на белую символику никак не реагировали - просто не замечали.

Обстановка на пл. Революции довольно мрачная - все в силах правопорядка.

Некоторое подобие праздника (масленица все таки) все же присутствовало, казаки пели, отдельные граждане плясали. Многочисленные люди с белой символикой ходили туда сюда, но как я понимаю, самое интересное уже завершилось.

Но небольшая группа оппозиционных активистов все же была замечена, бойкие девицы выдвигали свои очень жесткие, просто предельно жесткие требования, обозначив их на плакате!

Но особенно выделялась девица в красном пальто и с очень выразительной мимикой на лице ))

Взахлеб рассказывала присутствующим о своей остроумной идее приклеить антипутинскую агитацию на обороте пропутинского "путин любит всех". Мол прорывается она куда-то там, ее не пускает полиция. Она демонстрирует плакатик за путина и ее пропускают, тут она его переворачивает и вуаля и т.д...

Занятный штативчик у репортера! Или блоггера, или кто он там. Все хотел распросить что это, но человеку было явно не до меня.

Лица оппозиционеров, причем лица многих мне уже знакомы, вижу уже не первый раз на протестных акциях.

За происходящим наблюдала пара "искусствоведов в штатском" и с рацией и обсуждали между собой вязать или не вязать.

На этом я покинул центр и оставив привет пассажирам электрички вернулся в Жуковский. Спасибо всем кто просмотрел мой репортаж!

Итак, надеюсь из моих фотографий видно насколько массовой и насколько позитивной была акция Большой белый круг. И противники акции - представители нынешнего режима тоже все это видели и поскольку среди них есть неглупые люди (как я надеюсь), они должны сделать свои выводы насчет того, стоит ли бороться с движением честных людей или же стоит начать прислушиваться к мнению этой части общества и учиться действовать конструктивно.

Ну а пока до встречи на выборах! Возможно в прямом смысле слова, поскольку я иду туда наблюдателем )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Белый круг - 26 февраля

Ответить на тему

Перейти: