ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Nokia Connecting people
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Armagedon
Сообщение  18 Фев 2011, 1:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

van, т.к Symbian 9.4 могу посоветовать вот эти распространенные сайты

http://www.dimonvideo.ru/
http://allnokia.ru/
http://smart60.ru/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
switch
Сообщение  21 Фев 2011, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Nokia объединяется с Windows

Москва, 11 февраля. Ведущий производитель сотовых телефонов Nokia и американская Microsoft объединяют усилия в борьбе со своим главным конкурентом - операционной системой Android. Сегодня финская компания объявила, что намерена выпускать смартфоны на базе Windows Phone, сообщает РБК.

Для Nokia, имеющей собственную ОС Symbian, решение более чем радикальное. Однако для теряющей долю рынка компании было необходимо предпринять что-то из ряда вон, чтобы переломить ситуацию. Хуже всего дела финской компании идут на рынке смартфонов - будучи некогда лидером рынка, она стремительно теряет позиции под натиском смартфонов на бесплатной Android от Google.

По условиям соглашения, на своих смартфонах Nokia будет устанавливать мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом финская компания будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС. Одновременно финская компания займется проектированием и созданием аппаратных средств, языковой поддержкой, расширением ценового диапазона и продвижением продуктов в ОС Windows Phone на различных сегментах рынка по всему миру.

В то же время стороны также договорились использовать Nokia Maps в качестве ключевого программного обеспечения в навигационных услугах, предоставляемых Microsoft.

Финская компания предупредила, что в связи с новой стратегией 2011-2012 года будут переходными для Nokia. На этом фоне компания пока воздерживается от прогнозирования финансовых результатов текущего года.

«Это партнерство из страха стать маргиналами рынка на фоне наступления Apple и Google, однако ничего убийственного для конкурентов в нем пока нет», - заявил аналитик CCS Insight Джефф Блабер.

Днем ранее глава Nokia Стивен Элоп признал, что его компания переживает кризис, поскольку не успевает за своими соперниками. «Первая модификация iPhone увидела свет в 2007г., а у нас до сих пор нет ничего подобного. Android (мобильная платформа) появился чуть более двух лет назад и совершил прорыв, а операционная система Nokia - Symbian уже не в состоянии удовлетворить сегодняшние запросы пользователей», - констатировал Элоп, заявив о необходимости радикальных шагов для выхода из тупика.

«Нам необходимо сплотиться и как можно быстрее внедрять инновации, тем более что все необходимые ресурсы у нас есть», - отметил тогда Элоп.

(ц) http://www.baltinfo.ru/2011/02/11/Nokia-obedinyaetsya-s-Windows-187748

Для меня это очень печально, надеюсь что Symbian увидит хоть какое-то будущее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
pluto
Сообщение  21 Фев 2011, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

switch, да баян же! и акции нокиа сразу рухнули на 15% после этого сообщения. фактически объединяются два неудачника рынка на данный момент - т.к. оба-два быстро теряют позиции на рынке смартфонов и это полный бесперспективняк.
с гуглом надо дроид развивать - тогда есть шансы сразу выйти на первое место и резко заткнуть огрызок за пояс.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
switch
Сообщение  27 Фев 2012, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Подскажите дату выхода Nokia 808! Улыбочка
В начало
Veritas
Сообщение  27 Фев 2012, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

switch, ого нихрена себе 41-Мп сенсор с оптикой Carl Zeiss, не теряющим в деталях зумом и эксклюзивной технологией PureView, которая впредь будет применяться во флагманах Nokia. Ее особенностью является то, что она обеспечивает профессиональное качество съемки даже при плохом освещении и позволяет делать высококонтрастные изображения с мельчайшими деталями. Смартфон делает 41-Мп снимок, затем преобразует семь пикселей в один, отчего картинка, снятая со стандартным разрешением 2/3, 5 или 8 Мп, не теряет в четкости. Можно сделать и полноценный 38-Мп кадр, а после отредактировать его по собственному желанию.

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA 14,4 Мбит/с (850/900/1700-2100/1900/2100 МГц)
Платформа (на момент анонса): Nokia Belle Feature Pack 1
Дисплей: сенсорный, емкостный, 4”, 640 х 360 точек, 16 млн цветов, ClearBlack AMOLED, Gorilla Glass
Камера: 41 Мп, автофокус, 3х зум без потерь для фото, 4х зум без потерь для 1080p-видео (720p и 6х, 640 х 360 точек и 12х), максимальное разрешение фото – 7728 x 5368 пикселей, f/2.4, фокусное расстояние от 15 см до бесконечности, ксеноновая вспышка, светодиодная вспышка
Фронтальная камера: 0,3 Мп
Процессор: 1,3 ГГц, ARM 11
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 1 Гб
Встроенная память: 16 Гб
Карта памяти: microSD (до 32 Гб)
A-GPS
Bluetooth 3.0
Wi-Fi (802.11b/g/n), DLNA
HDMI
FM-трансмиттер
microUSB 2.0
3,5-мм разъем
NFC

Аудио: AAC, AMR-NB, AMR-WB, HE-AAC v1, HE-AAC v2, MIDI, MIDI Tones (poly 64), Mobile XMF, MP3, RealAudio 10, SP-MIDI, True tones, WAV, WMA
Видео: H.263, ASF, AVI, Flash Video, H.264/AVC, Matroska, MPEG-4, RealVideo 10, Sorenson Spark, VC-1, VP6, WMV 9
Еще: датчик движений, датчик освещенности, датчик расстояний, цифровой компас
Аккумулятор: BL-4D, 1400 мАч
Время работы в режиме разговора: до 11 часов в сетях 2G, до 6,5 часов в сетях 3G
Время работы в режиме ожидания: до 465 часов в сетях 2G, до 540 часов в сетях 3G
Размеры: 123,9 x 60,2 x 13,9 мм
Вес: 169 г
Формфактор: моноблок с тачскрином
Тип: смартфон
Дата анонса: 27 февраля 2012 года
Дата релиза: 2 квартал 2012 года

Более подробно можно почитать о Nokia 808 PureView тут.

Возможности камеры:

Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
AKMchik
Сообщение  27 Фев 2012, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

Уже год пользуюсь N8. У многих друзей либо яблоки, либо андроиды, но почему-то все просят скинуть фотки, сделанные моим аппаратом. Чессказать, не могу врубиться, зачем такую мощную камеру запихивать в телефон, коим и остается любой смартфон. Интересно, сколько будет стоить сей агрегат? Под тридцать тыщ?)

В начало
GAGARIN
Сообщение  27 Фев 2012, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

интересно скока это сие чудо инженерной мысли будет стоить?

LLlyT_DS
Сообщение  27 Фев 2012, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2009

страшно подумать, сколько фото весить будет

switch
Сообщение  27 Фев 2012, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

GAGARIN, ориентировочная цена ~450$
ну это не в Рашке конечно Улыбочка
В начало
Veritas
Сообщение  27 Фев 2012, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Можете скачать необработанные фотки с камеры Улыбочка Тык
Прикрепил PDF файл подробнее о камере на английском.Качайте,кому интересно.

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

LLlyT_DS, фотки весят от 8 до 13 мегабайт.Вопрос другой сколько ядер и какая чачтота будет у процесора ARM11.Если 4 ядра , то телефона лет на 10 хватит наверно если не на 20 Смешно

Подробнее о камере на английском.
Nokia808PureView_Whitepaper.pdf - 593.55 Kб
Скачиваний: 16

В начало
GAGARIN
Сообщение  27 Фев 2012, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

ну тысяч около 30-35 я думаю цену они за него загнут.
да если будет 4 ядра будет крутой мобильник))) главное что бы ещё софт нормальный был

[color=grey][size=9]Добавлено спустя 1 час 34 секунды:[/size][/color]

у телефона камера 41мп, а фронтальная камера 0.3мп, хотябы сделали 2мп чтоли))

Встроенная память: 16 Гб
Карта памяти: microSD (до 32 Гб)
мне кажеться стоко памати для такого телефона мало, ведь даже одни фотки весят как целая песня))

Аккумулятор: BL-4D, 1400 мАч
ну как всегда аккумулятор, но этого мало. Как нам известно на примере андроит фонов аккум дохнет не успеешь оглянуться). ёмкость бы побольше, хотябы около 2000
видео, аудио вопросов нет тут молодцы.
экран я думаю будет просто потрясающий.
ну и канечно добермся до камеры)) в умелых руках этот телефон будет делать потрясающие фотки (те кто может всё хорошо настроить под освещение и т.п., просто для тех кто будет пользоваться такой камерой в авто режиме это будет тоже самое, что купить себе самолёт и ездить на нём за презиками)
я думаю будет рационально выпустить такой же телефон, но с простой камером., дабы цена была не такая уж сильная, т.к. многим людям например я, такая камера не нужна, а вот телефон сам по себе очень интересен, а переплачивать за камеру я нехочу Весело

Veritas
Сообщение  28 Фев 2012, 8:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

В общем 41 мегапиксель это лишь маркетинг , от 5 до 8 мегапикселей будут фотки.
Цитата:
Сказано - 41 мп цифры, но камера и софт переделан так, что бы получать фотографии 5-8 мп качества без шумов и кривой цветопередачи.

Цитата:
Но они предназначены не для съемки фотографий размером с рекламный щит! Наоборот, все сделано для того, чтобы фотографии обыкновенного размера получались в наилучшем качестве.
Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей.
В крайнем случае, вы можете воспользоваться режимом креативной съемки (Creative Shooting Mode), чтобы делать фото с большим разрешением в 38 мегапикселей, затем просматривать их, обрезать и увеличивать, чтобы найти самый лучший кадр после того, как фотографии уже сняты, но еще не сохранены в стандартном размере для последующего хранения или загрузки в соцсети.

В начало
vadik
Сообщение  28 Фев 2012, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

есть здесь владельцы нокиа н9? какие впечатления? что скажете про навигацию, плеер и камеру? и вцелом насколько глючный аппарат? насколько удобен?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
GAGARIN
Сообщение  28 Фев 2012, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

vadik мой друг пользовался этим телефонм и скажу сразу купи что нибудь другое, НО есть один плюс он очень живучь, в каком г он токо не побывал, даже в унитазе пару часпв был и хоть бы что))) эт же нокия

Skveb
Сообщение  28 Фев 2012, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2007

vadik, есть владельцы)навигация показала себя отлично сразу ловит и связь не теряет,плеер хз играет музыку и играет,меня устраивает,камера так себе на н 8 лучше на много.глюков я не замечал)мне нравитсья)))

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Nokia

Ответить на тему

Перейти: