|
|
|
|
В общем, хочу купить в Китае у одной фирмы очень нужную мне радиодетальку.
Сама деталька стоит $25, но за пересылку по EMS просят $50, что как-то многовато.
Написал об этом той фирме, ответили, что обычно шлют экспрессом и спрашивают каким еще методом можно отослать.
Кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь.
Сама фирма находится в г. Шэньчжэнь.
У гугла активно спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EMS практически один вариант.
Видимо деталька весит почти 1,5 кило если называют 50 баксов.
EMS из шеньчженя в мск идет от 10дней до 1,5 мес.
Можно заморочится попробовать
www.hongkongpost.com
www.zto.cn (будет самая дешевая но самая долгая)
Если нужно возить много и постоянно из шеньчженя - в личку.
|
Последний раз редактировалось: Brovex (21 Фев 2012, 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
можно отослать методом обычной почты
ваш кеп))))
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex, мне пишут что все, что до 1.5 кило стоит 50 баксов. А это что 1 что 10, цена за доставку будет одна. Деталька столько не весит.
Почтой гонг-конга мне из других магазинов слали, но сами магазины в гонг-конге и находятся. По срокам нормально и цена доставки что-то вроде 1 доллар. Небольшая в общем.
Извините за глупый вопрос, а этой почтой из Шеньчженя разве можно слать? Этот вариант точно бы устроил, но можно ли им воспользоваться?
растяпа, я так понимаю, что если я напишу "шлите обычной почтой" то меня не поймут. В том то и вопрос, а какая у них "обычная"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как мы знаем Гонконг и Шеньчжень это соседние станции метро. Т.е. условно рядом. То что все покупают не брендовое из Гонконга, в реале идет из Шеньчженя или Гуанчжоу (электроника это шеньчжень, барахло это гуанчжоу)
Через HKpost без проблем можно отправить посылку весом до 2 кг. Я думаю это ваш случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
China Post самый дешевый вариант, это обычная почта Китая.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brovex, а вы ерунду не гвоорите про барохло и электронику, один из крупнейших промышленных городов Китая - Урумчи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
switch, знания о китае ограничиваются одной статьей из газеты задрищенские новости? или есть практический опыт и знания Китая?!
Урумчи это небольшой (по меркам Китая) город, так сказать областной центр. Да, правительство его развивает, однако южные промышленные центры ему никогда не догнать. Как минимум потому что нет порта, мало человеческих ресурсов, очень маленький и бедный внутренний рынок.
P.S. читаем еще два раза про не брендовые барахло и электронику ИЗ ГОНКОНГА и после этого понимаем что Урумчи тут так же в тему как Путин на выборах в Зимбабве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex, практический опыт.
А если инфу берете с википедии, то копировали бы все,
Цитата: |
Урумчи — главный и практически единственный крупный индустриально развитый город СУАР, обеспечивающий 64,5 % его валового регионального продукта. Также Урумчи — главный центр потребления и розничной торговли в регионе, на который в 2004 году пришлось 33,9 % розничного оборота региона, хотя в Урумчи проживает лишь 10 % населения региона.
|
А по теме, если хотите отправлять через ЕМС, проще найти посредников, у которых, как правило, есть скидки на ЕМС. Лично я встречал 53%. Можно им немного отбашлять, чтобы нормально сэкономить на доставке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди, о чем вы спорите )
Я лично в основном компоненты из гонгконга себе заказываю. Тут просто специфическая штучка.
По делу, предложил я им почту гонг-конга, сказали что 20 баксов. Странно, мне все ей бесплатно слали, или не дороже 1-2.
Видимо китайские жулики хотят срубить бабла. Но выхода нет, альтернатив практически нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
switch, вот когда практический опыт перейдет в другую стадию нежели покупка какой-нить хни с алибабы тогда, твое мнение сильно поменяется.
В приведенной зачем-то цитате ты не выловил главный смысл, что Урумчи это центр СУАР. А СУАР это наверное самый не развитый регион страны (могу расспросить подробнее у своих китайцев).
Это все равно что провести параллель и сказать Белгород это промышленный центр России! в нем же куча народа живет в рамках белгородской области и предприятия тоже есть.
Ну и главное, когда реально побываешь в таких городах как Шанхай, Шеньжень, Гуанжоу, Гонконг то поймешь что Урумчи (я там был и не раз) это деревня. Ничего грандиозного там нет.
Ezhik, Гонконг по-русски пишется в одно слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чина пост заказывайте и все. это как наша почта россии, и кстати практика показывает, что по времени чиной пост получается иногда даж быстрее емс
|
|
|
|
|
|
|
|