ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  неуплата штрафа за наружение пдд за рубежом у кого было?)
На страницу 1, 2  »
RaCeRBoY
Сообщение  21 Фев 2012, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Вопрос собственно простой - кто в курсе что бывает за неуплату штрафа за нарушение пдд за рубежом? В моем конкретно случае (Италия) прокатная контора уже списала бабло с карты за предоставление моих данных в местное гибдд несколько раз(через полгода после поездки, а я то уже думал что ничего не нарушил, хотя кто ездил навреное знает что это тяжело)). Соот-но мне еще ничего никуда не приходило, но когда то думаю придет. Инет читал - ктото говорит что забил и нормально ездит заграницу, чьи то штрафы передали коллекторам причем не местным, а чуть ли не в России и что со временем штраф увеличится и т.п.
Собственно меня интересует - что грозит за неуплату такого вот штрафа)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
ОсяБ
Сообщение  21 Фев 2012, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

Самое неприятное - шенген могут не дать, т.е. в следующий раз въезжать (визу просить) лучше там, где не нарушал.

RaCeRBoY
Сообщение  21 Фев 2012, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ОсяБ, спасибо.
Ну вот собственно больше интересуют такие моменты - будут ли преследовать(тут, там)))) и - пустят ли в другую страну еврозоны(в италию пока больше не собираюсь, а вот в другие..)
Сроки давности по штрафам у них там какие то огромные, а вот есть ли общая база мнения расходятся.
В начало
ОсяБ
Сообщение  21 Фев 2012, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

Тут не будут, а там - вполне, заблокируют сумму на счете в том же отеле или прокате. В другую, скорее всего пустят (если не очень злостный), но запрос на визу подавать надо не через Италию, лучше, например Испания, они пораздолбаестей, а с Германией лучше вообще так не шутить, а еще лучше просто заплатить и не искать проблем, не стоит оно того.

Bambino
Сообщение  21 Фев 2012, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

звонишь в посольство италии и всё узнаешь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
RaCeRBoY
Сообщение  21 Фев 2012, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ОсяБ, не злостный) Ну посмотрим что там за суммы, 99% что проезд в зоны где можно ездить только местным (что за бред вообще))
Bambino, представляю как они говорят - "не парься, не плати" Весело
В начало
gl3
Сообщение  21 Фев 2012, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Обычно, неоплаченный штраф 200-300 евро и более является основанием отказа в визе. Знаю реальные случаи про Германию.
Когда платил немецкий штраф 15 евро (просил знакомых в Германии заплатить, т.к. у нас и в соседних странах Европы не нашел способа) пришлось писать объяснительную (знакомым из Германии), почему так долго платил. Немцы объяснением удовлетворились, типа штраф из России, поэтому прошло долгое время (1 мес).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  21 Фев 2012, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

gl3, а каким образом Вы узнали о штрафе? Мне ничего не приходило, хотя знаю, что одно нарушение точно было (видела, как камера зафиксировала превышение скорости км на 10-15).

Proz
Сообщение  21 Фев 2012, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

С меня тоже херц через пару месяцев списал 20 евро, позвонил в банк, заблокировал перевод ибо нефиг Улыбочка
После этого получал визу еще 3 раза(там же, Франция), без проблем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Tkc
Сообщение  22 Фев 2012, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

В худшем случае могут даже после оплаты штрафа не дать следующую визу с формулировкой отказа "за подвержение риску жизни жителей евросоюза", читал что у кого-то такое случалось.

Вообще штрафы по идее должна была снять с вашей карточки прокатная контора (полиция берет штраф с нее, а она с вас). Деньги были сняты именно за предоставление информации (как это вообще?) или может это и была оплата штрафов?

Стоит наверное дождаться пока к вам придет требование об оплате штрафов. Если оно не придет, то как вообще вы можете что-то оплатить, там же реквизиты требуются и все такое. Пока не получили законного требования - вы чисты. В случае возникновения проблем с визой потребуете разбирательства. Есть шансы что разбирательство будет по существу, все таки в Европе законы применяют по сути, а не чтобы с людей бабки стричь. Пример: водитель из Германии был оштрафован в Голландии за неправильную парковку и обнаружил под лобовым стеклом квитанцию. Он спешил и не стал разбираться сразу, а по возвращении домой обнаружил что на квитанции нет реквизитов и не стал ничего оплачивать. Спусти год к нему по почте пришло требование об оплате этого штрафа и пени по нему и с указанием реквизитов. Человек оплатил только штраф и не стал оплачивать пени, описав ситуацию и указав на отсутствии реквизитов на квитанции. Через некоторое время получил ответ полиции что его объяснения приняты и все ок.

Но вообще за границей ПДД лучше не нарушать во избежании всех этих неприятных разбирательств. Стараюсь соблюдать его там безукоснительно, в частности тащусь исключительно с разрешенной скоростью даже там, где местные намного превышают. Хотя с парковкой и прочими тонкостями при всем желании можно напутать. Но пока не попадался, слава богу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
RaCeRBoY
Сообщение  22 Фев 2012, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Svetic, прокатная контора списала с карты деньги за предоставление моих данных полиции.
Proz, есть такая мысль)
Tkc, сняли именно за предоставление, в договоре (европкар) был такой пункт. Теперь если что и придет - от полицаев.
Я тоже старался, скорость, парковки - все чисто, а вот идиотизм типа зон куда нельзя неместным с табличкой на местном - я вообще не представлял что такое бывает))
В начало
ОсяБ
Сообщение  22 Фев 2012, 8:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

RaCeRBoY писал(а):
в зоны где можно ездить только местным (что за бред вообще))

Надо в Жуке так же сделать )))

Svetic
Сообщение  22 Фев 2012, 8:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

RaCeRBoY писал(а):
Svetic, прокатная контора списала с карты деньги за предоставление моих данных полиции.

С прокатной машиной всё понятно, а вот если машина собственная с российскими номерами?

илья79
Сообщение  22 Фев 2012, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Svetic писал(а):
а вот если машина собственная с российскими номерами

обычно при покидание зоны шингена вас пробивают таможенники на штрафы, передо мной мужик получил 2 квитанции на оплату

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  22 Фев 2012, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

А нам не вручили штрафа. Может, посчитали, что превышение на 10 км - несущественно Весело

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  неуплата штрафа за наружение пдд за рубежом

Ответить на тему

Перейти: