Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Свидетель ДТП (Раменское) один из участников скрылся
На страницу «  1, 2, 3
Monitor_GE
Сообщение  16 Фев 2012, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2009

scat515 писал(а):
director, не вздумайте пойти в гаи! Мало того, что первый товарищ пострадал, его же прав ТОЖЕ лишат, если он гаи не вызывал, чтоб зафиксировать, и уехал.

Т.е. предположим: выхожу я из пол-ки, сажусь в машину, уезжаю, не подозревая что в меня кто-то въехал... и сразу попадаю под лишение прав!? Я в шоке! С какой стати??
В начало
Профиль : Личное Сообщение
OxyK
Сообщение  16 Фев 2012, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

А у меня другой вопрос возник в связи с этим. Ведь вполне возможна такая ситуация:
Ты знать ничего не знаешь, ни в кого не въезжал, место ДТП соответственно не покидал, а на тебя кто-то вот так заявил в ГАИ... и что дальше? Автоматически лишение прав? Как доказать, что ты не верблюд и ты не в кого не въезжал? А то так любые царапины можно повесить на "нужного" человека. Например, кто-то сам поцарапал машину о столб/бордюр/дерево/т.п., чуть отъезжает, вызывает ментов и говорит, что его притерла такая-то машина (гос.номер такой-то) и покинула место дтп. Ему хорошо, по ОСАГО тогда все возместят, а вот тому другому водителю что делать? Вдруг, его номер так удачно запомнили только из личной неприязни (место на парковке занимает часто, подрезал когда на дороге - да мало ли еще поводов?)?
Что делать в такой ситуации?

А если еще к тебе нагрянут гайцы с предложением лишиться прав из-за того, что "кто-то видел как ты въехал в другую машину и оставил место ДТП"... Где гарантия, что этот "запоздалый свидетель" правильно запомнил/записал номер машины, да и вообще действительно ли он свидетель ДТП, а не так... "друг попросил зайти и назвал вот этот номер и марку"?

ЗЫ director, без обид, верю, что в вашей ситуации все совсем не так. Подмигивание Просто интересно, можно ли вот так, на основании только 1 свидетельского показания лишить человека прав... Еще раз: ничего личного Подмигивание
В начало
scat515
Сообщение  16 Фев 2012, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Monitor_GE, с такой, что вы оставили место ДТП.
В начало
director
Сообщение  16 Фев 2012, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

OxyK, во превых я был не один из свидетелей,во вторых на месте ДТП остались обломки скрывшегося( ну и соответственно следы на его авто и следы на авто пострадавшего! Вот так
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lleri
Сообщение  16 Фев 2012, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2012

scat515 писал(а):
Monitor_GE, с такой, что вы оставили место ДТП.

Не говорите ерунды, если законов не знаете. Лишить прав в подобной ситуации могут только, если кто то подал заявление на вас, характер повреждений на ОБОИХ машинах соответствует описанному в заявлении (экспертизу еще никто не отменял) и суд установил вашу вину ("вы" здесь безадресно). А за лжесвидетельствование и мошенничество есть и статья в УК.

Кстати, одно время был довольно популярен развод на эту тему, но там были в доле сотрудники ГАИ, емнип.

OxyK, ответ и Вам тоже. На основании одного свидетельского показания никого ничего не лишат, будет проведена проверка. И если не будет заявления от пострадавшего, то эти показания просто проигнорируют, скорее всего.
В начало
OxyK
Сообщение  16 Фев 2012, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

director,
Еще раз повторюсь: я спрашивала вообще о такой возможности, а не о конкретно Вашей ситуации Подмигивание)
Ничего личного=))

lleri, А если виновник успеет в мастерской заделать свои повреждения?
В начало
NASTENKA
Сообщение  16 Фев 2012, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2006

scat515, да с чего вы взяли что не вызывали мы гаи? Все зафиксировано! Следы не слабые,вмятина,пострадал крыло,бампер. И мучать совесть директора не должна, он нам помог,за что ему огромное спасибо! Я бы тоже расстерялась скорее всего в данной ситуации и так же отписалась тут. Так что Боржоми пить не поздно и почки не отказали!)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
director
Сообщение  16 Фев 2012, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

lleri тогда бог ему судья,в этой жизни всё бумерангом вернётся.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

NASTENKA, спасибо))
Я бы и оставил координаты но вот только во первых был сильный мороз-а я с ребёнком 2-ух годовалым был-не вариант ждать на морозе, во вторых даже ручки с бумажкой не было с собой(((
В начало
NASTENKA
Сообщение  16 Фев 2012, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2006

Тем более что с ребёнком! Железо можно починить,а здоровье ребёнка бесценно!!!
В начало
lleri
Сообщение  16 Фев 2012, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2012

OxyK писал(а):
director,

lleri, А если виновник успеет в мастерской заделать свои повреждения?

Экспертиза или свидетели (или вместе) покажут. А вот если не покажут - отказ в возбуждении административки и, возможно, виновник еще и на Вас за клевету подаст в суд Грустно

NASTENKA писал(а):
scat515, да с чего вы взяли что не вызывали мы гаи? Все зафиксировано! Следы не слабые,вмятина,пострадал крыло,бампер. И мучать совесть директора не должна, он нам помог,за что ему огромное спасибо! Я бы тоже расстерялась скорее всего в данной ситуации и так же отписалась тут. Так что Боржоми пить не поздно и почки не отказали!)

Исправил: неудачно выразился.
Рад за Вас, что виновник известен, само происшествие, конечно, печально.
В начало
scat515
Сообщение  16 Фев 2012, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

NASTENKA писал(а):
scat515, да с чего вы взяли что не вызывали мы гаи?

Вызвали - правильно сделали. Помог - молодец Улыбочка . Стало быть, тему можно закрывать.
В начало
NASTENKA
Сообщение  16 Фев 2012, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2006

да,закрывайте
В начало
director
Сообщение  16 Фев 2012, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

всем спасибо-за коментарии,обсуждения,плохие,хорошие отзывы))))
Тема закрыта))))
В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Свидетель ДТП (Раменское)

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: