Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос к врачам . Просьба ответить даже если это не совсем приятно.
На страницу 1, 2  »
krit8
Сообщение  10 Фев 2012, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2006

Уважаемые медицинские работники, Вы заканчиваете высшие учебные заведения, почему же Вы выписываете рецепты или ставите диагнозы, описывая их такими корявыми подчерками, в них ничего ничитаемо....Складывается такое впечатление, что Вы полуграмотные, или скрываете свою профнепригодность....боитесь что Вас уличат в собственной некомпетенции...
Объясните.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  10 Фев 2012, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

krit8, какой-то не совсем толковый вопрос. Тогда уж поставьте его так " почему вас не научили в школе писать красиво" Смайлик)))
Ответ - Родились мы такими

MadRoy
Сообщение  10 Фев 2012, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2011

krit8 писал(а):
Складывается такое впечатление, что Вы полуграмотные, или скрываете свою профнепригодность....боитесь что Вас уличат в собственной некомпетенции...

Я хоть и не врач, но есть предположение... КМК люди этой профессии очень много пишут, поэтому выводить каждую букву просто нереально. Лично я за собой заметил, что в институте у меня почерк сильно испортился (ибо писАть стал гораздо больше - лекции).
Врачам приходится писать помногу каждый день - думаю в этом причина.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  10 Фев 2012, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

MadRoy, и в этом тоже, и в том , что писать надо быстро. Ибо народу всегда много Юзер

Andrew77
Сообщение  10 Фев 2012, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Не, тут какой-то заговор. Абсолютно неразборчивый почерк врача другой врач (или фармацевт) считывает с подозрительной легкостью!
В начало
SMS
Сообщение  10 Фев 2012, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Тоже не врач, но фишка эта всегда была еще с советских времен. Видимо если слишком хороший почерк - ты не врач (аналогия: если говоришь кОмпас, а не компАс - ты не моряк).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Luka50
Сообщение  10 Фев 2012, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

krit8, Вы какой ВУЗ заканчивали если не секрет?
В начало
pluto
Сообщение  10 Фев 2012, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Весело

zv.jpg

zv.jpg - Просмотров: 53

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Gepard_83
Сообщение  10 Фев 2012, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

MadRoy, соглашусь, думаю причина именно в больших объемах писанины, мало того что надо осмотреть человека, поставить диагноз (или направить на обследование), так еще надо записать всё это, выписать направления и рецепты, да и еще наверняка есть какие-нибудь нормативы на время приема/количество пациентов.
Кстати, такой почерк не только у врачей, но и у других быстропишущих, просто с врачами нам приходится сталкиваться намного чаще.
И то что почерк друг друга понимают тоже дело привычки, молоденькие девочки в комерческих аптеках порой в ступор впадают, в то же время более опытный фармацевт разбирается в этих каракулях очень быстро, в самом запущенном случае задав пару наводящих вопросов Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
krit8
Сообщение  10 Фев 2012, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2006

Почему спрашиваю? Объясняю...Работая в туристической компании отправляем туристов в Израиль на отдых и чаще едут лечиться на Мертвое море. Как правило требуется выписка из лечебной карты от врача, но наши доблесные работники идут на это не совсем охотно, а если и что то пишут, то это просто невозможно понять...Я не хочу напрасно обвинять всех, но сталкиваясь с отзывом наших людей в 80% диагноз наши врачи ставят не правильный и у нас , естественно, складывается мнение, что наши медработники за своим корявым подчерком скрывают свою профнепригодность...
В начало
Gepard_83
Сообщение  10 Фев 2012, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

krit8, давайте это мухи отдельно, котлеты отдельно. Врачи конечно разные бывают, так уж получилось что сталкиваться приходилось как с профессионалами, так и с делетантами, и все писали плохо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Пистон
Сообщение  10 Фев 2012, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Еще в детстве слышал байку, что врач может выписать какое-нибудь лекарство, и если пациент от него откинет копыта, то доказать ничего не получится, т.к. трактовать писанину на бумажке можно будет как вздумается из-за неразборчивого почерка. Но это просто байка.

сабака-барабака
Сообщение  10 Фев 2012, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

krit8 писал(а):
но сталкиваясь с отзывом наших людей в 80% диагноз наши врачи ставят не правильный

я не знаю, что лечат "ваши люди", но, будь статистика именно такой, мы бы передохли все давно тут.
а почерк - да. иногда мне кажется, что главный вступительный экзамен в мед - сочинение. чем неразборчивее, тем больше шансов поступить )))
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
krit8
Сообщение  10 Фев 2012, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2006

Честно говоря не и не ожидаю правдивого ответа. В наше время все сводиться к деньгам. Как правило ,человек приходит у врачу, врач выписывает направление на анализы, далее, если человеку повезет и ему поставят правильный диагноз, ему назначается лечение, далее... лечение длиться до бесконечности....хорошо если человеку помогло, но бывает и так что диагноз ставят специально, чтоб человек не слез с крючка....надо обязательно(дополнительно) проводить тысячу ненужных, но обязательно в частном порядке,за деньги анализов , узи и прочих процедур... В итоге, когда человек приезжает к специалистам и оказывается что все было сделано не в тему, диагноз совсем не тот. Короче говоря, я заканчиваю....единственное, наша просьба.... К врачам...относитесь к своей специальности по человечески...не все сводиться к деньгам.Спасибо.
В начало
BLiSS
Сообщение  10 Фев 2012, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Как дочь врача, подтверждаю: почерк абсолютно неразборчивый, но нельзя не обращать внимания на такой факт- если им показываешь писанину друг друга, они отлично разбирают почерк!!
В инсте у меня тоже сильно испортился почерк из-за стараний успеть за лектором Смешно

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос к врачам . Просьба ответить даже если это не совсем приятно.

Ответить на тему

Перейти: