ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Украли телефон: история успеха В смысле, удалось вернуть
На страницу 1, 2  »
FlashGun
Сообщение  07 Фев 2012, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Такая история. Собственно, телефон-то недорогой, Samsung 525 Wave розовый, обошёлся в 3042 рубля в "Связном" (с баллами и скидками), просто сама ситуация: 26 января купил, 28 подарил на 8-летие дочке, а 31-го января ему "приделали ноги", и такое впечатление, что в школе. Описать степень расстройства дочурки словами просто невозможно. Заметили только 31-го поздно вечером. Сразу стали звонить, но звонки отбивались, а потом телефон вообще выключили. Решив, что "утро вечера мудренее" и отправив на сообщение "Верните пожалуйста телефон", лёг спать, решив заняться этим вопросом с утра.

Получилось только вечером. По детализации звонков обнаружилось, что с моей симки было отправлено 4 сообщения на некий номер и осуществлён перевод 140 рублей (смс на короткий номер 9060) на некий лицевой счёт. Остаток средств на счёте — 93 рубля, видимо, p-to-p перевод работает начиная со 100 рублей.

Инстинктивное желание заблокировать симку я подавил и правильно сделал: после блокировки теряется доступ к интернет-помощнику, а следовательно и к детализации и деталям оплаты.

Была глухая ночь, но я набрал номер, на который было отправлено смс и рассказал, всё, что знаю. Человек ответил, что не понимает, о чём я, никаких сообщений не получал, телефонов не знает, и помочь ничем не может. Я честно признался, что пойду писать заявление в полицию, ибо с моей точки зрения сопоставление номера лицевого счёта и физического лица + текст смс, однозначно устанавливающий связь владельца номера и владельца лицевого счета — вполне посильная задача для полиции, которая сделает три запроса операторам сотовых сетей и установит картину. Человек подумал и сказал, что постарается мне помочь.

Следующие два дня мы безрезультатно созванивались, после чего я сказал, что пойду писать заявление в субботу. После чего в пятницу утром человек мне позвонил и сказал, что девушка боится со мной встречаться, но готова встретиться её мама. Мы договорились на площади Ленина у памятника, и в 16:00 телефон вернулся к дочке с разряженным "в нуль" аккумулятором, стёртой памятью в телефоне и на карте, без игр и картинок.

В субботу я сходил в салон МТС на Чкалова и написал заявление на возврат перечисленных по ошибке 140 рублей, заодно включил на все свои симки услугу "Запрет контента". И вот, только что мне позвонили и сказали, что средства возвращены в полном объёме, плюс предложили бесплатно подключить услугу "Запрет p-to-p перевода". Я согласился конечно же.

Сухой итог: несмотря на то, что по оценкам окружающих шансы вернуть телефон близки к нулю, это реально. Главное не спешить и действовать уверенно. Из неочевидного:
    Лучше держать на номере рублей 500..700, жадность вора спровоцирует его на перевод денег на какой-то из своих номеров, выдав себя.
    Не надо блокировать номер! Деньги возвращаются в течение 3..5 дней по заявлению в МТС без проблем вообще.
    Больше уверенности в голосе. Несмотря на то, что я считаю полицию исключительно коммерческой структурой, занятой крышеванием бизнесов, и до проблем простых граждан ей нет дела, тем не менее, если бы не помогли переговоры с посредником, отправился бы в околоток.

Из необычного: в некоторых телефонных аппаратах есть фишка "отправить смс на указанный номер при смене сим-карты", идеальное ей применение — смс на короткий номер с подпиской на всё платное смс-говно мира. В этом случае сценарий выглядит весело: вор обнаруживает себя подписанным на кучу сервисов, обычно он это замечает через 2-3 дня, потеряв от 400 до 600 рублей. Звонит оператору, ругается, всё это ему отключают, и он живёт спокойно месяц. Потом телефон перезагружается и история повторяется заново.

lgsb
Сообщение  07 Фев 2012, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2008

Браво! Я бы наверное забил...но теперь стану бороться с придурками...даже ради спортивного интереса!

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
RMK
Сообщение  07 Фев 2012, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Грамотный подход Улыбочка Похвально Cool Но я бы постарался доставить ворюге для начала максимум неприятностей ибо,боюсь, у него это не первый опыт Злой

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
gum666
Сообщение  07 Фев 2012, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Хорошо, что хорошо кончается)
Год назад в электричке у меня ушел Samsung Corbi где-то 20 декабря.
На нем была включена функция "Оповещение при смене сим-карты" номера на который приходит смс указал свой и мамы. 3 января пришло смс, где был написан номер вставленной в нее симки. Набрал. Ответил молодой парень. Я расспросил у него откуда телефон, он сказал место ломбарда где его купил, но оказался город Воскресенск. Я припугнул его милицией, законом о скупке краденого, что по его номеру легко установить личность, на что он по голосу сильно заволновался и был готов вернуть телефон бесплатно. Но праздничное настроение, сочувствие и лень ехать в Воскресенск одержали надо мной верх и оставили тому парню телефон. Вот такая история)

SerP-84
Сообщение  07 Фев 2012, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

когда у меня тел сперли, то тупо симку выкинули - и концы вв воду...
как быть в данном случае?
по IMEI вычислять? так такие данные тяжело достать, если нет серъезных обоснований, типа убийство или другая не менее жесткая статья УК РФ

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Rodjer
Сообщение  07 Фев 2012, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

SerP-84, прав. Грамотный подрезала выкидывает сим-карту, не смотря на ее заоблочный баланс. Нашли телефон-избавтесь от сим/карты.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
W-D
Сообщение  07 Фев 2012, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2010

И чего тут грамотного? Преступник на свободе ходит и ничему не научился. У нас тоже дорогой мобильник упёрли. Ездил в Жуковское ОВД написал заяву, потом в Московское и всё. Мобильник так не нашли и искать не будут, а у Вас реальный шанс был посадить преступника, которым Вы не воспользовались.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
FlashGun
Сообщение  07 Фев 2012, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Rodjer, грамотный подрезала — да. Но пока даже людей, которые пользуются "интернет-помощником" не так много. Мне кажется, что украло дитё какое-то. Тупо накрыло "своей пальтой" лежащий рядом с портфелем мобильник и дождалось, пока хозяйка пойдёт домой. По крайней мере примерно такую цепочку событий удалось восстановить. Вторая категория граждан — телефон нашли, но возвращать вроде как жалко.

К слову, предыдущий аппарат терялся дважды. В первом случае его отнесли на охрану в первой школе, во втором узбеки (таджики?) в парке вернули сразу же, как только я набрал у них на глазах.

А так да, по идее воришка должен пострадать. Но я очень расчитываю на то, что мама той девушки провела соответствующие корректирующие мероприятия.

KiSh
Сообщение  07 Фев 2012, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

FlashGun писал(а):
Несмотря на то, что я считаю полицию исключительно коммерческой структурой, занятой крышеванием бизнесов, и до проблем простых граждан ей нет дела, тем не менее, если бы не помогли переговоры с посредником, отправился бы в околоток.

Мне кстати милиция вернула телефон. Ну точнее моей маме, у которой его дёрнули на станции, на жд. Нашли где то через неделю, вернули через месяца 4-5. Ждали суда. В принципе сам факт меня поразил на столько, что проставил ребятам коньяк, ценой как сам телефон
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  07 Фев 2012, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Да, понятно, что подрезал ребенок. В школах всегда воровали. Зависть, материальное положение. Это вопрос воспитания.
Я в школе, в 3м классе, йогурт чужой съел, так там такой скандал устроили. Я на всю жизнь запомнил, что брать чужое не хорошо Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
NATASIKmilasik
Сообщение  07 Фев 2012, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

А может ваша дочка его где то оставила а та девушка нашла и решила никому об этом не говорить и себе оставить, в этом случае конечно это тоже ее не оправдывает,но все таки не украла,может же быть такое,чего вы сразу преступник ))

SOF
Сообщение  07 Фев 2012, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

NATASIKmilasik, это
Цитата:
Сразу стали звонить, но звонки отбивались, а потом телефон вообще выключили. Решив, что "утро вечера мудренее" и отправив на сообщение "Верните пожалуйста телефон", лёг спать, решив заняться этим вопросом с утра.

Получилось только вечером. По детализации звонков обнаружилось, что с моей симки было отправлено 4 сообщения на некий номер и осуществлён перевод 140 рублей (смс на короткий номер 9060) на некий лицевой счёт. Остаток средств на счёте — 93 рубля, видимо, p-to-p перевод работает начиная со 100 рублей.

как бы намекает, что не просто нашла..Ну и странно, что просто нашедший так разволновался, что не мог вернуть телефон..учителям в школе, родителям дома и т.д.

DeeperSence
Сообщение  07 Фев 2012, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2011

Хорошая история, однако если проделан такой путь и потрачено столько времени, почему не довести дело до победного? Проучить мол...Или так и будут через мамашу прикрываться? Но на самом деле дилетанты конечно) А вот за дочку рад вашу)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SOF
Сообщение  07 Фев 2012, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

FlashGun, честь тебе и хвала, что с трезвым рассудком разрешил ситуацию.

NinjaMT
Сообщение  09 Фев 2012, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2011

У друга похожее приключилось:
http://janic.livejournal.com/269391.html
Тоже молодец, смог вернуть Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Украли телефон: история успеха

Ответить на тему

Перейти: