|
|
|
|
И песенки уже поют во славу Пу: Но если ты как Путин - весы, то все будет нормально, не ссы
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin, мне кажется, что единственная продуктивная цель всяких митингов - это подготовка людей не к бездумному голосованию, а хотя бы к прочтению программ кандидатов в президенты до голосования.
Но вот обсуждения программ, например, на unsorted, не будет. Реально всех интересует только протест как таковой: "Мы хотим перемен!"
Каких - не важно. Уверен, что мизерный процент выберет время и прочитает программу Прохорова или Зюганова, да и остальных...
И я не понимаю, что дальше то произойдет. Национализация таких отраслей как: медицина, производства спиртного, добычи природных ископаемых и энергоресурсов, стратегических областей промышленности. Или наоборот их дальнейшая приватизация.
Если национализация - то это логичный переход к укреплению государства, но государство плохой хозяйственник. Все кадры "эффективных менеджеров" давно в частном бизнесе.
Отнять у них то, что они создавали - это война.
Если наоборот - дальнейшая приватизация это ещё большее раздробление государства в стратегических областях страны. Приватизация это как раз то, за что ругают Чубайса.
Сейчас тенденция понятна: национализация банков (как оздоровления артерий экономики), национализация производства алкоголя, контроль за выпуском медикаментов, разработки ВПК и увеличение его финансирования (это в первую очередь наука).
Мне не совсем понятно, как с приходом нового президента изменится общество. Все начнут работать по-другому? С чего бы! А какие есть механизмы изменения судов, полиции, прокуратуры, ФСБ и проч. гос. структур. Для их изменения нужны профессиональные гражданские институты. А где они?! Думцы будут разрабатывать качественные законы?
Так они политики. Комитеты при Думе с их "экспертными" советами - да чушь собачья. В этих комитетах "спецлюди" лоббирующие свои производства и предприятия.
И мне непонятно, каким механизмом изменятся суды после этого? Как изменятся производители продуктов (тут тоже нужен государственный контроль!), как изменится народ на оборонных предприятиях - ведь они не эффективны? Кто эти механизмы придумает и реализует. Главное КТО реализует!!!??? Общественные организации? Партии? Это не на митинг ходить. Тут 20 летние не помогут. Им ещё лет 20 на своих ошибках учиться...
Налоговая амнистия решит проблемы коррупции? (Прохоров) Как это понимать - мне это непонятно. Все воры стали честными? Заплати налоги и будь честным? т.е. наворовали, теперь они заплатят налоги и бюджет наполнится, пенсионный фонд, хватит на медицину, на оборонку, на проф. армию, на разработки вооружений и проч.
А если они наворовали, то с чего они по-честному заплатят налоги то? Ни хрена не ясно.
И т.д. можно много писать на эту тему.
|
Последний раз редактировалось: joop (05 Фев 2012, 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin писал(а): |
и очень обидно видеть, как власть их использует в своих утилитарных целях.
|
а тех кто в шествии участвовал кто использовал(ет)? учитывая, что на Путинских митингах хоть деньги дают, а на шествиях и митингах против-только собирают.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
joop писал(а): |
Если построят бесплатно ГЭС, то экономика развалится? Я думаю наоборот укрепится.
|
как бы нет, потому что нахрена зайцу фуфайка, он ее об кусты обдерет.
ГЭС что делает? вырабатывает электричество, а нахрен оно нужно, если его купить никто не может? нет денег у людей-нет нужды в ГЭС, производстве, инфраструктуре и т.д. в итоге экономике каюк
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Цитата: |
Каких - не важно. Уверен, что мизерный процент выберет время и прочитает программу Прохорова или Зюганова, да и остальных...
|
это в нормальных странах стоит программу читать, а у нас странная хрень происходит: не читал-дурак, прочитал-тоже, т.к. ни одно властное чмо не выполняло программу за 20 лет. Все программы в основном носят спекулятивный декларированный характе лозунгов.
Если национализация - то это логичный переход к укреплению государства, но государство плохой хозяйственник. Все кадры "эффективных менеджеров" давно в частном бизнесе.
|
с какого это хрена про кадры в частном бизнесе? я вот ни одного коммерса навскидку не могу назвать кто бы заработал большие деньги самостоятельно, предложив какую-то новую идею или организовав бизнес с нуля.
на гос. службе еще более эффективные манагеры)))
государство может и хреновый хозяйственник, однако национализация стратегических отраслей-правильных ход, но никто не должен мешать предпринимателям строить параллельно с государственными компаниями-свои частные и эффективные, а то у нас вся эффективность в том как сп....дить, типа Прохорова, Ходора и т.д.
Приватизация это как раз то, за что ругают Чубайса.
|
так надо было чесную приватизацию проводить, а то что сделали по факту-это игра с мошенником по правилам (законам), которые они сами и пишут под себя же.
Мне не совсем понятно, как с приходом нового президента изменится общество. Все начнут работать по-другому? С чего бы! А какие есть механизмы изменения судов, полиции, прокуратуры, ФСБ и проч. гос. структур. Для их изменения нужны профессиональные гражданские институты. А где они?! Думцы будут разрабатывать качественные законы?
|
Грузины смогли снизить коррупцию и воров из страны выгнать-все у нас в Рашке, для этого нужна воля политическая, а сделать можно.
У Кургиняна есть здравые идеи, например возвращение логики оплаты труда, что судьи, прокуроры, менты получали нормальные деньги, а иначе что вы хотите? обладая огромной властью получать 20т.р.? принять законы четко разделяющие ветви власти, чтоб судьи не зависили от местных администраций и т.д.
Для их изменения нужны профессиональные гражданские институты.
|
чем больше народ будет участвовать в политической жизни, выражать позиции, писать писульки, заставляя службы работать-тем лучше. Главное не переборщить.
Тут 20 летние не помогут. Им ещё лет 20 на своих ошибках учиться...
|
нужен талантливый управленец, типа Берии.
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахимас писал(а): |
писать писульки
|
Писульками систему не обновишь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне не совсем понятно, как с приходом нового президента изменится общество.
|
а хоть в одной стране мира это понятно?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV писал(а): |
|
Во всех странах голосуют за программы и декларации претендентов.
В нашем обществе голосуют против прошедших лет своей жизни.
Но не за рациональное будущее. И это странно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV писал(а): |
|
Во всех странах голосуют за программы и декларации претендентов.
В нашем обществе голосуют против прошедших лет своей жизни.
Но не за рациональное будущее. И это странно!
|
я не понял как зависит программы кандидатов в Президенты на 4/5/6 лет и изменение общества. хоть в России, хоть в остальном мире
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4
|
|
vovkin писал(а): |
У нас на работе , в добровольно-принудительном порядке подбирали "желающих" и везли на митинг в защиту ВВП.
|
Имеет смысл оставить обращение в общественную палату – 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный), они как раз создают видимость проверяют подобные факты, связанные с этим путингом.
|
_____________________________ С нами весело!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Уж очень картинка многозначительная на РБК нашлась.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Только я бы еще знак вопроса поставил "...и только?"
1328366677_0853.468x480.jpeg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему оранжевые? мне не нравятся когда так называют. !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovkin писал(а): |
У нас на работе , в добровольно-принудительном порядке подбирали "желающих" и везли на митинг в защиту ВВП.
|
Вас вывозили?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Pafos_Boy, есть еще "цветной". Так лучше?
Название взято из серии переворотов проведенных в exСССР республиках по госдеповскому сценарию - во всех них выделялся и тщательно подчеркивался цветной символ.
На украине цвет был оранжевым. Поэтому "оранжевая" революция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По стилю это будет ОБС, но знакомые знакомых с одного из оставшихся городских предприятий ездили. За получасовку получили двухдневный оклад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и очень обидно видеть, как власть их использует в своих утилитарных целях.
|
Ну тут использует власть, а на митинге за честные выборы или как там, кто использовал? Всякая проамериканская мразь. Тут как получается из двух зол меньшее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя я до сих пор не могу понять, как можно всерьез воспринимать митинг с лозунгом "против кремля", после которого Путин говорит "спасибо за поддержку". У меня в голове это не укладыается.
|
А у меня в голове не укладывается, как можно всерьёз воспринимать людей, которые протестуют против жуликов и воров, но собираются голосовать за Прохорова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
А у меня в голове не укладывается, как можно всерьёз воспринимать людей, которые протестуют против жуликов и воров, но собираются голосовать за Прохорова.
|
Клану "силовиков" нужны новые денежные потоки.
Поэтому налоговая амнистия, поэтому амнистия экономическим заключённым.
Как можно верить в то, что новоиспечённый Мавроди не поддерживается серыми кардиналами. Кто эти серые кардиналы? Клан "Силовиков", конечно. Такое рекламное продвижение преступника по ТВ каналам "силовиков" может быть обусловлено только снижением денежных потоков в общак. Отсюда и появился Прохоров с вытягиванием "гениев" финансов из застенок.
И поэтому Путин их не устраивает, так как не обеспечивает ожиданий "силовиков". Хотя изначально представлял их интересы, но стал утрачивать позиции. Похоже, что Болотная и Андропова просто слив Путина за снижение поступлений. И даже никаких усилий по "сливу" - просто легкий "вброс" настроений.
Так что Болотная и Андропова это радикальный слив, а Поклонная тот же самый слив, но либеральный.
Кудрина они вытянули загодя (он им ещё нужен, слишком много знает и умеет).
|
|
|
|
|
|
|
|