ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  выбор 1го авто советы ссылки всё всё всё
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  »
AlexZH
Сообщение  04 Фев 2012, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2011

SMS писал(а):
AlexZH писал(а):
Главное ИМХО небольшая мощность, не более 150 л.с.
Улыбочка
Полностью согласен, не надо брать авто с 250-300 л.с. за ваши 370 т.

Ну 300 не знаю, а лошадей 200-250 возрастом лет 15 можно купить)))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Бельфегор
Сообщение  04 Фев 2012, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2008

первое авто считаю русскую,не жалко разбить или помять и поднаровиться в вождении

gl3
Сообщение  05 Фев 2012, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Шляхтич писал(а):
за 315 предлагают нафаршированный автомат

Я бы тоже взял Гетц на автомате. Всякие утверждения типа "автомат на бюджетных авто достаточно туповатый" для первого авто не важны ващщще.
Также глупость "первое авто считаю русскую,не жалко разбить или помять и поднаровиться в вождении". Если Вы цените того, для кого покупает авто, то нужно обеспечить безопасностью начинающего водителя. Гетц тут - золотая середина.
Кузовщина на Гетц дешевле, чем на Лансер. Запчасти на каждом углу. Да и возможность взять авто "посвежее", обычно, выливается в затраты "менее".
В начало
SLM
Сообщение  05 Фев 2012, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2008

первое авто не должно быть на АВТОМАТЕ! Вы че все с дуба упали?
gl3 писал(а):
Также глупость "первое авто считаю русскую,не жалко разбить или помять и поднаровиться в вождении". Если Вы цените того, для кого покупает авто, то нужно обеспечить безопасностью начинающего водителя.

Глупость яб сказал где. Ездий нормально и будит тебе безопасность. Гольф или Цивик в 100500 раз лучше ваших пластиковых гетсов и пиканто =\ имхо
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
опиум
Сообщение  05 Фев 2012, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

gl3 писал(а):
Кузовщина на Гетц дешевле, чем на Лансер. Запчасти на каждом углу.

Что на лансер , что на гетц, один хрен ездить в экзист.

Гетц на вид- капсула смерти-ни капота толком нет, ни багажника

Я бы Октавию Тур посмотрел постарее, за диагностику 100$ отдать, купить и ездить на железной машине с полноценным моторным отсеком и багажником. Кузов живой должен быть-оцинковка. Подвеска с гольфа четвертого вся, не догрогая. И кузовщины в цвет на любой разборке навалом.

Последний раз редактировалось: опиум (05 Фев 2012, 1:09), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  05 Фев 2012, 1:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Первое авто должно быть "дорогим" душе. Чтоб не было желания показывать на дороге пируэты, аля смотрите, как я умею Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Gepard_83
Сообщение  05 Фев 2012, 1:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

SLM писал(а):
первое авто не должно быть на АВТОМАТЕ! Вы че все с дуба упали?

Глупость. Стереотипы это всё!
SLM писал(а):
Глупость яб сказал где. Ездий нормально и будит тебе безопасность.

Увы, на дорогах много идиотов, да и вообще ситуации разные бывают, но это почему-то никто не учитывает.
SLM писал(а):
Гольф или Цивик в 100500 раз лучше ваших пластиковых гетсов и пиканто =\ имхо

Ага, и дороже раза в два... Ну и вообще как-то странно сравнивать автомобили разных классов, тогда уж сравнивай с Поло или Джазом.
опиум писал(а):
И Гетц на вид- капсула смерти-ни капота толком нет, ни багажника

Ну вид ещё не показатель по Euro NCAP у Гетца 4 звезды, и довольно неплохая защита как водителя так и пассажира, для лансера 9 тест по европейской методике, к сожалению, не проводили.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Keper
Сообщение  05 Фев 2012, 7:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

Я смотрю логанов вообще ни кто в расчет не берет? А кузов ведь оцинкован, машина проста как валенок, да и новые уже и в правду не так уё смотрятся... Мы с супругой скорее всего остановимся на логане.
В начало
Vincente
Сообщение  05 Фев 2012, 9:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Цитата:

Я смотрю логанов вообще ни кто в расчет не берет?

Да потому что это не по-пацански. Вот беха там или мерин лохматущих годов - вот это чОтко Весело
А если серьезно: нравится Логан - берите и никого не слушайте. Вам на нем ездить, а не форуму.Свои 2-3 года гарантии он отбегает легко, а дальше уже поймете, что вам нужно из опыта и будете выбирать новую Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Svetic
Сообщение  05 Фев 2012, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Keper, уже тут писали, но повторюсь ещё, берите то, что душе мило (и вписывается в ваш бюджет покупки) Улыбочка Не нужно выбирать по принципу "что разбить не жалко", ведь к любой вещи нужно относиться бережно, свою вещь всегда жалко будет. На автомате или на механике (а логаны с автоматом бывают? Я в шоке ) - тоже ваш выбор. Конечно, для новичка лучше механика, но езда на механике должна быть в удовольствие, а не в тягость.
Можно почитать обзоры по тем или иным автомобилям, и ты поймешь, что ломается всё: и старое, и новое, и дешевое, и дорогое.
Я выбирала первую (и пока что единственную) машину душой: пришла в автосалон, где представлено много различных производителей и моделей, и, образно говоря, сердцем сделала выбор. Не жалею до сих пор! И выбрала я механику, потому что люблю ездить на механике (у меня была возможность сравнить езду на механике и на автомате на автомобилях одного класса).
Удачи вам в выборе! Улыбочка

Vincente
Сообщение  05 Фев 2012, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Логаны уже довольно давно (а до этого еще и Сандеры) бывают с АКПП. Я вот считаю тоже, что первое авто (да и обучение езде) должно быть исключительно на МКПП (ну про крайней мере сейчас, пока еще МКПП вообще не вымерло как класс). Но вот про удовольствие от МКПП на такого рода машинах - все это имхо фуфел. Разница никакая практически, а удовольствия от дерганья ручки в пробке особо как-то не получается Весело
В начало
Svetic
Сообщение  05 Фев 2012, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Vincente писал(а):
Но вот про удовольствие от МКПП на такого рода машинах

Мне кажется, на машинах такого класса разница как раз-такие ощущается - на механике всё же пошустрее будет, автоматы совсем тупые... Грустно

Vincente
Сообщение  05 Фев 2012, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Svetic,
Мы же щас говорим про Сид насколько я понимаю? Весело
1.6 по АКПП по паспорту едет на секунду медленнее МКПП и на секунду быстрее 1.4 (которых вообще нет на АКПП). Вам эта разница настолько видна и критична? Подмигивание
В начало
Svetic
Сообщение  05 Фев 2012, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Vincente, я не паспорту сравнивала характеристики, а по своим ощущениям: на автомате жмешь педаль газа, и машина начинает ускоряться только через некоторый промежуток времени. На механике такой задержки (при правильно выбранной передаче) нет. Сравнивала на корейских машинах C-класса: Kia Ceed, Kia Cerato. Не думаю, что у логанов с автоматами дела лучше обстоят.

Vincente
Сообщение  05 Фев 2012, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Svetic,
Я тоже сравнивал и по паспорту и на тест-драйвах. Конкретно у Сида с автоматом все в порядке. Да, старая 4х ступка, но разгоняется очень уверенно. Сомневаюсь, что в повседневной жизни вы дерете на ручке разгон до "отсечки" на каждой передаче Подмигивание
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  выбор 1го авто

Ответить на тему

Перейти: