Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Здравствуйте, уважаемые граждане, жители города Жуковский и Раменского района.
Сначала хотел вопрос для обсуждения поднять: "что человек чувствовать должен, когда пытается прыгнуть из "грязи в князи"*?" Потом подумал, а как тут прислушаться к тысячам мнений - ведь каждый видит вопрос по своему. Да, и неважно, что чувствует человек, идущий на этот шаг.
Важней другой вопрос: "Есть ли границы, через которые человек не может переступить, руководствуясь самыми благими намерениями и есть ли что-то, что может заставить когда-нибудь эти границы переступить?
Почему-то считается, что люди, идущие в политику, опускаются в грязь..
Типа: ассенизаторы, золотари.
У меня сейчас нет друга, у которого я мог бы спросить совета. Вернее, может быть даже и хорошо, что нет - лучше всё-таки спросить у всех людей, независимо, враг он , друг или равнодушный лично ко мне, виртуальных-ли или реальных: какой нужен предохранитель, чтобы когда-нибудь не потерять человеческий облик и не превратиться из слуги народа в господина над народом?
p/s/ Не буду оспаривать или поддерживать ни одно из мнений, каким бы оно ни было, а просто прислушаюсь к Вашему совету.
"модераторам: если не угадал с разделом, перенесите тему, плиз".
*-выдвигаюсь в Раменский районный Совет депутатов по 4-му одномандатному округу.
С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2011 Репутация: 48.1
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
|
Ну наверное смотря с какой целью туда идут и что это за люди...
какой нужен предохранитель, чтобы когда-нибудь не потерять человеческий облик и не превратиться из слуги народа в господина над народом?
|
Андрей, ну Вам это не грозит как человеку принципиальному и ответственному. Удачи!
А вообще -какой нужен предохранитель- совесть надо иметь наверное, как бы смешно это ни звучало.
——
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Кто идет в политику,тот портится почему то. Такое ощущение складывается, что там "живут" по другим законам и правилам, т.к. чел явно отрывается от народа.
А "предохранитель" - не вылазить с ансорта ,чтоб всегда быть в курсе,что по настоящему волнует граждан.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что становясь политиком, человек перестает быть человеком в полном смысле этого слова, так сказать возвышается над толпой. От политика ждут слишком серьезных решений, решений, которые можно принять, только полностью изменившись, перестав быть человеком. Ну к примеру, при дефиците бюджета нужно решить где и на сколько урезать те или иные регионы/отрасли. Понятно, что это повлечет за собой очень серьезные последствия, но решать то надо. Вот и получается, что политикам приходится принимать нечеловеческие решения.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sorrow писал(а): |
при дефиците бюджета нужно решить где и на сколько урезать те или иные регионы/отрасли..
|
вообще то есть и др методы при дефиците. Вот с таким подходом точно будет непопулярный политик)
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, какие методы то при дефиците? какой не популярный политик о чем вы? Вон, как кризис начался - такое секвестирование пошло... мы по своей программе аж 40% потеряли. Металлургия вообще на некоторое время встала, людей тупо поувольняли или в АДМ отправили, потому что выхода иного просто не было. Какие методы борьбы в дефицитом бюджета вы предложите? Ну вот правда? Стабилизационный фонд не резиновый, кредит - вон, Беларусь уже набрала кредитов и чего? , налоги повысить - чем это лучше секвестра, ах, да можно еще бумажек напечатать и ввергнуть страну в опу. И при чем здесь популярность или непопулярноть политика? Вот есть у вас предположим 100 рублей и на эти
100 рублей вам надо купить по яблоку каждому ребенку в школе. В школе 1000 человек. Как вы эти яблоки делить станете? Купите самых дешевых? Это же дети им нельзя всякую дрянь давать. Надо брать хорошие, а их на всех не хватит. И как решить кому достанется яблоко кому нет? По какому критерию? Ум, красота или еще чего? А у политиков масштабы по крупнее. Тут уже стираются многие границы. Там все по другому. Человек, работая в этой сфере, меняется - сильно.
Может конечно и не совсем в тему, но я видела как меняются люди становясь медиками. Как постепенно человек становится циником, кто-то упорным атеистом в придачу. Наверное для самих медиков эти перемены не очень заметны, а вот для их близких вполне.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот есть у вас предположим 100 рублей и на эти
100 рублей вам надо купить по яблоку каждому ребенку в школе. В школе 1000 человек. Как вы эти яблоки делить станете? Купите самых дешевых? Это же дети им нельзя всякую дрянь давать. Надо брать хорошие, а их на всех не хватит. И как решить кому достанется яблоко кому нет? По какому критерию? Ум, красота или еще чего? А у политиков масштабы по крупнее. Тут уже стираются многие границы. Там все по другому. Человек, работая в этой сфере, меняется - сильно.
|
чего тут сложного то? Можно найти не менее питательную замену яблоку, например, шпинат. В нем витаминов даже больше. Всем хватит, и еще сдача останется. Сами же сказали,что политику надо масштабней мыслить,а сами зарассуждались про яблоко, не видя другие варианты. Границы как раз политики оч хорошо видят. Так то!
Может конечно и не совсем в тему, но я видела как меняются люди становясь медиками. Как постепенно человек становится циником, кто-то упорным атеистом в придачу. Наверное для самих медиков эти перемены не очень заметны, а вот для их близких вполне.
|
А у медиков такая специфика работы, им без черного юмора и жесткости нельзя. А патологоанатомы вообще чудоковатые становятся, иначе можно "умом поехать" при их работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, на 100 рублей и шпината не купишь на всю школу. Деньги ресурс конечный. Яблоки я приводила в пример бюджетирования, а вы начинаете на гастрономию переводить. На вопрос вы так и не ответили, чем покрыть дефицит бюджета. При чем здесь вообще границы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, на 100 рублей и шпината не купишь на всю школу. Деньги ресурс конечный. Яблоки я приводила в пример бюджетирования, а вы начинаете на гастрономию переводить. На вопрос вы так и не ответили, чем покрыть дефицит бюджета. При чем здесь вообще границы?
|
почему это? Оптовая цена +напрямую с овощебазы, ваши яблоки по любому дороже выйдут. А как Вы иначе хотели? Надо искать пути выхода,если продукт предлагаемый дорогой и неравноценного\-значного распределения из-за ограниченности в деньгах и,как следствие,в кол-ве: анализ поставщиков и производителей, анализ взаимозаменяемых продуктов. Я Вам тоже привела чисто как пример про шпинат. И почему я не ответила ,я Вам рассказала про один из способов выхода из дефицита - найти взаимозаменяемый продукт по более низкой цене, нежеле урезать бюджет. Мыслите масштабнее (как политик): ведь это касаемо не только еды.
Вам еще привести методы выхода из ситуации дефицита? Я могу, над ток вспомнить курс экономики в инсте. Кстати, вспомните великого Кейнса, он видел плюсы в заложенном в бюджете дефиците.
п.с. У Вас уже нарушен пункт "лимитирование бюджета", точнее бюджетных средств, если купили эти чертовы яблоки, т.к. их количество из-за недостатка денежных средств не покрывает потребность потребления ими всех школьников в предполагаемой школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, яблоки я приводила не как пример обеспечения ресурсами, а как субсидии. Вообще мы от темы немного отклонились. Бюджет я имела в виду, конечно государственный, но это и так ясно, так на всякий случай поясняю. В пример приводила конкретный кризис, когда у нас из-за падения цен на нефть оказалась дыра в бюджете. И нам, по нашей программе определили секвестр в 40%, правда потом немного сократили.
Можно привести другой пример, есть квоты на лечение определенного числа детей, от какой-нибудь тяжелой болезни, и в минздраве сидят дяди и решают какой ребенок будет жить, а какой нет. Просто согласитесь, что это нелегкое решение. Есть деньги, строго ограниченные, которые на опять же строго определенное число детей. Конечно, есть приоритеты, но когда приходится выбирать, как выбрать какой ребенок достоит жить а какой нет? Конечно, скажите вы, да и я так же скажу, что все достойны. Но вот за чиновниками будет уже другой ответ. Решать то кому-то надо.
Беспристрастное решение часто требует изменения сознания, не всегда в хорошую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sorrow, очень правильные мысли с одной стороны, но с другой стороны - недоверие к тому,что власть наша спит плохо по ночам из за погибшего ребенка возникает потому,что в бюджете денег нет,а у каждого чиновника дача, машины,отдых в элитных местах и тд и тп.. Вопрос- не на эти ли деньги? Тут есть как минимум два варианта ответа- не считайте чужие деньги и меценатов и среди не политиков маловато,которые вместо ужина пойдет и отдаст деньги на лечение детям.. Или одни работают ,а другие кладут себе в карман... Отсюда и сложившиеся стереотипы.
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не превратиться из слуги народа в господина над народом
|
Согласно закону Эшби "управление может быть обеспечено только в том случае, если разнообразие средств управляющего (в данном случае всей системы управления) по крайней мере не меньше, чем разнообразие управляемой им ситуации". Т. е. чтобы быть слугой народа нужно быть глупее целевой аудитории.
Если научный подход не устраивает - почитайте "Розу мира" Андреева, например. Достаточно развернутый ответ на ваш вопрос в книге присутствует.
|
_____________________________ Yukkuri shiteitte ne!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2011 Репутация: 59
|
|
какой нужен предохранитель, чтобы когда-нибудь не потерять человеческий облик и не превратиться из слуги народа в господина над народом?
|
ТЫРК
Первую и треть я официально разрешаю вам не использовать, как идеологически вредные для пламенноидейного коммуниста.
Взамен обеих можете пообещать себе никогда не обещать другим того, в чём не уверены полностью
Не знаю изберётесь ли вы с помошью их в депутаты, но ровный сон без мучений, терзаний и лишнего самоедства они восстанавливают по мере приблежения к идеалу.
Пхахах, целуй перст, вставай с колена иди и будь счастлив сорокалетний заблудший отрок. Когда нибудь и ты найдёшь свою дорогу к Богу.
|
_____________________________ Я-лишь искатель приключений,а вы-распутная мадам; я узел завяжу на члене, чтоб не забыть отдаться вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"что человек чувствовать должен, когда пытается прыгнуть из "грязи в князи"
|
|
Дадада, канешна. В грязь. Дайте мне пару грязных АМРов и дачку в деревне "Грязь" квадратов так под тыщу, можно с грязным полом
Ассенизаторы, млин.
|
Подгорел у Вас этот предохранитель, ибо уж очень Ваши последние посты (а я слежу за Вами ) очень похожи на лицемерие.
Посмотрю я на Вашу активность на Ансортеде после 4-го марта. И на тон Ваших постов, который, после Вашего выдвижения на депутатство, вдруг кардинально поменялся.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как только станете ближе к верхам, предохранитель сгорит и никуда от этого не деться. Но не переживайте, вам это не грозит. Вы меня канечно извините за прямоту, но я сомневаюсь что вы станете какой-то влиятельной фигурой в этой области. А маленькая должность в администрации не даст вам больших полномочий и возсожностей, следовательно ничего вам не грозит. Без обид.
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
|
|
|
|