Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Условия жизни жителей москвы за последние 10 лет Радио сегодня слушал.
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Doctor-house
Сообщение  02 Фев 2012, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

усе, идум раскапывать прадедовскую винтовку и в москву, отстреливать Подмигивание

linch
Сообщение  02 Фев 2012, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

kalex писал(а):
svetlanka07, сомневаюсь, что человек ездиющий на машине за 12 млн рублей берёт на неё кредиты.

зря сомневаетесь. более того, такие машины часто покупаются и не их хозяевами вовсе, а юр лицами для директора итп.

kalex писал(а):
обостренное чувство справедливости

а в чем оно выражается и чем вызвано? отсутствием возможности купить ренджровер за 4 ляма? ну так имхо это от вас зависит и в ваших руках. Я вот например знаю людей с машинами за такую сумму и не могу сказать, что они поголовно воры Подмигивание

"При Путине стали более хуже жить"
вообще не удивительно, что человек, выложивший видео на ютуб не особо хорошо живет при таком то знании собственного языка.

svetlanka07 писал(а):
Люди берут кредиты на дорогие машины и пантуются друг перед другом.

оо даа, это отдельный разговор. когда человек с зарплатой в 20-25 тр берет машину за полтора ляма в кредит лет на пять, не платя почти при этом своих денег и под конский процент, отдает за нее еще одну стоимость за это время, при этом живет хз на что, зато понтуется перед поцанчиками, какая у него крутая машинка. такие люди есть безусловно-встречал.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Лена-Зайка
Сообщение  02 Фев 2012, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

По мне так при Путине жить стало лучше. Что было до него? Помню как пытались с бабушкой и мамой прожить на 100 руб. в неделю - веселуха была не то слово. Талончики были помню. Да жопа была в общем то.
А щас могу так сказать - у родителей машина есть,у меня есть,ребенок есть,все живем по своим квартирам! Лично у меня на семью совместный доход с мужем порядка 60 тыс. был в месяц,это в 2009 году. Щас 40 тыс. но это я в декрете просто,выйду - будет около 70. В принципе не жалуемся.
Но есть такой момент. Решиться на второго ребенка... Тяжело. Боимся не потянуть.Увеличить жилплощадь(щас однушка) - нереал вообще.
И когда смотришь на народ,ездящий на машинах стоимостью в квартиру,реально дергает в одном месте(в голове). Муж пробовал найти работу более высокооплачиваемую - но везде с порога заявляют,что там где бабки там своих полно,а вас только на 20 тыс. можем взять Улыбочка Смех да и только. Пробиться куда то нереально без связей,и те еще не всегда помогают,так как всегда у кого есть связи посильнее и получше и попрут тебя.
А как в Москве бываю - так вообще за душу берет. Периодически бываю и Плехановского,так там такие машинки стоят. Ну вот откуда у студентов такие машины? Родители купили. А у родителей откуда такие деньги? Наворовали.

А есть обычные люди. У которых ни знакомых охренительных нет,ни майбахов,ни даже мерседесов. Живут они на то,что есть,на то что дают и не вякают,так как некогда им. Им надо семью прокормить,родителям помочь. И ни на какие митинги они не ходят,так как не до того им.

В общем это я к чему. Всегда будут "короли",всегда будут завистники. Кому ж на трон не хочется.
Но давайте будем откровенными - при Путине жизнь не иделаьна,но все же лучше чем было до этого.

Последний раз редактировалось: Лена-Зайка (02 Фев 2012, 14:41), всего редактировалось 1 раз

kalex
Сообщение  02 Фев 2012, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

linch писал(а):
"При Путине стали более хуже жить"

Ознакомтесь с первоисточниками. Поймете причину данного словопостроения.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  02 Фев 2012, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Лена-Зайка писал(а):
Но давайте будем откровенными - при Путине жизнь не иделаьна,но все же лучше чем было до этого.

мне понравилось, как Акунин на эту тему сказал. "У меня? У меня все хорошо, в стране моей не все хорошо"
В начало
Михась
Сообщение  02 Фев 2012, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

kalex, работать надо, а зависть грех Подмигивание
В начало
ejonok
Сообщение  02 Фев 2012, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Москвичам, возможно, стало лучше жить, да. Особенно пенсионерам, с такой-то пенсией. Да и з/п там в 2-3 раза выше, чем в Подмосковье за аналогичную же работу. А цены те же. В Москве даже дешевле можно найти: продукты и одежду.

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
KotBegemot
Сообщение  02 Фев 2012, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

kalex писал(а):
Т.е. многие качественные ухудшения жизни за последние 10 лет, вызвали только лишь один вопрос: "Чем вы блин недовольны?"

Я недоволен тем, что правящая верхушка очень стабильно и методично разоружает страну. Причем это происходит во всех областях: науке, образовании, культуре, медицине, армии... С 1989 года страна находится в режиме распада, все действия политиков были направлены на поддержание этого процесса...

Поэтому я бы предпочел родится в 20е годы и наблюдать как развивается моя страна!

Сейчас есть 2 силы. Бизнес 1й построен в России. Бизнес 2й в перспективе будет построен в России. Все наше население для них хаотичные клопы...

Xei
Сообщение  02 Фев 2012, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

kalex писал(а):
многие качественные ухудшения жизни за последние 10 лет, вызвали только лишь один вопрос: "Чем вы блин недовольны?"

Мне очень нравится подпись ТС, она красивая, но как и предложенные аргументы - бессмысленна. Начну по порядку отвечать на вопрос "Чем мы, блин, недовольны?"

1. Мне не нравится предложенный промежуток времени в 10 лет. Мне интересно мнение автора по поводу вопроса "Когда жители столицы нашей страны Российской Империи, СССР, России, жили хуже или примерно так же, как все остальные?" Лично я недоволен тем, что в России Москва не повсюду, а только в Москве.

2. Очень красноречивый ролик про дорогостоящие авто. Прямо всё кипеть внутри начинает. При первом просмотре. Ну как же так ? разве можно быть недовольным вообще хоть чем то, если у тебя такая машина? Но это только на первый взгляд. Ведь вы же не знаете новая ли это машина или с пробегом. Купленная за нал или в кредит? Например Новый Инфинити ФХ 35 стоит более 3 млн рублей, а старый с пробегом более 100 к км примерно 750 000 деревянных. Но и это не важно. всё что показано в ролике - это всего лишь груда ржавеющего металлолома. Личный достаток и престрастия кого либо лично меня не интересует. Удручает лишь то, что в ролике нет отечественных авто, которые были построены здесь за последние 10 лет и могли бы конкурировать с Западным или японским металлоломом.

3. Очень импонирует рассказ про "Квартиры на Киевке". Никто не уточняет опять же. Это уже квартиры в собственности или Ипотека. Конечно фраза "У меня квартира в Москве" у жителя подмосковья вызовет негатив или зависть. Но чувства всегда обманчивы. А недовольство может быть вызвано только простыми вопросами, такими как:
а) Анализ роста стоимости жилья в столице за последние 10 лет,
б) Соотношение роста стоимости жилья в столице с реальной инфляцией,
в) Рост стоимости тарифов ЖКХ, соотношение с реальной инфляцией.
г) Сравнение Ставок по Ипотеке в Российских банках со Ставками по
Ипотеке в загнивающей Европе, Японии, США и, да простят меня
демократы, в Китае.

Да и самое главное, чего я лично не понимаю, так это. Правомерность вопроса "Качество жизни при Путине". Возможно человек с подписью "Дайте мозг!" без истерик предложит краткий список тех проблем, которые были обозначены за последние 10 лет и успешно решены или каким то образом сглажены командой Путина. Я надеюсь что человек с подписью "Дайте Мозг!" не будет отвечать а-ля "Ну мы теперь можем купить несколько кусков корейско-китайского пластика для просмотра ПЕРВОГО, купить в кредит или за нал немножко иностранного металлолома и взять в долгосрочную ипотеку квартиру где душе угодно." И пресловутая Путинская стабильность становится не такой стабильной.

Да, ну и как бонус... конкурентные товары из России на наших и иностранных рынках ... если их нет, то большая часть ВВП это продаваемое сырьё, а сырьё ограничено физически, в отличае от станка, который печатает зелёные бумажки и находится за пределами РФ. Если конкурентных товаров,производимых в России, нет, значит рано или поздно закончится и пластик из Китая и металлолом из ГерманоЯпонскойКореи и квартирки в Ипотеку, т.к не будет ни товаров, ни того, что сейчас москвичи называют "работой". И будет Греция, но только в 10 раз ужаснее.

Последний раз редактировалось: Xei (02 Фев 2012, 21:02), всего редактировалось 1 раз
В начало
Делавар
Сообщение  02 Фев 2012, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Лена-Зайка писал(а):
По мне так при Путине жить стало лучше. Что было до него? Помню как пытались с бабушкой и мамой прожить на 100 руб. в неделю - веселуха была не то слово. Талончики были помню. Да жопа была в общем то.
А щас могу так сказать - у родителей машина есть,у меня есть,ребенок есть,все живем по своим квартирам!

...

Неприятно это говорить симпатичным в общем-то людям, но подобная позиция напоминает свинью под дубом. Вот они желуди, а откуда что - пофиг. Брюхо сыто, а интереса к корням-причинам нет.
Moderation by VV @ 02 Фев 2012, 21:16:
вы знаете что переход на личности запрещен? предупреждение.

gl3
Сообщение  02 Фев 2012, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

kalex писал(а):
Плохо им живется видите ли. Для полного счастья не хватало только майбаха.

Это от цены на нефть. Это не благодаря, а вопреки Пу.
Вот пример такого-же суждения: при Путине компьютеры стали в три раза быстрее.

f.gif

f.gif - Просмотров: 4

В начало
ташкент
Сообщение  02 Фев 2012, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

А я вообще в начале нулевых в Узбекистане жил...при Каримове Улыбочка ,он и ныне здравствует,собака.
Был уже специалистом,работал на скорой псих.помощи сутки через двое,получая зарплату+благодарности от больных в самый лучший(!) (повторю,лучший) месяц не более 100 долларов.
Ну и как мне прожить,прокормиться самому?А семью заводить вообще нереально.
Пришлось уехать в 2004.
Из голодного болота в нормальную Россию.
Вот и не знаю-нормальный Путин или нет?Хвалить или ругать?
Просто многие хуже не видали..
А есть ведь и лучше.
В начало
Xei
Сообщение  02 Фев 2012, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

ташкент писал(а):
Из голодного болота в нормальную Россию.
Вот и не знаю-нормальный Путин или нет?Хвалить или ругать?
Просто многие хуже не видали..
А есть ведь и лучше.

Когда Россия станет "голодным болотом" вы уедите? Будете всю жизнь бегать?
Если вы смогли написать это, то наверное сможете грамотно поэтапно обнаружить причино-следственную связь между фразами "Путин хороший" и "нормальная Россия".

Откройте карту мира, посмотрите на Россию, посмотрите на ОАЭ. Проанализируйте запасывсегочегоесть в этих 2-х странах. Посмотрите на фото ДУБАИ 1995 год, посмотрите на фото ДУБАИ 2010 год.(Или Абу-Даби) Посмотрите на фото любого города России в этих же годах. Погладьте себя по голове и будьте довольны что пока вам ещё кидают "кости" стабильности, но детям приготовьте чумаданы, есть мнения что "костей" стабильности на всех в будущем не хватит.
В начало
ташкент
Сообщение  02 Фев 2012, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Xei, не придумывайте за меня,что я не говорю.
"Кости" мне не кидали и не кидают,эти "кости" я сам выгрызал(как волк),если можно так образно выразиться.Жизнь заставляла.
И поменьше эмоций...
Путина я не хвалил,я просто говорил в сравнении с Узбекистаном.
Зачем мне анализировать Россию и ОАЭ?Что изменит мой анализ?
В начало
Xei
Сообщение  02 Фев 2012, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

ташкент писал(а):
Путина я не хвалил,я просто говорил в сравнении с Узбекистаном.

Объясните посыл. В вашем стремлении к лучшим условиям жизни вы впервую очередь приводите заведомо худший по качеству жизни пример? Это для чего? Чтобы успокоить того, кто прочтёт? Может быть хуже, может быть как в некоторых странах Африки. Нужно ли нам к этому стремиться? Нет.

ташкент писал(а):
Зачем мне анализировать Россию и ОАЭ? Что изменит мой анализ?

Возможно кто то просто увидит, что можно сделать с огромной масссой денег, во что их можно превратить в бесплодной пустыни, безо всяких там перестроек, перезагрузок и плаканий про "русcкий" менталитет и т д.
Про кости и ОАЭ я писал не для того, чтобы вас задеть, а всего лишь для того, чтобы пришла уже мысль в голову, что та псевдостабильность, которая есть сейчас, является всего лишь малой крошкой от того, какими реальными возможностями при правильном обращении могут наделить и должны наделять богатства нашей пока ещё необъятной Родины, людей, её населяющих.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Условия жизни жителей москвы за последние 10 лет

Ответить на тему

Перейти: