Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Условия жизни жителей москвы за последние 10 лет Радио сегодня слушал.
На страницу 1, 2, 3, 4  »
kalex
Сообщение  26 Янв 2012, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Решил немного по тролить и создал данную тему.
Идея поднятия данного трэда возникла в момент слушания радио сегодня утром, а так же высказывания Vajor_new, про "стали более лучше одеваться" (или как там). Радиостанция не МАЯК. Это воплне себе либеральная радиостанция с названием СИТИ-ФМ.
Эфир сегодняшний утренний с Натальей и Дмитрием.
Если кто найдет запись эфира, выложите пожалста. Мож я криво подсчитывал ибо не всегда была возможность дотянуться до блокнота и поставить "плюсик" или "минусик" (ну всё таки на дорогу тоже надо было смотреть).

Так вот, сегодня поднялась тема, в которой просили людей рассказать как их жизнь изменилась за последние 10 лет. Рассказать о достижениях и неудачах.
Ехал около двух часов. Т.к. тема зацепила, вел примерную статистику. И прикинул, что 90% населения М и МО (в зоне действия радиостанции) пишет о том, что за последние 10 лет они стали жить в разы лучше и богаче. Сообщения типа: "10 лет назад была зарплата 5 тыщ рублей, а сейчас дом на киевке, 100 тыр в месяц и трое детей", звучали реально часто. каждое 10 (т.е. примено 10%) сообщение было примерно таким: "Жил хорошо, был свой бизнес, а недавно приехали и отжали, теперь получаю 40-50, выживаю как могу"

Т.е. многие качественные ухудшения жизни за последние 10 лет, вызвали только лишь один вопрос: "Чем вы блин недовольны?"

Так же нашел в интырнетах подобные трэды (осторожно нехорошие слова)

В начало
Профиль : Личное Сообщение
cheras
Сообщение  26 Янв 2012, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

kalex писал(а):
Радиостанция не МАЯК. Это воплне себе либеральная радиостанция с названием СИТИ-ФМ.
Эфир сегодняшний утренний с Натальей и Дмитрием.
Если кто найдет запись эфира, выложите пожалста.

http://www.moskva.fm/stations/FM_87.9 ?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
hermajor
Сообщение  26 Янв 2012, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

kalex, в эфир не все подряд звонки пускают Подмигивание
ну а если про заработок только говорить, то возможности заработать больше наверное стало
пробки из-за чего?из-за количества машин.а если б все бедные были,на машинах не ездили
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
kalex
Сообщение  26 Янв 2012, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

cheras, спасибо. Именно он. с 9 до 11 я слушал.

hermajor, согласен не все. Но не похоже, что бы сити плясало под дудку кремля. Особенно это видно вечером, когда Бовт выступает.

П.С. Просьба к модераторам переместить в Историю и политику. т.к. данная тема родилась в следстии не дольности населения к нынешнему режиму и лидеру.

В начало
Vajor_new
Сообщение  26 Янв 2012, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

kalex, "мы стали более лучше одеваться" - высказывание не моё, а Светы из "города невест".
А не смотря на материальные блага, жизнь в Москве и особенно в области стала более неуютная. Всюду непонятная речь. В области вырубаются леса и парки. Раменский парк сократился уже почти вдвое, наверное. За откаты распродаются городские земли. А транспортная доступность с Москвой только ухудшилась. А еще обратите внимание, как сильно выросла пропасть между Москвой и остальной Россией. Мне вот вообще стало некомфортно общаться с родственниками из глубинки. Фразы типа "вы там вообще зажрались" постоянно проскальзывают.

kalex
Сообщение  26 Янв 2012, 11:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Vajor_new писал(а):
kalex, "мы стали более лучше одеваться" - высказывание не моё, а Светы из "города невест".

Vajor_new, я и не приписывал вам эту фразу. Я знаю что это сказал Света из Иваново.
Я трэд то затеял чисто выяснить чем население недовольно, если по факту жить стали лучше.
Что заставляет владельцов Мерсцедесов вываливаться толпами на улицы?

Vajor_new писал(а):
А не смотря на материальные блага,

Я реально не могу понять, почему такие как я(без своего жилья и не на мерсцедесе) не поддерживают всяких Немцовых, а "ущемленные" собираются по 40-50 тыщ рыл и говорят что чем-то недовольны.

Vajor_new писал(а):
жизнь в Москве и особенно в области стала более неуютная. Всюду непонятная речь.

Пока кроме дорог и обостренного национального вопроса неуютности не испытываю. С другой стороны сейчас на работу добираюсь быстрее чем год назад (построили новую дорогу в Косино).
Vajor_new писал(а):
В области вырубаются леса и парки. Раменский парк сократился уже почти вдвое, наверное.

Это да. Но это проблема которая обязательно должна была произойти. В Нью-йорке например вообще трудно найти парки с таким обилием деревьев как у нас.

Vajor_new писал(а):
А транспортная доступность с Москвой только ухудшилась.

Вот в тех местах куда я езжу каждый день она даже немного улучшилась. Хотя в целом да, согласен с вами, ситуация совсем скверная.

Vajor_new писал(а):
А еще обратите внимание, как сильно выросла пропасть между Москвой и остальной Россией.

Согласен.
Vajor_new писал(а):
Мне вот вообще стало некомфортно общаться с родственниками из глубинки. Фразы типа "вы там вообще зажрались" постоянно проскальзывают.

И ведь они правы. Люди ездящие на мерсцедесах и ещё чем то недовольные реально зажрались. Весело

В начало
linch
Сообщение  26 Янв 2012, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

самое интересное, что похожие темы по радио за последнее время поднимались по крайней мере дважды (то что я слышал, помимо приведенной передачи). одна была вчера по серебрянному дождю (там было про изменения в еде и постоянно мелькал подтекст изменения уровня жизни). Вторая еще где то но тоже не далее недели назад. не иначе как выборы солнцеподобного скоро. хотя серебряный дождь тоже вовсю разносит мутина на чем свет стоит.

kalex писал(а):
Я реально не могу понять, почему такие как я(без своего жилья и не на мерсцедесе) не поддерживают всяких Немцовых, а "ущемленные" собираются по 40-50 тыщ рыл и говорят что чем-то недовольны.

все просто. название темы "условия жизни". если рассматривать их в контексте доходов и возможности заработка, то безусловно все улучшилось (кстати, в регионах тоже, хотя разрыв с москвой тоже велик). и это не удивительно-горы нефтедолларов не могут приходит в страну и исчезать в никуда даже при уровне нашей коррупции.
если же вспомнить, что жизнь-не только доходы и заработок, то ситуация начинает выглядеть несколько иначе. владельцы мерседесов протестуют не против своей бедности, а против немного других вещей.
В начало
kalex
Сообщение  26 Янв 2012, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

linch писал(а):
владельцы мерседесов протестуют не против своей бедности, а против немного других вещей.

Какой-то либеральный ответ. (это не камень в огород, просто зачастую так отвечают либералы). Конкретики можно. Логичных объяснений пока не нахожу.

В начало
linch
Сообщение  26 Янв 2012, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ну а какой конкретики вы хотите? Заработать на Мерседес совсем не архисложная задача, как это может показаться на первый взгляд. При этом не совсем ясно, что для вас удивительного в том, что владелец Мерседеса протестует против всеобъемлющей коррупции (при этом глупо считать, что для богатого коррупция не проблема-деньги то есть на взятки-коррупция намного более глубокое явление)… или против того, что на его голос наплевали и «выбрали» за него президента на ближайшие 6-12 лет… или против того, что госденьги (налоги, которых тот самый владелец Мерседеса платит немало) распиливают и тратят ЖУТКО не эффективно… или против того, что правоохранительная система сгнила насквозь и превратилась в бандитское формирование (местами)… или против того, что любой (независимо от наличия мерседеса) может схватить срок по сфабрикованным обвинениям… продолжать нужно или стало яснее??
В начало
cerveaux
Сообщение  26 Янв 2012, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2008

жить стало лучше - рождаемость повысилась в 3 раза. Среди гастеров Улыбочка
В начало
kalex
Сообщение  02 Фев 2012, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Эх господа. Если начнется заварушка, не пожалею картечи.

Плохо им живется видите ли. Для полного счастья не хватало только майбаха.

Ссылка

В начало
Михась
Сообщение  02 Фев 2012, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

kalex, не завидуйте Подмигивание
В начало
svetlanka07
Сообщение  02 Фев 2012, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

В том-то и дело что в данной ситуации людей берет зависть. Люди берут кредиты на дорогие машины и пантуются друг перед другом. Когда собираются рожать детей(скажем 2-го,3-го,4-го ребенка), у всех возникает конкретный вопрос "как прокормить?", но почему-то взять в кредит какого-нибудь финика или другого покруче иностранца, вопрос "как его прокормить?" не у кого не стоит,когда надо куча бензина,за кредит заплати,шины купи и т.д. Поэтому людям 50-60 т.р. мало...
Живем как жили 10 лет назад,только работать никто не хочет. Хотят 30-40 т.р. ничего не делать,ну что разве за 100 согласяться.
В начало
kalex
Сообщение  02 Фев 2012, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

Михась, зависть уже давно перетекла в обостренное чувство справедливости. Скоро намечается плавное перетикание в ненависть, с воследующим возмездием.

svetlanka07, сомневаюсь, что человек ездиющий на машине за 12 млн рублей берёт на неё кредиты.

В начало
svetlanka07
Сообщение  02 Фев 2012, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

kalex,
kalex писал(а):
человек ездиющий на машине за 12 млн рублей берёт на неё кредиты.

это уже человек умеющий хорошо работать или воровать. Ну в Москве уже нет русских машин, одни эномарки, практически все висят на кредитах. а 12 млн. руб., таких единицы.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Условия жизни жителей москвы за последние 10 лет

Ответить на тему

Перейти: