ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Гиревой спорт Гиревики объединяйтесь!
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Андрей_Игнатов
Сообщение  01 Фев 2012, 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Несмотря на то, что из всех видов спорта мне больше всего нравится волейбол и гимнастика, всё-таки у гирь есть особая душевная составляющая. Что самое интересное - с возрастом возможность и желание заниматься гирями не пропадает, а лишь усиливается. Doctor-house лишь неапомнил мне о гирях своими фотографиями, а вчера я их уже достал из пыльного чулана и с удовольствием провёл сегодня пару подходов за 10 минут. Сразу настроение - Cool

Что касается полезности... для мужчин тучных, с тяжёлой костью непросто заниматься беговыми видами спорта для сохранение бодрости духа и здоровья. Гири - как раз тот спортивный тренажёр, который позволяет развивать все группы мышц и правильное дыхание. При этом более травмобезопасны, чем штанга и более эффективны, чем гантели. Ну, и как спортивный инвентарь, занимает дома мало места и позволяет заниматься, как на свежем воздухе, так и в домашней обстановке в ненастную погоду.
Гири - супер!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  01 Фев 2012, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Андрей_Игнатов, и как? организм помнит? Андрей, а как до разряда дотренировались?

Андрей_Игнатов
Сообщение  01 Фев 2012, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Doctor-house, организм помнит с восторгом Улыбочка
А история про разряд очень простая. Я учился в военном училище. Каждый год Минобороны СССР устраивало смотры спортивной подготовки курсантов. Поэтому помимо оценок по физической подготовке очень хорошо стимулировались спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта (ВПВС). За получение 2 разряда давали +1 день к отпуску, за 1 разряд +2, за КМС +3. Конечно, настольный теннис или шахматы не считались (не ВПВС), поэтому был выбор: полоса препятствий, гири, марш-бросок (в т.ч. и на лыжах), кросс. Лыжи я вытянул на 2 разряд. Но, учитывая, что вырос в местах, где снегом зимой почти нет, расчитывать на больше не смог. А вот гири мне понравились. Причём, изначально думал, что 2 разряда мне хватит с 24кг. А потом как-то и с двумя пудами получилось легко. Преподаватель был хороший. И, главное, были друзья, с кем можно было в любое время тренироваться. Курсанты - что тут добавить? Подмигивание

на фото - на первом курсе 18 лет только начинал баловаться с 24 кг. Улыбочка
Как видите, я тоже тогда не обладал техникой толчка, но было интересно "поиграть" мышцами. Язык

гири 1989 год.JPG

гири 1989 год.JPG - Просмотров: 27

В начало
Doctor-house
Сообщение  01 Фев 2012, 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Андрей_Игнатов, а как тренировались? была же какая-то методология? программа? поделитесь с нами.

Последний раз редактировалось: Doctor-house (01 Фев 2012, 19:52), всего редактировалось 1 раз

Андрей_Игнатов
Сообщение  01 Фев 2012, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

да, была. она называлась НФП-87 (Наставление по Физической Подготовке и спорту в СА и ФМФ 1987). И ребята собирались со всей большой страны, у которых уже был огромный опыт во многих спортивных делах. Мы обменивались картинками (у меня до сих пор лежат вручную сделанные копии от Джо Вейдера).
И, повторю, препод ФП был толковый
В начало
Doctor-house
Сообщение  01 Фев 2012, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Андрей_Игнатов, я имею ввиду систему тренировок с гирями. Скажем сегодня делаем столько-то подходов, столько-то повторов, день или два отдых, потом делаем рывок и или толчок.
Я про это спрашиваю

Андрей_Игнатов
Сообщение  01 Фев 2012, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Doctor-house, да какая там система? Вы кубрик видели на фото? есть 5 минут свободного времени - подошёл, взял гири и выполнил несколько упражнений. Прямо на стене на стенде - большие рисунки, которые сами рисовали. вот так по 10-15 подходов в день сделаешь и даже не задумываешься, что тебе нужен рекорд. А выходных в армии тогда не было (может быть сейчас есть - не знаю)
Просто, ради удовольствия Улыбочка
В начало
Doctor-house
Сообщение  02 Фев 2012, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Если верить истории, то гири появились довольно неожиданным способом. Русские пушкари заряжали ядра с огромным трудом. Кто-то предложил приделать ручку к ядру и проводить тренировки. После этого результаты пушкарей заметно выросли. 10 августа 1885 года был создан «Клуб любительской атлетики», этот же день считается днем гиревого спорта. Упражнения с гирей всегда были популярны в России. Многие силачи (Иван Поддубный, Георг Гак-кеншмидт, Иван Заикин и др.) пользовались этим снарядом в показательных выступлениях и в тренировках.

Современная летопись гиревого спорта начинается в 1962 году. Несмотря на то что Федерация тяжелой атлетики СССР долго не признавала этот вид спорта, начали проводиться Всесоюзные соревнования и в 1978 г. была создана Всероссийская комиссия гиревого спорта. В этом же году прошел первый официальный чемпионат России. Соревнования в гиревом спорте проводятся с гирями весом 16, 24 и 32 кг по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха. Но такой знамечательный снаряд, как гиря не может ограничиваться двумя соревновательными упражнениями. Современные специалисты в области физической подготовки разработали сотни движений и комплексов с гирями, которые направлены на развитие максимальной, взрывной силы, силовой выносливости, увеличение объемов мышц, повышение функциональных возможностей занимающихся.

На Западе гири получили широкое распространение благодаря своей простоте и универсальности. Упражнения с гирями в своих тренировках используют единоборцы (бразильское джиу-джитсу, борьба, комплексные единоборства), женщины и мужчины всех возрастов и уровней физической подготовки. Что же такого особенного в гири?

Смещенный центр тяжести – максимально укрепляет плечевые суставы и повышает их подвижность;

Толстая, гладкая ручка – тренирует силу хвата и запястья;

Положение ручки позволяет выполнять махи со сменой рук – это развивает динамическую силу;

Конструкция гири позволяет выполнять упражнения во многих плоскостях;

Благодаря своей форме упражнения с гирями позволяют обеспечивть прогрессивную сверхнагрузку;

Простота и универсальность – с помощью всего одного снаряда (!) можно тренировать все физические качества человека. а также все группы мышц.

Не зря гиря набирает огромную популярность во всем мире. Упражнения с гирей могут использоваться для проведения как аэробной, так и анаэробной тренировки. Значительно укрепляют мышцы спины и поясницы. Развивают феноменальную силу запястий и предплечий. При желании упражнения с гирей могут использоваться в качестве средства наращивания объемов мышц.
Что же такое гиревой фитнес?

В отличие от нашей страны, в которой гири развиваются в рамках официального вида спорта на базе СДЮШОР и ДЮСШ, во всем мире популярно фитнес-направление гиревого спорта, т. е. выполнение упражнений с гирями для поддержания здоровья. Задачи у соревнующихся гиревиков-спорстменов и людей, которые занимаются гиревым-фитнесом разные. Цель гиревика – участие в соревнованиях (программа двоеборья) – за отведенное время (10 мин) необходимо выполнить максимальное количество повторений в рывке и толчке. Таким образом основная задача гиревиков-спортсменов – развитие силовой выносливости. Между тем гиря может использоваться и как эффективное средство развития максимальной и взрывной силы, снижения веса, реабилитации после травм и т. д. Упражнения с гирей – отличный способ поддержания здоровья и тренировки – выбирают во всем мире. Я надеюсь, что в нашей стране – родоначальнице этого замечательного снаряда – упражнения с гирей получат самое широкое распространение!
Источник

Гиревой фитнес и физическая подготовка

4e_strannik
Сообщение  02 Фев 2012, 9:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Doctor-house писал(а):
Цель гиревика – участие в соревнованиях (программа двоеборья) – за отведенное время (10 мин) необходимо выполнить максимальное количество повторений в рывке и толчке.

А жим где?
В начало
Doctor-house
Сообщение  02 Фев 2012, 9:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

4e_strannik, не знаю, вроде как всегда было толчок по длинному циклу, по короткому и рывок

4e_strannik
Сообщение  02 Фев 2012, 11:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Doctor-house писал(а):
вроде как всегда было толчок по длинному циклу, по короткому и рывок

Действительно, почитал вики - наверняка пошли по "штанговому" пути. Там отказ от жима объясняется невозможностью судьями в некоторых случаях внешне отличить жим от толчка, или швунга.
Интересно, наиболее "силовым" показателем мне казался всегда жим, тем более, что иногда легковес - гиревик, толкнув двухпудовку под 100 раз, не может ни разу ее выжать.
В начало
Doctor-house
Сообщение  02 Фев 2012, 13:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

4e_strannik, согласен, но толкнуть двухпудовки под 100 раз далеко не каждый сможет.

Скучный
Сообщение  02 Фев 2012, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2007

Doctor-house,по 32х100 это ж жопа,хотя я гирь не трогал лет 8.
А по сабжу кстати в школе когда еще учился у нас было очень странное троеборье: армреслинг+толчок 2х гирь+ складка на турнике! Весело помнится практически не подняв ног занял 1 место потому что победил в арме и толкнул 50 раз 2х16.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
4e_strannik
Сообщение  02 Фев 2012, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Doctor-house писал(а):
толкнуть двухпудовки под 100 раз далеко не каждый сможет

Нет, конечно, просто достаточно разные группы мышц определяют толчок/жим.
Еще вот это заинтересовало:
Doctor-house писал(а):
Развивают феноменальную силу запястий и предплечий.

Я понимаю, что это цитата.
Не имея достаточного собственного опыта тренировки с гирями - так, периодически, спрошу - какие, на ваш взгляд, особенности обращения с гирями могут феноменально укрепить силу запястий.
Жонглирование? Перехваты какие-то при подбрасывании? Что не жим. не толчок - я уверен.
Со штангой у меня, например, чувствовалось воздействие при становой без ремней.
В начало
Doctor-house
Сообщение  02 Фев 2012, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

я ощущаю забитость кистей во время выполнения махов и рывка. Плюс можно акценты смещать - перчатки скользкие взять или намазать душку чем-нить, держать тяжелее будет

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Гиревой спорт

Ответить на тему

Перейти: