|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Улыбнуло, ибо в данном контексте "Против Кремля. Против всех жуликов и воров"="Рок против наркотиков"="Пчелы против меда"
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, "эмо - против сууицида" и т.п.
Мне чесно говоря уже пофигу. Если случится какой либо ппц. Привяжу на приклад красную ленточку и буду придерживаться примерно такой позиции: http://ilja.su/forum/view_topic/15/3/1220/
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и кстати не ясен ещё один момент:
Почему митинг на Сахарова находится в более популярной ветке чем митинг на Поклонной?
Я так понимаю это чисто либеральная изберательность? А как же демократия?
Не важно кто голосует, важно кто считает! (с)
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что за деньги.
На любых мероприятиях есть волонтёры - которые за чай, а есть те кто работает и получают за это деньги.
За чай пару раз выйдут и надоест, а за деньги могут выходить всегда.
Вы на работу ходите, поди и деньги там получаете и не хотите быть волонтёрами на основной работе.
А в масштабе страны, если все выйдут на работу без зарплаты - как экономика страны поднимется! Я за волонтёрство на основной работе. Даёшь подъем экономики страны!!!
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop, экономика развалится без зарплат, не будет внутреннего спроса. И при чём тут волонтёры. Если их собрали просто постоять, а по ТВ показали сами видели что.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
joop, экономика развалится без зарплат, не будет внутреннего спроса.
|
Какое очаровательное заблуждение. Если построят бесплатно ГЭС, то экономика развалится? Я думаю наоборот укрепится.
Frei писал(а): |
И при чём тут волонтёры.
|
Люди, которые участвуют в различных массовых мероприятиях и обеспечивают их функционирование называются волонтёрами. Они работают за идею.
Те, кто за мероприятие получает деньги - работают за деньги.
Что лучше: работать за идею или за деньги?
Раньше лоточников презрительно называли спекулянтами. (того же Прохорова с варёными джинсами). А теперь они самые богатые в стране - и называются предпринимателями. И спекулянты выполняли значительную социальную функцию - они создавали рынок. Переход от экономики натурального хозяйства к денежной.
Frei писал(а): |
Если их собрали просто постоять
|
Из толпы всегда можно выделить соответствующий контент и преподнести под нужным соусом. Дёшево!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Есть в этих митингах (причём, во всех) одно очень незаметное положительное свойство. Но оно оргомно по своей значимости. Не на трибуне, и не на телеэкране. Не среди кандидатов и электората. Не среди музыкантов и подпевающих.
Где-то там в недрах этой большой толпы затесался человек, который не за деньги госдепа, не за любовь к великому кормчему, не бесцельно убивая время... Учится. Учится на ошибках всех тех, кто пошёл на митинг и еще больше - тех, кто не пошёл.
Всё что происходит на митингах он вбирает в себя, как губка. Фильтрует "мусор", оставляя в своём сознании самое главное. Приходя на митинг всегда есть шанс научиться общаться с толпой. Кто не ходит на митинги - никогда этому не научится. Митинг - это школа восприятия общественного сознания, тренажёр политических действий, оценка своего собственного суждения.
ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толпа страшное дело. Когда мероприятие разрешено, когда охраняют, туалеты ставят, чай дают. Это всё в контролируемой норме.
А вот когда митинг стихийный, мощный и без санкций, да и без общего лидера. ...
Я пережил такое состояние в 1991 году, когда милиция на своих 5 машинах даёт задний ход под уверенными шагами цепочки людей с сомкнутыми руками. Это перед манежной напротив ворот на Красную площадь.
А дальше что?! Этот вопрос бъётся в голове. И идёт судорожный выбор лидера, который поведёт. А его нет в обозримом видимом пространстве. Или самому становится лидером. А ты готов брать на себя ответственность, ты готов, что по твоей вине прольётся кровь товарища...
Это уже серьёзно! Это решение не мальчика, но мужа....
И вот кто-то уже на броневике. Лидер! Он к чему то призывает - согласен ты или не согласен с ним - ты лично - уже не важно. Толпа несёт тебя на своих крыльях. Теперь ты не человек - ты часть толпы. У тебя нет своей воли есть психология и мотивы толпы. Даже если ты встанешь и закричишь: "Всё не правильно, не так надо, я не этого хотел!" Толпа просто тебя сметёт - теперь ты уже часть организма, клетка, твоя гибель это выживание организма под названием толпа. Больные клетки уничтожаются. Толпа живёт по своим законам.
... но, когда есть флажки, когда не надо принимать решения, когда всегда можно уйти - отчего не помитинговать.
... когда знаешь, что ты защищён, когда всё под контролем полиции - какая красота, ни подразделения "Альфы" нет, ни танки на тебя не выдвинулись ... а вот что будет когда ... ну
Андрей_Игнатов писал(а): |
Митинг - это школа восприятия общественного сознания, тренажёр политических действий, оценка своего собственного суждения.
|
Тяжело в ученье - легко в бою. Дай то бог!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно сделать отчет по новостным лентам СМИ, что бы составить списки явно оранжевых, явно пропутинских и явно объективных. Такая же работа необходима и в блогосфере. Сделать планку 5 тысяч просмотров.
Что то все пишут про антиоранжевый .., а про митинг белых флагов ни слова
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас на работе , в добровольно-принудительном порядке подбирали "желающих" и везли на митинг в защиту ВВП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
Ну и что, что за деньги.
|
Проблема подобных "митингов за деньги", что они не выполняют свою основную функцию – распространение и развитие идей. В данном случае, этот митинг выполнял исключительно утилитарную функцию – показать, что поддержка Путина в народе по-прежнему высока и что "болотная" – не единственная активная общественная сила. Показать по телевизору, конечно. Показать тем, кто никогда не пойдет ни на какие митинги и у кого нет интернета. Такие утилитарные акции не могут иметь развития, можно организовать несколько митингов перед выборами, свозя каждый раз разных людей из разных регионов, но это не будет митингом в истинном смысле, в смысле выплескивания идей, скрыто блуждающих в народе, единения людей вокруг идей.
Справедливости ради, на данном мероприятии было множество сторонников идей господина Кургиняна, которые всерьез озабочены судьбой страны и всерьез переживают по поводу внешней угрозы. Они достойны уважения, и очень обидно видеть, как власть их использует в своих утилитарных целях.
Хотя я до сих пор не могу понять, как можно всерьез воспринимать митинг с лозунгом "против кремля", после которого Путин говорит "спасибо за поддержку". У меня в голове это не укладыается.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|