ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Гиревой спорт Гиревики объединяйтесь!
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Doctor-house
Сообщение  29 Янв 2012, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

В наших городах есть немало различных секций, но секций по гиревому спорту я не нашел. Вот и стало интересно, есть ли среди форумчан люди " с гирями на ты"?
Кто может поделиться методиками тренировк, поставить технику бызовых движений.
Кому интересно жонглирование.
Велком Улыбочка

Saureus
Сообщение  29 Янв 2012, 0:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2012

Doctor-house, гири это круто. Начни с пудовой. купить в спорткультоварах. Поначалу кожа будет страдать. Тут поможет тальк. Ну можно кожанные плотные перчатки - ну это не гуд. Тру использовать посуху. Это если для домашнего пользования. Потом переходи на 24, а чрез 3 месяца можно и 36 тягать - ты парень немаленький - рвать будешь. Смотри есть два типа - силовое классика - толкание и рывок, и силовое неклассика - трюки и прочие на выносливость статичные упражнения - душкой книзу, 2 гири разведенные вдоль плеч итд. Классика - первое, потом все приколы. Первое - рывок. В инете есть кинетические схемы - типа фотки замедленной съемки упражнения. Нарой - ща в лом искать. Встань, ноги на ширине плечь, перед собой поставь гирю, в полметре. Наклоняясь рукой (любой) вытянутой (!) плотно обхватываешь и и выпрямляясь отводишь одновременно ее между ног до конца. Спину держать прямо, руку не напрягать, просто сжимать кисть. Раскачиваешь вперед назад. Не доводи руку выше плечо. когда отводишь назад подсаживаяся. 2-3 качания - резко отводи к уху руку - одновременно рука поворачивается внутрь. В результате большой палец во время раскачивания смотрящий все время прямо поморачивается на от 120-180 градусов. Во время рывка (само движение вверх) гири ложится после запястья и поворачивается на 90 градусов и переворачивается - душка вверх. движение закочено. назад делаешь спокойно и не сгибай руку. Вся сила заключается в кинетике раскачивания и приседания. задав первый рывок - ты только поддаешь немного подседания. Все. Главное прямая спина и прямая рука. поочередно руками. 3-5 подходов до полной усталости. между подходами можно посидеть. или постоять держа гирю на весу. толчок - вторая серия.
в инете много видео. на словах - типа того. гири в дружбе есть. приходи толкай да рви. вот соревнования хз. когда учился у нас в инсте были
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Янв 2012, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Doctor-house, Вы бы сразу в посте указали на свой фотоальбом. Дело ведь не только в обмене мнениями, но и в том, чтобы юноши увидели красоту воздействия мужской руки на железо Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  29 Янв 2012, 1:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Saureus, наверное все-таки 32, а не 36, хотя может и такие есть. Гири у меня дома усе стоят, частенько ими пользуюсь=)

Зы. Мне лично интересны методики пострения тренировк гиревиков.
Разминка, база, доп-упражнения, заминка. График занятий. Тобишь поднаготная.

Может у кого есть "не нужные гири" разного калибра, кто-то хочет продать, отдать... Буду только рад.

Сам имею опыт занятий с железом. Сейчас интересно жонглирование, парное жонглирвание и тд и тп.

Андрей, как вы тренировались? как начинали?

Doctor-house
Сообщение  29 Янв 2012, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

сегоднящняя тренировка.
Поменял постановку рук, оказывается могу-таки свести локти.
Итак:
Разминка была так сказать легкой - донес гирю до школы, вторую нес товарищ.
Потом попрыгал на прыгалках, потягал гирьку двумя руками (тяга, приседания, махи)
1) Замок одной рукой - 16х20х3 на каждую руку.
2) Жим стоя одной рукой 16х15х4
3) Жим с подталкиванием ногами 16х20х4
4) Жонгляж ( фронтальные махи с оборотом и перехватами из руки в руку)
минут 5 бросался
5) Махи гирей с перехватами - 5 минут работы.
6) Ловля гири телом на открытую ладонь в положении замок - по 20 раз на каждую руку
7) Ловля гири телом на открытую ладонь с прямой рукой - по 10 раз на каждую руку.
Удержания - 5 минут.

ТР1.jpg

ТР1.jpg - Просмотров: 35

тр2.jpg

тр2.jpg - Просмотров: 24

тр4.jpg

тр4.jpg - Просмотров: 20

тр3.jpg

тр3.jpg - Просмотров: 17

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Doctor-house
Сообщение  31 Янв 2012, 0:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Прием, ужели больше никто не питает симпатий к тяжеленьким гирькам?

Gazza
Сообщение  31 Янв 2012, 0:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Гири- классная штука, очень хорошие результаты даёт. К сожалению, мои травмированные плечи не позволяют ими работать - только штанга и гантели.
В начало
lekari
Сообщение  31 Янв 2012, 5:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Gazza писал(а):
Гири- классная штука, очень хорошие результаты даёт

Был смешной случай в армии. организовали соревнование по поднятию гири(32кг). я ещё сынок,два месяца как служил-худой и бледный,а технику знаю и силы были. когда комбат меня увидел(здоровый хохол на голову выше меня) матом хрен-ли ты тут делаешь. короче третье место по отряду,у него челюсть отвисла когда я поднимать стал,а первое место с моего отделения дагестанец взял-90раз за ручку к верху дном,не знаю сколько ещё он мог поднять,только плюнул и бросил,здоровый чертяка он был(по структуре тела типо александр зас(могу ошибиться с именем).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
allgood
Сообщение  31 Янв 2012, 6:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

lekari, Ну Засс , не обладал выдающимися данными , в плане габаритов конечно. рост — 167,5 см, Вес ~70кг. А даг описанный вами молодец , любопытны габариты его, если помните конечно. Тут просто интересно как рост , вес, и строение влияет, рычаги то другие. Это должно сказываться на движении. Надо попробовать в зале раз 15 хоть поднять)
В начало
lekari
Сообщение  31 Янв 2012, 6:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

allgood писал(а):
Ну Засс , не обладал выдающимися данными , в плане габаритов конечно. рост — 167,5 см, Вес ~70кг.
В этом и дело! только лошадь с поля боя вынес и цепи рвал(400кг). его статические упражнения с цепями-супер. интересно кто нибудь пользуется этим методом?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

allgood писал(а):
А даг описанный вами молодец
один в один с засом.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Ванька
Сообщение  31 Янв 2012, 9:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

В чем вся суть в гиревом спорте? Что оно даёт?
В начало
Nikulenko
Сообщение  31 Янв 2012, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Doctor-house, В "Стреле" раньше была неплохая гиревая секция (сейчас не знаю). Гири былм разные, в том числе и больше 40 кг (выбивались пробки на боковине и заливались свинцом).
Ванька, Работа со свободными весами развивает более естественно мышцы и связки, чем штанга и тренажеры (ИМХО).
В начало
Doctor-house
Сообщение  31 Янв 2012, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Ванька, не терзался Философскими изысканиями на тему "в чем суть" и "смысл жизни". Нравится и все тут. Фантазия включается, свобода перемещения снаряда.

Александр Засс - человечище. Такое вытворял.... Он же "Железный Самсон"
"“Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное - это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. Когда я стал выступать в цирке как атлет, у меня были бицепсы всего в 38 сантиметров. Но публике вид нужен, и мне пришлось их увеличить до 42 сантиметров за счет упражнений с гантелями и упражнений на самосопротивление” (из письма Юрию Шапошникову).

"Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения"."

Зас.jpg

Зас.jpg - Просмотров: 1

ЗАСС.jpg

ЗАСС.jpg - Просмотров: 1

ЗАСС!.jpg

ЗАСС!.jpg - Просмотров: 1

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Akktiv
Сообщение  31 Янв 2012, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2012

Gazza писал(а):
Гири- классная штука, очень хорошие результаты даёт. К сожалению, мои травмированные плечи не позволяют ими работать - только штанга и гантели.

какие хорошие результаты?
В начало
Ванька
Сообщение  31 Янв 2012, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Doctor-house, дааа, ничему жизнь тебя не учит, то фанател от русского жима (до травмы?), теперь форсишь гиревой спорт Улыбочка
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Гиревой спорт

Ответить на тему

Перейти: