Попала к Вам в руки фальшивая деньга, вы бы..: |
Что нибудь купил бы в палатке где нет возможности проверит её. |
|
60% |
[ 138 ] |
Отнес бы в ментовку. |
|
13% |
[ 31 ] |
Оставил бы себе на память. |
|
17% |
[ 39 ] |
Порвал бы и выкинул. |
|
8% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 227 |
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Lena326 писал(а): |
Все зависит от количества. Боюсь, если дело лихо пойдет, мои знакомые со мной раззнакомятся.)))))))))
|
Всё продумано: оформим тебе ксиву внештатного сотрудника полиции
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А есть желание продать фальшивку коллекционеру фальшивок ????
|
_____________________________ Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Lena326, По вашему получается меня обманывать можно, а мне нельзя?
Lena326 писал(а): |
! А потом таджик ее втюхает мне, например, и я снова понесу ущерб...
|
А вы деньги проверяйте не отходя от кассы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТС, не слушайте эти страшилки про то, что кто-то где-то много лет назад кому-то сказал.
По закону в банк сдают фальшивые купюры. Банк устраивает экспертизу и привлекает ОВД.
Копию вашего паспорта снимут, копию купюры, чтобы определить, где они ещё всплывают, объяснительную записку напишете, указывая, кто и где вам её дал для милиционеров и всё.
Предприниматели сдают выручку сверх лимита кассы в банк ежедневно по закону, там попадаются фальшивки регулярно время от времени.
По логике данной темы должны пересажать сотрудников, сдающих выручку:) Поскольку они регулярно приносят фальшивки в банк.
|
Последний раз редактировалось: Fluffy (27 Янв 2012, 23:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.12.2007 Репутация: 79.6
|
|
Keper, искренне сочувствую...
Со мной была похожая ситуация... 12 лет назад вносил Н-ную сумму в банк - изъяли 2 якобы фальшивые купюры по 100 грина (у меня шок, на тот момент это был мой двухмесячный оклад в институте)... не знаю как сейчас, а тогда меня не спрашивали - отправили купюры в ЦБ... я эти доллары получил в обменнике, о чем сотрудникам обменника и заявил (благо справку сохранил о покупке валюты)... в ответ: бумагу из ЦБ получите - приходите... через 1,5 месяца пришли результаты - фальшивки... с копией постановления в обменник - вернули 200 грина без вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Пополните себе счёт на телефон,Яндекс-деньги или типа того в терминале оплаты,если конечно он скушает такую купюру! буржуи не обеднеют,если государство не может защитить нас от подделок,пускай пожинают плоды,мы им налоги платим с наших (небольших)зарплат.
|
такой ты простой , у меня порой трушные купюры высовывает принимать не хочет , а ты фальшивки говоришь сувать.
|
_____________________________ Весь мир в труху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пару лет назад - бомбанул на машине, за что с одного человека получил 1500р. 1000 - фальшивка, так мне в одном магазе сказали, после чего во втором. и что парню 19 лет тысячи просто так идти было лишаться, которые честно заработал? Пфф.. да не смешите.
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Лучше своими силами всё решать. Например, купюру можно сбагрить бухой продавщице в палатке
|
согласна с вами,по-моему самый простой для владельца фальшивки выход.
|
_____________________________ We sing the death song kids
Because we've got no future(c)MM
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
BLiSS писал(а): |
Хоть сфотографировали бы фальшивку и выложили на всеобщее обозрение. На глаз то хоть есть отличия?
|
Сфоткал рядом с оригиналом, архив прикрепил к первому сообщению. Сори за качество, фотки с телефона.
Опрос не удивляет почему-то
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Умник писал(а): |
А есть желание продать фальшивку коллекционеру фальшивок ????
|
Нет спасибо, это уже статья.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Keper, У фальшивой купюры случайно верхний левый уголок не расслаивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Особый писал(а): |
Keper, У фальшивой купюры случайно верхний левый уголок не расслаивается?
|
Нет, бумага однослойная.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.02.2007 Репутация: 108.8
|
|
Keper писал(а): |
Вечер добрый форумчане, подскажите кто сталкивался с фальшивками? Чё, блин, с ней делать то?
Супруге на Рынке на Фабричной сдали сдачу тыщами, среди 4х штук была фальшивка, выяснилось это путем кассира в магазине перекресток, когда супруга подошла и засомневавшись в подлинности купюры попросила её, купюру, просветить.
Выяснилось что точно фальшивка.
И так вопрос:
Что блин делать то? Тыща все-таки, с одной стороны жалко блин, а с другой стороны и проблем из за неё не охото.
Вы бы как поступили?!
|
работал в банке и могу сказать со 100% уверенностью тысячных купюр подделывают больше всего, как и 100 долларовых, сходите в любую палатку или на тот же рынок и впарьте эту купюру.
|
_____________________________ A.C.A.B.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Кстати тоже как сотрудник банка скажу, что самое сложно в купюре подделать это волны, которые под углом рассматриваешь типа радуги. Вот в купюре всё подделывают и волосики, и водяные знаки, но не могут подделать "радугу". Её или вообще нет или она такого низкого качества, что даже ребёнок разберётся. Keper, проверьте
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.08.2010 Репутация: 76.5
|
|
Вырезать в центре ромбик и повесить на видное место, я такое в одном магазине видел,потенциальных сбытчиков фальшиков возможно отпугнёт.
|
_____________________________ Правде сложнее всего придать товарный вид .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая же висит на самом видном месте и напоминает о внимательности. В ментовку можно сходить сдать, а писать заяву бесполезно. Если в момент передачи денег обнаружить фальшивку, даже в этой ситуации будет трудно доказать, что именно этот человек передал ее вам...
|
|
|
|
|
|
|
|