|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Freeflyer, имея опыт наблюдателя, лучше войти в состав комиссии. Полномчий значительно больше и можно поддерживать наблюдателей в случае, если председатель вдруг по какой-то "необъяснимой" причине заартачится. Наблюдателей могут "попросить" даже удалиться под предлогом, что они мешают. Члена комиссии с правом решающего голоса не удалят (если конечно, у него не хфатит ума в избирательную урну бычок бросить).
baldahin, вообще, идеально, если из УИКа вести не видео, а хотя бы простые небольшие репортажи от имени наблюдателя. В режиме "горячих новостей". Правда, делать это 16-18 часов - труд большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пишу о том, что узнал лично.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Всем желающим выступить в роли наблюдателей на предстоящих выборах обращаться по средам в редакцию газеты "Жуковские Вести" (г. Жуковский, ул. Менделеева, д. 7) в 18:30.
На базе ЖВ формируется т.н. "коалиция" различных партия (КПРФ, Справедливая Россия, ...) и общественных организаций, которая создаст "штаб" координации наблюдателей по всему городу Жуковскому (всего 34 избирательных участка, нужно набрать по 2...6 человек на участок).
Наблюдателем можно пойти от партий, общественных организация или от "Жуковских Вестей" (как от СМИ, в этом случае получите "удостоверение прессы").
Информацию я получил от КПРФ, Справедливой России, а так же был в декабре в роли слушателя в редакции ЖВ на заседании т.н. ОГЭФ.
Товарищ от КПРФ пригласил в ЖВ так же желающих из Раменского! Видимо, в Раменском пока нет такого штаба.
Первое что нужно сделать - это оставить свои контакты и паспортные данные для подтверждения своих намерений на участие в роли наблюдателя.
Я искренни надеюсь, что на базе данного "штаба" будут организованы "курсы ликвидации безграмотности" для активистов - наблюдателей, а созданный штаб сможет оказать содействие в горячей подмене наблюдателей и информационной поддержке в процессе выборов в случае каких-либо "нештатных" ситуаций.
От себя лично призываю всех активно настроенных граждан проявить личную инициативу и выступить в роли наблюдателей во имя блага нашей страны. Пусть это самое малое, что Вы можете сделать, но это гораздо эффективнее, чем устраивать "мирные шествия после драки". От себя лично призываю "зажмурить нос" и сделать главное - активно поучаствовать в процессе, не позволить "украсть" свои голоса и голоса своих соседей (убедится, что подсчёт был правильный, получить копию протокола, сравнить его с базой ЦИК, выложить протокол в Интернет и др.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Координацией наблюдателей от разных партий также занимается проект Алексея Навального http://rosvybory.com
http://navalny.livejournal.com/666519.html
"мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах.
И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится - три.
Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах."
"Естественно, будем по-максимуму координировать усилия с "Голосом", "Гражданином Наблюдателем", проектом "Демвыбора", всеми партийными проектами наблюдения и тд.
Задачи общие, нужно исключить дублирование работы."
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Как бы не пытались Алексея облить госдеповской грязью - молодец мужик: без идеологии обходится, но всё по полочкам раскладывает.
По ЛС получил сообщение с инициативой создать на ансортеде некий виртуальный предвыборный штаб по контролю за проходящими выборами в Жуковском и Раменском в режиме реального овремени. Мне идея понравилась. Предлагаю обмозговать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нам нужен кратковременный оперативный штаб городского / районного уровня, который проработает 2-5 марта (4 марта в течение всех суток). Навальный и его проект - хорошо, но в нашей песочнице мы можем себе позволить более высокий уровень координации.
Я за предложение Андрея.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2009 Репутация: 43.4
|
|
Freeflyer, предложение хорошее. Но штаб нужно делать не только под выборы, а вообще в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А У НАС В ГОРОДЕ(Жуковском)вообще есть какие нибудь предвыборные штабы от партий???
|
_____________________________ Не могу понять женщин,пишущих в графе возраст 100 лет.Ведь,как сказала одна героиня «Любовь и голуби»..«И так видно, что нешишнадцать!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Всем желающим выступить в роли наблюдателей на предстоящих выборах обращаться по средам в редакцию газеты "Жуковские Вести" (г. Жуковский, ул. Менделеева, д. 7) в 18:30.
|
По моей информации завтра в 19:00 в помещении редакции состоится первое собрание. Планирую присутствовать.
Странно, что такая информация передается устно, никакой информации на сайте Жуковских Вестей я не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перенесено на 18:00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kylek, в целом - это как? По какому принципу людей объединять?
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитав 6 страниц, сложилось впечатление, что голосовать будут только за ЗА и ПРОТИВ.
Так вот - это самое ПРОТИВ уж очень размазано. А это очень плохо. Если нет общего единого мнения кто будет представлять оппозицию, то голоса будут разбросаны среди представителей оппозиции и в итоге партия власти наберет достаточное количество голосов. Возможно даже 50% и второго тура не будет.
Я лично не разделяю позицию "за кого угодно, только не за них". Это точно проигрышный вариант.
И еще очень грустно читать про беспомощность остальных партий. Они готовы объединятся, выработать некие противодействующие методы против системы, но в замен не предлагают действительно общего лидера. В воздухе витает ощущение всеобщей предвыборной паранойи.
Кстати про фото и видео съемку. Лучше действительно снимать все, но аккуратно, если в кадр попадет паспорт избирателя или еще чего нибудь относящегося к персональным данным, то комиссия может выгнать наблюдателя из участка, а органы могут забрать технику до выяснения обстоятельств.
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, я не уверен, что готов войти в состав комиссии, хотя это, конечно, в разы более выйгрышный вариант. Но ситуация, когда весь УИК — сотрудники одного предприятия и председатель — их непосредственный руководитель, недопустима. Как можно с ней бороться? Можно ли узнать состав УИК до 4 марта?
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlashGun, если я не путаю, то УИКи будут сформированы на следующей неделе. Думаю, сразу можно будет получить информацию об их составе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня пришлось сходить получить открепительное. В администрации города ТИК выдает открепительные до 12 февраля. Потом получить открепительное можно в УИК.
В журнале было чуть больше 20 записей. Так что информация про людей получающих открепительные целыми толпами не подтверждена. Все открепительные пронумерованы, и нумерация в журнале идет подряд.
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
XomRk писал(а): |
Прочитав 6 страниц, сложилось впечатление, что голосовать будут только за ЗА и ПРОТИВ.
Так вот - это самое ПРОТИВ уж очень размазано. А это очень плохо. Если нет общего единого мнения кто будет представлять оппозицию, то голоса будут разбросаны среди представителей оппозиции и в итоге партия власти наберет достаточное количество голосов. Возможно даже 50% и второго тура не будет.
Я лично не разделяю позицию "за кого угодно, только не за них". Это точно проигрышный вариант.
|
Почему?
ИМХО – главная задача в первом туре – не дать набрать ВВП 50%. Это вполне по силам. Пусть каждый голосует за того из остальных, кто вызывает «наибольшие симпатии» (т.е. наименьшее отторжение). Таким образом, снизится %, поданный за ВВП. Во втором туре (если до него дойдет) – будем думать, но лично я буду голосовать за любого из кандидатов, противостоящих ВВП.
Предлагаю подумать над этой стратегией и тем, кто не является фанатом ВВП, но уверен, что остальные кандидаты еще хуже.
Лично я уверен, что даже при честных выборах ВВП победит (но не в первом туре (!), а во втором). Если он победит в первом – многие, включая меня, не будут считать эти выборы легитимными. И дальнейшее развитие ситуации, (протесты и т.д.) не несет ничего хорошего…
Но, задумайтесь те, кто уверен, что уж лучше ВВП, чем Зю или Жирик – отдавая ему свой голос, вы укрепляете уверенность «солнцеподобного» в своей «богоизбранности»... Все равно, ИМХО, будет выбран он. Но чем меньше голосов будет за него отдано, тем больше у власти будет поводов задуматься о своем дальнейшем поведении...
|
|
|
|
|
|
|
|