|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Читал-читал эту тему, хихикал тут себе. А сегодня случилось что-то странное. Впрочем, может быть я параноик.
В обед оставил машину на Серова, около входа на рынок. Пока ходил по рынку — зачирикал брелок и посыпались СМС от сигналки. Я поскакал к машине (секунд 30 заняло, я рядом совсем был). Подхожу — машина не верещит, лампочками не мигает (что странно, при срабатывании на «удар»), а брелок сигналки надрывается. Подхожу ближе, нажал кнопку на пульте, чтобы успокоить. Я подумал, может у меня что-то отвалилось, решил проверить, пнул по колесу — вся цветомузыка включилась. Глюк наверное какой-то, шалит буржуйская техника на морозе. Хотя в прошлом году под —30° ничего такого не было.
Почитаю инструкцию, может быть и в штатных ситуациях такое бывает: брелок чирикает и СМСки приходят, а цветомузыка не включается.
Хотя машинка вроде не из хит-парада угоняемых, моя паранойя усугубляется тем, что когда я подошёл, то через пару секунд, с противоположной обочины стартанула глухотонированная девятка. Может на вшивость проверяли? Как вообще типичная схема угона с улицы выглядит?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
выглядит как и все.либо пробивают, либо просто такая как у тебя нужна была. и на рейтинги по угону сейчас смотреть не надо.угоняют все. пыжики, ситроены,фольцы,тойоты,мазды,вазы.....все. таких ребят хватает везде.у каждого свое место.потуси на стоянке возле меги,там таких хватает.классика,девятки и т.п. глухая тонировка,то тут постоят,то там постоят.ты с утра на работу и они тоже
читал где то советы ментов давно: ставь на сигнализацию,когда в радиусе 50-60м нет подозрительных глухих машин.ставь на сигнализацию,желательно одновременно с другим авто(типа если рядом кто то тоже ставит,хотя я лично это особо не понимаю-сиди жди,кто рядом подъедет и ставь почти так же с ним на сигналку)))) + при постановке на сигнализацию,если произошел какой то глюк типа сразу не встала или что то необычное,сики по сторонам глухих или меняй место парковки.так как возможно здесь уже кого то сканят. предупреждаю,что это не мои личные мысли,а взято из инета и т.п.
а вообще тема серьезная и за лишние глаза и т.п. голову отшибут легко.про помощь органов забудьте у них итак работы хватает
лучший совет: быть очень бдительным,кто бы что ни говорил.
на ютубе было видео о том как машину хотели угнать на парковке в меге вроде.
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=fGWhynhW7gY
ссылка. большинство может и в курсе, но все же
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ни кто не подумал что все может быть намного банальней? В последнее время многие ставят сигналки с обратной связью. То-есть в сигнализации установлен достаточно мощный передатчик передающий сигнал на брелок на расстояние 200-500 метров. Представьте что сигнализация постоянно передает данные о своем текущем статусе(аккумулятор большой быстро не сядет) , а теперь сравните мощность передатчика в брелке и на машине. Паркуетесь рядом с машиной поставленной на сигнализацию с обратной связью - брелок пробьется только в плотную к антенне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Учусь в МиЖ.
Регулярно бывают проблемы с открытием/закрытием авто, если запарковаться непосредственно перед зданием школы №2. У многих однокурсников, которые используют старлайн такая же проблема. Мы с одногрупниками замечали, что проблема возникает, когда рядом со школой запаркован старенький белый VW Гольф (может на нем стоит какой-нибудь мощный передатчик для обратной связи сигналки и забивает частоту? ). Если запарковатся за углом, у Ломоносова 14, то, как правило, все ок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Насчет меги.
Прозондировал сегодня радиоэфир на частоте сигналки.
В 9 утра частота сильно забита. Приблизительно как-то так: одна секунда чистого эфира, далее три секунды радиошумов. Шумы от разных источников( на слух) есть цифровые, есть аналоговые. Мощность не ломовая, но вполне может сбить сигнал брелка, как мне кажется...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|