Unsorted   ~  История и политика  ~  Модель государства альтернативная
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6
weal09
Сообщение  22 Янв 2012, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Griphon писал(а):
показать преимущества культуры чтобы люди захотели к ней приобщиться.

сейчас это пытаются делать, по крайней мере символику России я вижу чаще всего на чеченских товарищах. однако у нас с культурой оч большие проблемы. грязь, воровство, коррупция. нам сначала нужно определиться со своими национальными ценностями, а потом уже кому-то их навязывать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  22 Янв 2012, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Смотрю я на эту тему и думаю: вступать мне в дискуссию или проигнорировать? Сдался. Вступаю.

Модель государства (государственного управления) на сегодня претерпевает кризис. А именно: Конституцией разграничено государство от местной власти -
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
- это самое больное место российской Конституции. Поскольку, кто пытается обсуждать государственное устройство или реформировать его, или его поддерживать - сразу натыкается на проблемы местного значения. А это две совершенно (по Конституции) различные власти. Кто придумал эту хрень - не знаю. Но точно знаю: как бы не выстраивались взаимоотношения парламента и его палат с президентом, правительством и судами, пока деятельность местной власти разграничена Конституцией с государственными принципами - в стране будет бардак при любой форме правления, имея конституционное противоречие.

Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (22 Янв 2012, 19:55), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
flas-x
Сообщение  22 Янв 2012, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.11.2011

Lena326 писал(а):
Так что напрасно Вы сделали стойку на слово "националист" и не к месту приклеили Российскую империю, что называется, сам придумал, сам удивился.)))))))

Русские императоры открыто называли себя националистами, а национальная идея заключалась в панславизме, что в принципе и является национализмом на славянский манер.
В начало
Lena326
Сообщение  20 Фев 2012, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (28 Сен 2012, 11:40), всего редактировалось 1 раз
В начало
ЭСЭР
Сообщение  21 Июл 2012, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Андрей_Игнатов писал(а):
А это две совершенно (по Конституции) различные власти. Кто придумал эту хрень - не знаю.

Так исторически сложилось. Не в России, а вообще. За коммуналку отвечает община, за всё прочее - верховная власть. Местным баронам тоже в репу давали, если они совались, куда им не следует. Буржуазные революции происходили во многом с опорой на низовое самоуправление. Откуда у российско-советских коммунистов к нему нелюбовь в общем-то понятно: нового человека без насаждения сверху идеологии не создать, а на местном уровне существует сопротивление этому - людям пахать и рожать, всё по-простому, не до всемирной стратегии.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  История и политика  ~  Модель государства

Ответить на тему

Перейти: