|
|
|
|
Я так понимаю Lку 17-40 надо будет еще умножать на кроп фактор 1.6? Соответственно получатся совершенно другие цифры.
Тамрон вприципе всем хорошь, медленный и жужит как шуруповерт но это ему можно простить за его цену, смущает лишь большое колличество брака.
На 17-55 кенон жалко денег, уж слишком дорогой. Вот и получается что выбирать особо не из чего.
Воистину проще выбрать и купть машину, чем не дорогой и качественный универсальный обьектив.
Да, а что можете сказать про сигму?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у тамрона ультразвуковой мотор, при нормальных условиях фокусируется быстро (конечно, не так быстро, как никон)
с ультразвуковым мотором не жужжит
долго читал всякие обзоры и тесты, в итоге остановился на 17-55 от тамрона. Думал со стабом взять, но нашёл б/у без стаба, поэтому взял без стаба
стаб немного глючит. Вообще, даже у никона версии со стабом часто более мыльные, чего уж там говорить про других
По крайней мере для никоноской тушки за свои деньги лучше всего тамрон
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
vors писал(а): |
Я так понимаю Lку 17-40 надо будет еще умножать на кроп фактор 1.6?
|
все объективы умножаются на 1,6, часть объективов выпускается конкретно под кроп и на полный кадр они не встанут, но всегда на всех объективах указывается нормальное фокусное, без учета кропа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если проще купить автомобиль, зачем Вам тогда фотоаппарат с кучей стекла?...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Я так понимаю Lку 17-40 надо будет еще умножать на кроп фактор 1.6? Соответственно получатся совершенно другие цифры.
|
так же как и Тамрон
На 17-55 кенон жалко денег, уж слишком дорогой. Вот и получается что выбирать особо не из чего.
|
фокусное 17-50 у Тамрона и ультразвуковой мотор только у версии со стабом.
Действительно, выбрать больше нечего. Цена более чем доступная по меркам цен на объективы.
http://www.pleer.ru/_15643.html
Как штатник вполне удобен, для портретов можно потом еще что-нибудь прикупить не дорогое.
Есть вариант поискать б.у. 16-35, но будет другая цена да и степень износа б.у. нужно тщательно смотреть.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stepanov6559 писал(а): |
Если проще купить автомобиль, зачем Вам тогда фотоаппарат с кучей стекла?...
|
Автомобиль уже есть, а вот стекла пока нет. Я имел в виду то, что проще определиться с выбором.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
stylefoto писал(а): |
У Тамрона и ультразвуковой мотор только у версии со стабом.
|
Значит все же стоит переплачивать за версию со стабом.
stylefoto писал(а): |
для портретов можно потом еще что-нибудь прикупить не дорогое
|
Для портретов уже есть Гелиос 40, правда белый от чего еще и желтит, но юстирован под м42 от того и не всегда резкий на 1,4, да и вообще не всегда резкий может дело в переходнике с одуванчиком? не знаю... Объектив своеобразный, тяжелый и требующий сноровки, но на без рыбьи как говорится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как правило на кропе практически все объективы не имеют той резкости, которую хотелось бы (правда есть исключения конкретных экземпляров - как повезет). Неродные объективы иногда заметно дешевле, но имеют еще и недостатки - фокусировка у них отличается от кеноновской - часто ерзает туда-сюда. Из родных объективов на 550 следую обратить внимание на 17-40 (остальные дороже), надо просто посмотреть на аппарате, может повезет. Зато все они на полном формате уже совсем другие - резкость что надо. Сам я перестал связываться ни с Сигмой, ни с Тамроном. Единственный Тамрон, который уважаю, это 90мм.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Значит все же стоит переплачивать за версию со стабом.
|
это более новая версия как я понимаю, должна быть лучше по качеству.
используя мануальные объективы, фокусировку лучше всего производить по экрану в режиме лайвью. Потом можно добавить контраста и резкости в редакторе и получится нормальная картинка.
Из родных объективов на 550 следую обратить внимание на 17-40 (остальные дороже)
|
я бы не стал так сразу рекомендовать этот объектив. Многим не нравиться цветопередача и геометрические искажения, да и темноват он
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
версии со стабом более мыльные. Стаб не у сони- подвижная линза, резкости не добавляет - посмотрите тесты объективов со стабом и без, например на dxomark.com
Так что решать надо самостоятельно, что важнее
на таких фр стаб большой погоды вроде не делает, за исключением съёмки ночью
|
|
|
|
|
 |
|
|