Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Залог хороших отношений или «формула любви» Сделал сам, не судите строго
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
lenus
Сообщение  20 Янв 2012, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2012

Согласна со всем.
Ещё реальное восприятие близкого человека. Мы все не идеальны, у всех есть недостатки, мне кажется лучше видеть недостатки своего его/её, чем делать вид что их нет или не замечать. Это может привести к накопленному раздражению и прорвет "на ровном месте". Есть конечно недостатки которые не возможно вынести, тогда ссоры неизбежны.
Мой жизненный опыт, никогда не убирает грязную посуду, переставляет с обеденного стола на разделочный. Есть плюс, когда на разделочном столе ставить уже некуда переставляет в посудомойку.

Страсть похожа на сумасшествие и всегда проходит. Любовь - гармония, равновесие. Он спит похрапывая, а мне уже приятно.

_McS_ писал(а):
ИМХО, любовь предполагает любовь и ничего больше.

Вы даже не представляете на сколько это много.
Сдадите ЕГЭ, пройдет ещё энное количество лет и наверное поймете Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  20 Янв 2012, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

_McS_ писал(а):
Формула любви???))))) Уж не результатом ли введение ЕГЭ стало желание все унифицировать и загнать в формулы?
И помимо любви есть же ведь еще и страсть, которая яркая, но скоротечная, ее под какую формулу загнать можно? Предлагаю коэф ввести, т.е. напр. для любви подойдет преданность с коэф 0,8, а для страсти 1)))
ИМХО, любовь предполагает любовь и ничего больше. Не будешь же над своими отношениями с кем-то думать "я его/ее мало ценю, завтра исправлю, ответственности сегодня тоже маловато было, надо добавить, а преданности чрезмерно,можно убавить".

А я согласен с автором темы. Это не ЕГЭ. Это - очень удачная попытка человека посмотреть на себя самого: что ты представляешь в этой жизни. "себялюбие?" - спросите Вы и ошибётесь в постановке вопроса. Если бы человек красовался сам собой, он бы НИКОГДА не поделился своими мыслями и рассуждениями с другими людьми. Человек, который так красиво и почти по-научному открыл тему - любит именно окружающих людей и делится с ними своими, пусть маленькими, но открытиями.
Теперь про формулу любви:
автор темы явно не является перовоткрывателем в "формуле любви", но здесь он очень точно и лаконично передал своё (или не своё, но он с ним согласен) мнение об истоках и основах любви. "Ветка Персика" проще и красивее, но в то же время и примитивней.

Но, на мой взгляд, самую точную формулу любви описал ещё в 1963 году писатель Иван Ефремов:
"Счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа — страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две тёмные глубины."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_McS_
Сообщение  21 Янв 2012, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Вот накинулись-то))) Я против автора ничего не имею))
lenus писал(а):
Страсть похожа на сумасшествие и всегда проходит.
Да, похожа, но пока страсть не прошла она вполне вписывается в означенные определения. Также сюда вписывается и дружба, как правильно подметила Lena326, сюда же можно загнать и хорошие отношения с коллегами, и если призадуматься, то вообще любые хорошие отношения.
Еще смущает вот эта фраза:
Usher_BOY писал(а):
Об этих составляющих нужно помнить всегда. Если они не станут неотъемлемой частью наших отношений, вряд ли Вас ждет настоящая любовь.
Т.е. предполагается изначально исходить из формулы в отношениях, я же считаю что собственные ощущения первичны, т.е. если что-то в отношениях не подходит под шаблон, то ничего страшного в этом нет, просто нужно вывести другую формулу.
Самое главное чтобы было взаимоуважение, все остальное индивидуально))
А чтобы не "прорывало" на ровном месте нужно не лениться и до конца все выяснять и объясняться. На своем опыте могу сказать что зачастую причиной обиды может быть просто неправильно понятая фраза, особенно, при дистанционном общении (аська, смс и т.п.).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Violanna
Сообщение  21 Янв 2012, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2009

Usher_BOY, не знаю я, как Вы собираетесь дружбу расписывать. По-моему, то, что Вы уже описали, и есть ДРУЖБА. А к любви это не имеет никакого отношения. В лучшем случае это формула идеальных отношений в браке до гроба. Залог хороших отношений было более правильным определением ИМХО

З.Ы. Да и зачем вообще нужно проводить такой анализ? В любви как раз интересно то, что для каждого она своя и понимание у каждого своё. Невозможно точно определить и описать словами, что именно и как чувствует любящий человек. Всё будет не совсем то...

З.З.Ы.если уж и пытаться вывести "формулу любви", то обязательно нужно включить такие понятия как сомнение (в объекте любви: так же он любит вас, как вы его; навсегда ли это чувство и т.д.) и страх (потерять любовь или объект любви, быть нелюбимым и т.д.)

Так что до графа Калиостро Вам далековато Подмигивание

NATASIKmilasik
Сообщение  22 Янв 2012, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Физической любви в формуле не хватает Улыбочка

Usher_BOY
Сообщение  22 Янв 2012, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2006

NATASIKmilasik, Это немного другой процесс немного...
В начало
KotBegemot
Сообщение  22 Янв 2012, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Usher_BOY, То что Вы написали это всего лишь логическое понимание модели поведения в стандартных отношениях. Причем только для одного типа личности. Личности живущей по стратегии "Я хороший, если она считает меня хорошим - она хорошая, если считает меня хорошим ". Истинное чувство Любви противоречит здравому смыслу. Любовь это антипод любой логике. Это то, что меняет стратегии.

Usher_BOY
Сообщение  22 Янв 2012, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2006

KotBegemot, Хотел бы я посмотреть на ваши отношения. Если они вообще были когда нибудь. Те у кого за плечами уже какая то дистанция есть (срок), те посмотрят на мою картинку и поймут,что это все должно быть в отношениях и прикинут что им нехватает и откуда идут проблемы.

Я выслушаю мнение всех. Ваше тоже учту.
В начало
KotBegemot
Сообщение  22 Янв 2012, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Usher_BOY, Прежде чем переходить на личности, меряясь дистанцией или сроком (не очень удачное сравнение). Просто задумайтесь над тем, что все люди очень разные, и не существует никакой единой формулы для всех.

NATASIKmilasik
Сообщение  22 Янв 2012, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Usher_BOY, тоесть ты считаешь что этот процесс не является одной из составляющих любви и хороших отношений и даже может отсутствовать? Интересно )))

idolische
Сообщение  22 Янв 2012, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Залог хороших отношений для любого человека можно описать формулой: "с ним хорошо, а без него хуже" - в обе стороны.

Всё остальное будет частностями и отличаться для каждого конкретного человека и отношений.

Всяческими схемами и "формулами" люди сами себя загоняют в рамки, которые сами (или не сами) выдумали. Закрывают глаза на мир, в его многообразии. "Только так и никак иначе - остальное это вовсе не то и не это" - поздравляю вы робот или зомби - как вам больше нравится.

Вот Бегемот указал вам, что схема ваша правильная, но является частным случаем, а вы его мнение сразу в штыки. Кто после этого более живой и человекообразный?

Lena326
Сообщение  22 Янв 2012, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:50), всего редактировалось 1 раз
В начало
Violanna
Сообщение  22 Янв 2012, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2009

Lena326 писал(а):
На мой взгляд, сомнение и страх с настоящей любовью и рядом не стояли.)) Все эти штучки относятся к влюбленности, скорее. Если в отношениях присутствуют, обязательные для любви, взаимное доверие и взаимное уважение, то страху и сомнению откуда бы взяться?

Никогда нельзя быть уверенным на 100% в чувствах и мыслях другого человека. Можно знать наверняка только своё отношение к нему. И если по-настоящему серьёзно относишься, то всегда так или иначе боишься потерять.

Lena326
Сообщение  22 Янв 2012, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:50), всего редактировалось 1 раз
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  22 Янв 2012, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Lena326 писал(а):
Зато ошибки одни и те же.))))) Самая распространенная - влюбленность принимать за любовь.

Разве можно назвать ошибкой принятие влюблённости за любовь?
По-моему, в школе дисциплину "Любовь" не изучают, в ВУЗах - тоже. По наследству любовь не передаётся.
Так почему же влюблённость считается ошибкой?
Влюблённость - это не ошибка. Влюблённость - это поиск Любви.
Кто не стремится искать Любовь - не влюбиться. Кто устал влюбляться - состарился. Кто не влюблялся ни разу - у него еще всё впереди. А кто уже полюбил по-настоящему, тот не осудит влюбляющихся. Улыбочка ИМХО.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Залог хороших отношений или «формула любви»

Ответить на тему

Перейти: